Сейчас у меня проблемы с плитой, а с духовкой особенно, поэтому осваиваю микроволновку. Вот мой первый опыт с выпечкой.
Ингредиенты:
Мука - 200 грамм
Маргарин или сливочное масло - 125 грамм
Сахар (лучше сахарная пудра) - 75 грамм
Желток - 1 штука
Грецкие орехи - о,5 стакана
1. Растираю маргарин с сахаром как можно тщательнее. Для микроволновки рекомендуют использовать сахарную пудру, т.к. сахар и неразмешанные комочки могут спокойно подгореть. У меня обычно под рукой только сахар.
Изображение 023.jpg (49.63К)
Количество загрузок:: 0
2. Добавляю муку, тщательно замешиваю тесто, которое получается в виде крошек
Изображение 024.jpg (43.51К)
Количество загрузок:: 0
3. Леплю шар. На дно формы для выпечки кладу пергамент для выпечки, на него шар из теста, придавливаю рукой и делаю лепешку.
Изображение 026.jpg (31.75К)
Количество загрузок:: 0
4. Лепешку смазываю желтком и посыпаю орехами. Орехи рукой вдавливаю в тесто.
Изображение 027.jpg (49.4К)
Количество загрузок:: 1
5. Отправляю в микроволновку на 5 минут на мощность 600. В результате по краям тесто должно быть потверже, в середине - помягче. Сразу после микроволновки разрезаю на клинышки и кладу на решетку. После остывания они становятся хрустящими и рассыпчатыми.
Изображение 031.jpg (29.37К)
Количество загрузок:: 2
Страница 1 из 1
Ореховые песочные пирожные Рецепт для микроволновки
#2
Написал 17 November 2011 - 10:36
Никогда ничего не пекла в микроволновке. Всё как-то не решалась. Рецепт понравился, этот будет мой первый опыт.
#3
Написал 17 November 2011 - 11:25
Анхель, а микроволновка у вас с конвекцией или обычная?
Читала, что выпечка получается только в печках с конвекцией.
Хотя в вашем случае печеньки сухие, должно быть вкусно!
Читала, что выпечка получается только в печках с конвекцией.
Хотя в вашем случае печеньки сухие, должно быть вкусно!
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#4
Написал 17 November 2011 - 22:08
yalena , осмотрела свое чудо - вроде никаких надписей о конвекции не увидела. К тому же она немного древняя, поэтому там такая роскошь вряд ли есть.
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
#5
Написал 30 November 2011 - 15:56
Надо будет обязательно попробовать приготовить такое чудо, тем более, что рецепт простецкий, и времени немного занимает готовка. Не решалась никогда ничего сдобного готовить в своей микроволновке, поскольку замечала, что волны распределяются неравномерно, так как блюдо прогревается/готовится кусками, а не целиком..вынимаешь пирог - а он в середине как каша, а по краям почти сгорел.
#6
Написал 30 November 2011 - 17:38
Samael (30 November 2011 - 15:56) писал:
Не решалась никогда ничего сдобного готовить в своей микроволновке, поскольку замечала, что волны распределяются неравномерно, так как блюдо прогревается/готовится кусками, а не целиком..вынимаешь пирог - а он в середине как каша, а по краям почти сгорел.
У меня пока никак руки не доходят на другое тесто, кроме песочного. Как только приготовлю, сразу отчитаюсь
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
#7
Написал 30 November 2011 - 22:01
Анхель, И что, всего за 5 минут приготавливается? Это же очень ценный рецепт. Можно занести в раздел "Гость на пороге".
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
#8
Написал 30 November 2011 - 22:20
Маривана , да всего 5 минут, ну может 5,5. Когда готовила первый раз, то для гарантии поставила 7 минут. Но это же не обычная печка, где можно на маленьком огне на 5-10 минут больше держать. Вот меня кекс и подгорел, причем очень интересно: подгорел внутри, сгорел весь сахар.
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Двойные Шоколадные Пирожные
Мастер-класс с фотографиями |
maria_diver |
|
|