Форум Пензы: Дуляма

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Дуляма Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 04 November 2011 - 12:54

ссылку на это блюдо на ю-тубе мне дала полруга. Сказала, что очень вкусно. Буквально на днях у меня была годовщина свадьбы и я его приготовила. Девочки, действительно обалденно! А какой аромат! И главное ни какой особой мороки. А еще оно очень легкое и, в то же время, сытное. Попробуйте!

Сообщение отредактировал Афина: 04 November 2011 - 12:54

-1

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 04 November 2011 - 18:31

Афина, а мясо вы какое брали? Говядина годится?
0

#3 Пользователь офлайн   lilianitta 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 04 November 2011 - 20:41

) интересное название!
На востоке это блюдо известно под названием дымлама, ну или каждый народ в своей транскрипции (домляма, дамлама и может еще как-то).
Интересно, откуда ноги растут корнями это блюдо?
Поскольку блюдо восточное, лучше всего подойдет баранина, но, и хорошая говядина в этом блюде тоже будет "прекрасно смотреться" люблю его готовить, потому что относительно мало времени занимает (в основном только чистка овощей съедает время), а на вкус - ням!
ЗЫ действительно, это была описка у вас) заметила только что название в самом клипе. Ага, думляма тоже говорят)

Сообщение отредактировал lilianitta: 04 November 2011 - 20:46

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...

К чему это я? Так учу усиленно иврит на курсах!
0

#4 Пользователь офлайн   Яло 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 04 November 2011 - 23:52

что-то у меня интернет отказывается видео загружать, расскажите хотя бы вкратце какие там ингредиенты нужны, пожалуйста)
Chaos, panic and disorder. My work here is done
0

#5 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 05 November 2011 - 09:32

Рецепт понравился, люблю такие блюда. Много, вкусно и несложно. Буду пробовать в ближайшие дни, спасибо. :rolleyes:
0

#6 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 05 November 2011 - 14:23

Просмотр сообщенияЯло (04 November 2011 - 23:52) писал:

что-то у меня интернет отказывается видео загружать, расскажите хотя бы вкратце какие там ингредиенты нужны, пожалуйста)

Яло, попробую переписать рецепт
- мясо порезать крупными кусками,
-картошку на 4 части
-лук крупными кольцами
-морковку крупной соломкой
- перец трех видов (красный, желтый, зеленый) - на 4 части а потом крупными кусочками
- чеснок порезать колечками
- помидоры снять шкурку и разрезать на 4 части
- Капусту разрезать на крупные куски

Кастрюлю с толстым дном или казан смазать маслом, уложить мясо, слегка посолить-поперчить,
сверху - половину чеснока, лук, посолить-поперчить, картошку - посолить-поперчить, остальной чеснок, морковь, болгарский перец, посолить-поперчить, сверху капусту, посолить-поперчить.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне час-полтора до готовности капусты.
0

#7 Пользователь офлайн   Oly 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 05 November 2011 - 14:35

Ух ты! Класс! Надо попробовать обязательно. :88:
Если я уйду, то кто тогда будет творить добро?...
0

#8 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 05 November 2011 - 21:11

Просмотр сообщенияOlha (04 November 2011 - 18:31) писал:

Афина, а мясо вы какое брали? Говядина годится?

Да, я именно ее и брала. Только лучше не совсем постную. Чуть с прожилками жира. Тогда будет просто обалденно. Еще я так поняла что помидоры дают такой особенный привкус. Ну, мне так показалось.И еще. Медленный огонь сразу, с самого начала.

Сообщение отредактировал Афина: 05 November 2011 - 21:12

0

#9 Пользователь офлайн   Oly 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 06 November 2011 - 14:41

Просмотр сообщенияАфина (05 November 2011 - 21:11) писал:

Медленный огонь сразу, с самого начала.

А не надо водички подливать в процессе тушения? Действительно хватает помидорного сока на все-про все?
Если я уйду, то кто тогда будет творить добро?...
0

#10 Пользователь офлайн   Яло 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 06 November 2011 - 17:49

Olha,
Благодарю за описание)
Надо будет попробовать тоже сделать, вроде ничего сложного
Chaos, panic and disorder. My work here is done
0

#11 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 November 2011 - 21:12

Просмотр сообщенияOly (06 November 2011 - 14:41) писал:

А не надо водички подливать в процессе тушения? Действительно хватает помидорного сока на все-про все?

Хватает. И воды не нужно, и жира минимум. Как и показано только смазать немного казан. Я так понимаю, что капуста сверху выполняет роль своеобразной крыши, создает "парниковый эффект" и сок остается в посуде.
0

#12 Пользователь офлайн   Oly 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 November 2011 - 14:04

Просмотр сообщенияАфина (08 November 2011 - 21:12) писал:

Хватает. И воды не нужно, и жира минимум. Как и показано только смазать немного казан. Я так понимаю, что капуста сверху выполняет роль своеобразной крыши, создает "парниковый эффект" и сок остается в посуде.

Понятно. И за этот час-полтора все это в кастрюле, как я поняла не мешать, не трогать вообще не надо, так?
Если я уйду, то кто тогда будет творить добро?...
0


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей