Бананы в кокосовом молоке
#1
Написал 09 November 2011 - 23:06
Что нужно:
Бананы - 4 шт
Кокосовое молоко - 350 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2-3 ст.л.
Орехи - я беру арахис
1. Бананы нарезаю нетолстыми кружочками
Изображение 768.jpg (66.78К)
Количество загрузок:: 0
2. Складываю в кастрюльку, добавляю кокосовое молоко, соль, сахар
Изображение 771.jpg (37.55К)
Количество загрузок:: 0
3. Ставлю на огонь, довожу до кипения, даю покипеть одну минуту, после чего снимаю с огня.
Изображение 774.jpg (39.05К)
Количество загрузок:: 0
4. Можно посыпать сверху измельченными жаренными орехами. Они скоро отсыреют, но зато своим вкусом насытят "бульон"
Изображение 775.jpg (50.21К)
Количество загрузок:: 0
5. Получается блюдо, жидкая часть которого обладает легким бананово-кокосовым вкусом, а сами бананы приобретают интересную структуру и кислинку. При подаче я посыпаю порцию орехами или просто едим их вприкуску
Изображение 781.jpg (35.04К)
Количество загрузок:: 0
#2
Написал 10 November 2011 - 17:55
Никогда не пробовала вареные бананы...
Можно попробовать сделать для гостей в качестве экзотики...
#3
Написал 10 November 2011 - 18:13
Olha (10 November 2011 - 17:55) писал:
Написано, что это тайская кухня. Кстати, бананы в этом блюде очень даже ничего получаются
Сообщение отредактировал Анхель: 10 November 2011 - 18:13
#4
Написал 10 November 2011 - 18:16
тайцы (или как их правильно называют?) большие оригиналы, однако)
надо обязательно попробовать будет.
А потом и еще какие-нибудь фрукты сварить))))
#5
Написал 10 November 2011 - 18:18
#6
Написал 10 November 2011 - 18:30
я с манго вообще на "вы".
кроме как в йогуртах всяких больше не знаю как этот фрукт есть.
#7
Написал 11 November 2011 - 09:12
#8
Написал 11 November 2011 - 18:56
Poganiny (11 November 2011 - 09:12) писал:
Не такая уж экзотика. Вкус бананов и арахиса знает очень многие, вкус кокоса по стружке также многим известен. Просто знакомые продукты в новом сочетании.
#10
Написал 18 November 2011 - 18:58
Тоже наверное вкусно весьма.
#11
Написал 30 November 2011 - 15:40
#12
Написал 30 November 2011 - 17:41
Samael (30 November 2011 - 15:40) писал:
Домашнее вот. Еще видела в магазинах кокосовое молоко, но судя по фото на сайтах, оно по консистенции отличается от приготовленного дома
#13
Написал 01 December 2011 - 09:12
Samael (30 November 2011 - 15:40) писал:
Домашнее кокосовое молоко это для меня все равно что надпись на шоколадных конфетах "птичье молоко", мне тоже всегда было интересно, кто же их доет и есть ли птицы способные на такое?))
А да, сущенные бананы я помню тоже, запах у них очень интересный. В таких же упаковках и финики продавали. Правда сейчас я такого уже не вижу в продаже.
Говорят, что это теперь экзотика для богатых.
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Бараньи ребра в молоке | Анхель |
|
|
|
Тонкие блинчики на молоке
или как порадовать ребёнка |
maria_diver |
|
|