Форум Пензы: Яичная скорлупа и кальциевая вода

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Яичная скорлупа и кальциевая вода Как источники кальция

#1 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 24 October 2011 - 23:53

Не удалось мне наладить потребление молочного моей мелкой, поэтому решила восполнять этот пробел другими способами, а именно яичной скорлупой. По-моему, кто-то из форумчан принимал или давал детям скорлупу, поэтому, возможно, я получу ответы на свои вопросы:

1. Читала о нескольких способах употребления скорлупы: добавлять в еду и давать с лимонным соком. Если с соком, то как нужно это делать: взять разовую порцию и залить соком или всю имеющуюся скорлупу залить соком о так оставить?

2. Отличается ли скорлупа варенного яйца от скорлупы сырого? Просто настоятельно рекомендуют убирать пленки, а с сырой скорлупы я даже не знаю, как это можно сделать :mellow:

3. Давать скорлупу до, после или вместо еды?

А еще кто-нибудь слышал о кальциевой воде, которая вроде как даже круче скорлупы?
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 25 October 2011 - 00:08

Много читала на эту тему, сделала вывод из прочитанного что варёную скорлупу нет смысла ребёнку давать...
Кальций при тепловой обработке превращается в органическое соединение и толку от него мало.
Я растворяла скорлупу сырого яйца в яблочном уксусе и давала пить ребенку напиток из него.
2 чайные ложки уксуса на 100-200 г тёплой воды (по вкусу) + мёд/сахар (тоже по вкусу).
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#3 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 25 October 2011 - 00:22

yalena , а Вы скорлупу в порошок измельчали? У меня получаются пусть очень маленькие, не все же кусочки.

Так лимонный сок не годится?
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#4 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 25 October 2011 - 01:06

Нет, не измельчала!
Мыла 5-6 сырых яиц щёткой с мылом, потом разбивала, скорлупу ополаскивала под проточной водой и помещала в поллитровую банку.
Заливала 9% натуральным яблочным уксусом, и ставила в темное место.
Через несколько дней скорлупа полностью растворялась, плавала только пленочка.
Процеживала полученный раствор и использовала по назначению :)
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#5 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 25 October 2011 - 06:30

Просмотр сообщенияАнхель (24 October 2011 - 23:53) писал:

2. Отличается ли скорлупа варенного яйца от скорлупы сырого? Просто настоятельно рекомендуют убирать пленки, а с сырой скорлупы я даже не знаю, как это можно сделать :mellow:

Всю вторую беременность принимала варёную яичную скорлупу, когда с лимонным соком когда без. Эффект всё равно был. Сложно наверное оценить мой опыт, но при первой беременности полетело три зуба, а при второй с применением порошка яичной скорлупы ни одного.
Насчёт уксуса идея понравилась, наверное буду пробовать.
0

#6 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 25 October 2011 - 17:26

Просмотр сообщенияyalena (25 October 2011 - 00:08) писал:

Много читала на эту тему, сделала вывод из прочитанного что варёную скорлупу нет смысла ребёнку давать...
Кальций при тепловой обработке превращается в органическое соединение и толку от него мало.

А мы как-то разговаривали с одним врачом в неформальной обстановке, так он доказывал, что от скорлупы никакого толку вообще. Что-то такое объяснял про органическое-неорганическое, я не запомнила. Говорил, что кальций не увоится по законам химии... Кто его знает, может, он перепутал, и не усваивается только вареная скорлупа?
0

#7 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 25 October 2011 - 17:29

Просмотр сообщенияOlha сказал:

Кто его знает, может, он перепутал, и не усваивается только вареная скорлупа?

В сёлах курицам всегда дают сырую толченую скорлупу, иначе скорлупа их яиц очень хрупкая.
А в развитых странах коктейли делают вместе со скорлупой сырого яйца - видимо не просто так :242:
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#8 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 25 October 2011 - 17:37

Просмотр сообщенияyalena (25 October 2011 - 17:29) писал:

В сёлах курицам всегда дают сырую толченую скорлупу, иначе скорлупа их яиц очень хрупкая.

А куры еще и мел любят есть. Тоже кальций добывают. Правда, я не слышала, чтобы люди мел использовали для лечения. Хотя беременные часто его едят, потому что хочется.

А вообще, да, у куриц же кальций из скорлупы усваивается, значит, и у людей должен.
0

#9 Пользователь офлайн   Oly 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 26 October 2011 - 13:34

А я слышала, что нужно брать скорлупу именно перепелиных яиц. Говорят, что полезных веществ, как в самих яйцах, так и в скорлупе больше, чем в куриных.
Если я уйду, то кто тогда будет творить добро?...
0

#10 Пользователь офлайн   КрошкаЛебедь 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 03 November 2011 - 19:10

Слышала, что помогает. Скорлупу предварительно прокаливают на сковородке или используют скорлупу вареного яйца. Слимонным соком, да. И желательно еще витамин Д в виде рыбьего жира, сливочного масла или аквадетрима(или солнышка побольше). Но сама использую кальций компливит. Возится не хочется. И верю, что так лучше усвоится. Поскольку про скорлупу слышала и отрицательные отзывы, мол не усваивается. Но это от врачей, а врачи, сами знаете... Ведь помогает же людям реально.
Все существа и растения при своем рождении нежные и слабые, а при гибели сухие и твердые. Твердое — это то, что погибает, а мягкое — это то, что будет жить.
0


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Морская вода для нашего здоровья
Рецепты для здоровья
zemliapro 
  • 9 Ответов
  • 2296 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Ржавая вода
Что делать?
Gellochka 
  • 99 Ответов
  • 8830 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Шунгитовая вода motyileva 
  • 12 Ответов
  • 952 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Яичная запеканка Анхель 
  • 6 Ответов
  • 958 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей