Страница 1 из 1
Картошка с горошком
#1
Написал 13 November 2011 - 23:10
Мой муж - искренний поклонник мясных блюд, но это "безмясное" рагу, на удивление, является одним из его любимых блюд. Итак, нам понадобится:
Лук - 2 средних или 1 большой
Морковка - 1 средняя
Картошка - 4-5 штук
Горошек консервированный - 420 грамм (стакан с горкой)
1. Нарезаем лук, натираем морковку, солим и подтушиваем с небольшим количеством масла под крышкой
Изображение 726.jpg (47.52К)
Количество загрузок:: 1
2. Добавляем воду (для ускорения процесса можно горячую). Количество воды зависит от того, хотите ли Вы в результате получить картошку с подливкой или нет. Мне нужна с подливкой, поэтому я взяла примерно 0,5 литра.
Изображение 725.jpg (63.75К)
Количество загрузок:: 1
3. Доводим воду до кипения, добавляем картошку и лавровый лист.
Изображение 727.jpg (45.99К)
Количество загрузок:: 0
4. Тушим под крышкой на небольшом огне. Когда картошка готова, добавляем горошек и кипятим еще 2-3 минуты.
Изображение 731.jpg (54.33К)
Количество загрузок:: 1
5. Выключаем огонь, добавляем мелко нарезанный чеснок и оставляем под крышкой минут на 5-10. Картошка готова, можно кушать.
Изображение 733.jpg (35.5К)
Количество загрузок:: 1
Лук - 2 средних или 1 большой
Морковка - 1 средняя
Картошка - 4-5 штук
Горошек консервированный - 420 грамм (стакан с горкой)
1. Нарезаем лук, натираем морковку, солим и подтушиваем с небольшим количеством масла под крышкой
Изображение 726.jpg (47.52К)
Количество загрузок:: 1
2. Добавляем воду (для ускорения процесса можно горячую). Количество воды зависит от того, хотите ли Вы в результате получить картошку с подливкой или нет. Мне нужна с подливкой, поэтому я взяла примерно 0,5 литра.
Изображение 725.jpg (63.75К)
Количество загрузок:: 1
3. Доводим воду до кипения, добавляем картошку и лавровый лист.
Изображение 727.jpg (45.99К)
Количество загрузок:: 0
4. Тушим под крышкой на небольшом огне. Когда картошка готова, добавляем горошек и кипятим еще 2-3 минуты.
Изображение 731.jpg (54.33К)
Количество загрузок:: 1
5. Выключаем огонь, добавляем мелко нарезанный чеснок и оставляем под крышкой минут на 5-10. Картошка готова, можно кушать.
Изображение 733.jpg (35.5К)
Количество загрузок:: 1
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
#2
Написал 13 November 2011 - 23:18
Я бы с удовольствием такое съела. И готовить просто и быстро!
А еще это блюдо очень хорошо для тех, кто постится. Или худеет.
А еще это блюдо очень хорошо для тех, кто постится. Или худеет.
#3
Написал 13 November 2011 - 23:20
Olha (13 November 2011 - 23:18) писал:
А еще это блюдо очень хорошо для тех, кто постится. Или худеет.
Я сначала пробовала туда добавлять мясо, но оно практически не меняет вкус блюда, поэтому решила не заморачиваться.
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
#4
Написал 13 November 2011 - 23:26
Я также делаю картошку, только без горошка и морковку пассирую до золотого цвета!
Она называется у меня "тушённая картошка", т.к. готовится долго на медленном огне.
Очень вкусно даже без горошка.
Она называется у меня "тушённая картошка", т.к. готовится долго на медленном огне.
Очень вкусно даже без горошка.
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#5
Написал 13 November 2011 - 23:26
А мне кажется, мясо тут даже лишнее. Так получается такое легкое блюдо, а мясо его утяжелит.
#6
Написал 14 November 2011 - 11:56
Такую картошку, но без горошка готовлю часто. Пробовала и с мясом и без него. С мясом вкуснее всегда получается. Надо попробовать с горошком, может понравится.
#7
Написал 14 November 2011 - 12:15
С мясом вкуснее всегда получается.
Особенно с рёбрышками вкусно получается
Но если готовить просто, как гарнир, то и без мяса очень-очень вкусно, особенно, если морковка сочная и сладкая!
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#8
Написал 15 November 2011 - 18:12
Спасибо за рецепт! У меня как раз вчера масла сливочного не было, я про этот рецепт вспомнила, и накормила семью вкусным ужином.
Правда, горошка тоже не было, но я добавила сушеные грибы. Вкусно было.
Правда, горошка тоже не было, но я добавила сушеные грибы. Вкусно было.
#9
Написал 17 November 2011 - 00:52
Olha , очень рада, что понравилось. Правда, сушеные грибы на моей кухне еще ни разу не появлялись, поэтому я даже не могу представить, какой вкус у Вас получился
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Картошка-фри в духовке | Анхель |
|
|
|
Пирожное "Картошка"
Поделитесь рецептом |
Анхель |
|
|
|
"Картошка" из сои | Grafinyam |
|
|