Форум Пензы: Картошка с горошком

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Картошка с горошком Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 13 November 2011 - 23:10

Мой муж - искренний поклонник мясных блюд, но это "безмясное" рагу, на удивление, является одним из его любимых блюд. Итак, нам понадобится:

Лук - 2 средних или 1 большой
Морковка - 1 средняя
Картошка - 4-5 штук
Горошек консервированный - 420 грамм (стакан с горкой)

1. Нарезаем лук, натираем морковку, солим и подтушиваем с небольшим количеством масла под крышкой

Прикрепленный файл  Изображение 726.jpg (47.52К)
Количество загрузок:: 1

2. Добавляем воду (для ускорения процесса можно горячую). Количество воды зависит от того, хотите ли Вы в результате получить картошку с подливкой или нет. Мне нужна с подливкой, поэтому я взяла примерно 0,5 литра.

Прикрепленный файл  Изображение 725.jpg (63.75К)
Количество загрузок:: 1

3. Доводим воду до кипения, добавляем картошку и лавровый лист.

Прикрепленный файл  Изображение 727.jpg (45.99К)
Количество загрузок:: 0

4. Тушим под крышкой на небольшом огне. Когда картошка готова, добавляем горошек и кипятим еще 2-3 минуты.

Прикрепленный файл  Изображение 731.jpg (54.33К)
Количество загрузок:: 1

5. Выключаем огонь, добавляем мелко нарезанный чеснок и оставляем под крышкой минут на 5-10. Картошка готова, можно кушать.

Прикрепленный файл  Изображение 733.jpg (35.5К)
Количество загрузок:: 1
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
1

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 13 November 2011 - 23:18

Я бы с удовольствием такое съела. И готовить просто и быстро!
А еще это блюдо очень хорошо для тех, кто постится. Или худеет.
0

#3 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 13 November 2011 - 23:20

Просмотр сообщенияOlha (13 November 2011 - 23:18) писал:

А еще это блюдо очень хорошо для тех, кто постится. Или худеет.

Я сначала пробовала туда добавлять мясо, но оно практически не меняет вкус блюда, поэтому решила не заморачиваться.
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#4 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 13 November 2011 - 23:26

Я также делаю картошку, только без горошка и морковку пассирую до золотого цвета!
Она называется у меня "тушённая картошка", т.к. готовится долго на медленном огне.
Очень вкусно даже без горошка.
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#5 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 13 November 2011 - 23:26

А мне кажется, мясо тут даже лишнее. Так получается такое легкое блюдо, а мясо его утяжелит.
0

#6 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 14 November 2011 - 11:56

Такую картошку, но без горошка готовлю часто. Пробовала и с мясом и без него. С мясом вкуснее всегда получается. Надо попробовать с горошком, может понравится.
0

#7 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 14 November 2011 - 12:15

Просмотр сообщенияgurdanna сказал:

С мясом вкуснее всегда получается.

Особенно с рёбрышками вкусно получается :rolleyes:
Но если готовить просто, как гарнир, то и без мяса очень-очень вкусно, особенно, если морковка сочная и сладкая!
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#8 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 November 2011 - 18:12

Спасибо за рецепт! У меня как раз вчера масла сливочного не было, я про этот рецепт вспомнила, и накормила семью вкусным ужином. :96:
Правда, горошка тоже не было, но я добавила сушеные грибы. Вкусно было.
0

#9 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 17 November 2011 - 00:52

Olha , очень рада, что понравилось. Правда, сушеные грибы на моей кухне еще ни разу не появлялись, поэтому я даже не могу представить, какой вкус у Вас получился :unsure:
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Картошка-фри в духовке Анхель 
  • 13 Ответов
  • 4071 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Пирожное "Картошка"
Поделитесь рецептом
Анхель 
  • 13 Ответов
  • 2373 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) "Картошка" из сои Grafinyam 
  • 3 Ответов
  • 989 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей