Сообщение отредактировал Афина: 04 November 2011 - 12:54
Дуляма
#1
Написал 04 November 2011 - 12:54
#3
Написал 04 November 2011 - 20:41
На востоке это блюдо известно под названием дымлама, ну или каждый народ в своей транскрипции (домляма, дамлама и может еще как-то).
Интересно, откуда
Поскольку блюдо восточное, лучше всего подойдет баранина, но, и хорошая говядина в этом блюде тоже будет "прекрасно смотреться" люблю его готовить, потому что относительно мало времени занимает (в основном только чистка овощей съедает время), а на вкус - ням!
ЗЫ действительно, это была описка у вас) заметила только что название в самом клипе. Ага, думляма тоже говорят)
Сообщение отредактировал lilianitta: 04 November 2011 - 20:46
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
К чему это я? Так учу усиленно иврит на курсах!
#4
Написал 04 November 2011 - 23:52
#5
Написал 05 November 2011 - 09:32
#6
Написал 05 November 2011 - 14:23
Яло (04 November 2011 - 23:52) писал:
Яло, попробую переписать рецепт
- мясо порезать крупными кусками,
-картошку на 4 части
-лук крупными кольцами
-морковку крупной соломкой
- перец трех видов (красный, желтый, зеленый) - на 4 части а потом крупными кусочками
- чеснок порезать колечками
- помидоры снять шкурку и разрезать на 4 части
- Капусту разрезать на крупные куски
Кастрюлю с толстым дном или казан смазать маслом, уложить мясо, слегка посолить-поперчить,
сверху - половину чеснока, лук, посолить-поперчить, картошку - посолить-поперчить, остальной чеснок, морковь, болгарский перец, посолить-поперчить, сверху капусту, посолить-поперчить.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне час-полтора до готовности капусты.
#7
Написал 05 November 2011 - 14:35
#8
Написал 05 November 2011 - 21:11
Olha (04 November 2011 - 18:31) писал:
Да, я именно ее и брала. Только лучше не совсем постную. Чуть с прожилками жира. Тогда будет просто обалденно. Еще я так поняла что помидоры дают такой особенный привкус. Ну, мне так показалось.И еще. Медленный огонь сразу, с самого начала.
Сообщение отредактировал Афина: 05 November 2011 - 21:12
#9
Написал 06 November 2011 - 14:41
Афина (05 November 2011 - 21:11) писал:
А не надо водички подливать в процессе тушения? Действительно хватает помидорного сока на все-про все?
#10
Написал 06 November 2011 - 17:49
Благодарю за описание)
Надо будет попробовать тоже сделать, вроде ничего сложного
#11
Написал 08 November 2011 - 21:12
Oly (06 November 2011 - 14:41) писал:
Хватает. И воды не нужно, и жира минимум. Как и показано только смазать немного казан. Я так понимаю, что капуста сверху выполняет роль своеобразной крыши, создает "парниковый эффект" и сок остается в посуде.
#12
Написал 10 November 2011 - 14:04
Афина (08 November 2011 - 21:12) писал:
Понятно. И за этот час-полтора все это в кастрюле, как я поняла не мешать, не трогать вообще не надо, так?
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|