Яичная скорлупа и кальциевая вода Как источники кальция
#1
Написал 24 October 2011 - 23:53
1. Читала о нескольких способах употребления скорлупы: добавлять в еду и давать с лимонным соком. Если с соком, то как нужно это делать: взять разовую порцию и залить соком или всю имеющуюся скорлупу залить соком о так оставить?
2. Отличается ли скорлупа варенного яйца от скорлупы сырого? Просто настоятельно рекомендуют убирать пленки, а с сырой скорлупы я даже не знаю, как это можно сделать
3. Давать скорлупу до, после или вместо еды?
А еще кто-нибудь слышал о кальциевой воде, которая вроде как даже круче скорлупы?
#2
Написал 25 October 2011 - 00:08
Кальций при тепловой обработке превращается в органическое соединение и толку от него мало.
Я растворяла скорлупу сырого яйца в яблочном уксусе и давала пить ребенку напиток из него.
2 чайные ложки уксуса на 100-200 г тёплой воды (по вкусу) + мёд/сахар (тоже по вкусу).
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#3
Написал 25 October 2011 - 00:22
Так лимонный сок не годится?
#4
Написал 25 October 2011 - 01:06
Мыла 5-6 сырых яиц щёткой с мылом, потом разбивала, скорлупу ополаскивала под проточной водой и помещала в поллитровую банку.
Заливала 9% натуральным яблочным уксусом, и ставила в темное место.
Через несколько дней скорлупа полностью растворялась, плавала только пленочка.
Процеживала полученный раствор и использовала по назначению
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#5
Написал 25 October 2011 - 06:30
Анхель (24 October 2011 - 23:53) писал:
Всю вторую беременность принимала варёную яичную скорлупу, когда с лимонным соком когда без. Эффект всё равно был. Сложно наверное оценить мой опыт, но при первой беременности полетело три зуба, а при второй с применением порошка яичной скорлупы ни одного.
Насчёт уксуса идея понравилась, наверное буду пробовать.
#6
Написал 25 October 2011 - 17:26
yalena (25 October 2011 - 00:08) писал:
Кальций при тепловой обработке превращается в органическое соединение и толку от него мало.
А мы как-то разговаривали с одним врачом в неформальной обстановке, так он доказывал, что от скорлупы никакого толку вообще. Что-то такое объяснял про органическое-неорганическое, я не запомнила. Говорил, что кальций не увоится по законам химии... Кто его знает, может, он перепутал, и не усваивается только вареная скорлупа?
#7
Написал 25 October 2011 - 17:29
В сёлах курицам всегда дают сырую толченую скорлупу, иначе скорлупа их яиц очень хрупкая.
А в развитых странах коктейли делают вместе со скорлупой сырого яйца - видимо не просто так
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#8
Написал 25 October 2011 - 17:37
yalena (25 October 2011 - 17:29) писал:
А куры еще и мел любят есть. Тоже кальций добывают. Правда, я не слышала, чтобы люди мел использовали для лечения. Хотя беременные часто его едят, потому что хочется.
А вообще, да, у куриц же кальций из скорлупы усваивается, значит, и у людей должен.
#9
Написал 26 October 2011 - 13:34
#10
Написал 03 November 2011 - 19:10
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Морская вода для нашего здоровья
Рецепты для здоровья |
zemliapro |
|
|
|
Ржавая вода
Что делать? |
Gellochka |
|
|
|
Шунгитовая вода | motyileva |
|
|
|
Яичная запеканка | Анхель |
|
|