Форум Пензы: Ореховые песочные пирожные

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Ореховые песочные пирожные Рецепт для микроволновки Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 17 November 2011 - 01:15

Сейчас у меня проблемы с плитой, а с духовкой особенно, поэтому осваиваю микроволновку. Вот мой первый опыт с выпечкой.

Ингредиенты:
Мука - 200 грамм
Маргарин или сливочное масло - 125 грамм
Сахар (лучше сахарная пудра) - 75 грамм
Желток - 1 штука
Грецкие орехи - о,5 стакана

1. Растираю маргарин с сахаром как можно тщательнее. Для микроволновки рекомендуют использовать сахарную пудру, т.к. сахар и неразмешанные комочки могут спокойно подгореть. У меня обычно под рукой только сахар.

Прикрепленный файл  Изображение 023.jpg (49.63К)
Количество загрузок:: 0

2. Добавляю муку, тщательно замешиваю тесто, которое получается в виде крошек

Прикрепленный файл  Изображение 024.jpg (43.51К)
Количество загрузок:: 0

3. Леплю шар. На дно формы для выпечки кладу пергамент для выпечки, на него шар из теста, придавливаю рукой и делаю лепешку.

Прикрепленный файл  Изображение 026.jpg (31.75К)
Количество загрузок:: 0

4. Лепешку смазываю желтком и посыпаю орехами. Орехи рукой вдавливаю в тесто.

Прикрепленный файл  Изображение 027.jpg (49.4К)
Количество загрузок:: 1

5. Отправляю в микроволновку на 5 минут на мощность 600. В результате по краям тесто должно быть потверже, в середине - помягче. Сразу после микроволновки разрезаю на клинышки и кладу на решетку. После остывания они становятся хрустящими и рассыпчатыми.

Прикрепленный файл  Изображение 031.jpg (29.37К)
Количество загрузок:: 2
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 17 November 2011 - 10:36

Никогда ничего не пекла в микроволновке. Всё как-то не решалась. Рецепт понравился, этот будет мой первый опыт. :rolleyes:
0

#3 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 17 November 2011 - 11:25

Анхель, а микроволновка у вас с конвекцией или обычная?
Читала, что выпечка получается только в печках с конвекцией.
Хотя в вашем случае печеньки сухие, должно быть вкусно! :rolleyes:
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#4 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 17 November 2011 - 22:08

yalena , осмотрела свое чудо - вроде никаких надписей о конвекции не увидела. К тому же она немного древняя, поэтому там такая роскошь вряд ли есть.
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#5 Пользователь офлайн   Samael 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 30 November 2011 - 15:56

Надо будет обязательно попробовать приготовить такое чудо, тем более, что рецепт простецкий, и времени немного занимает готовка. Не решалась никогда ничего сдобного готовить в своей микроволновке, поскольку замечала, что волны распределяются неравномерно, так как блюдо прогревается/готовится кусками, а не целиком..вынимаешь пирог - а он в середине как каша, а по краям почти сгорел.
0

#6 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 30 November 2011 - 17:38

Просмотр сообщенияSamael (30 November 2011 - 15:56) писал:

Не решалась никогда ничего сдобного готовить в своей микроволновке, поскольку замечала, что волны распределяются неравномерно, так как блюдо прогревается/готовится кусками, а не целиком..вынимаешь пирог - а он в середине как каша, а по краям почти сгорел.

У меня пока никак руки не доходят на другое тесто, кроме песочного. Как только приготовлю, сразу отчитаюсь
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#7 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 30 November 2011 - 22:01

Анхель, И что, всего за 5 минут приготавливается? Это же очень ценный рецепт. Можно занести в раздел "Гость на пороге".
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#8 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 30 November 2011 - 22:20

Маривана , да всего 5 минут, ну может 5,5. Когда готовила первый раз, то для гарантии поставила 7 минут. Но это же не обычная печка, где можно на маленьком огне на 5-10 минут больше держать. Вот меня кекс и подгорел, причем очень интересно: подгорел внутри, сгорел весь сахар.
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Двойные Шоколадные Пирожные
Мастер-класс с фотографиями
maria_diver 
  • 7 Ответов
  • 895 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей