Форум Пензы: Рецепты медовиков

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Рецепты медовиков Давайте делиться! Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 22 October 2011 - 19:05

Давайте делиться рецептами медовиков!
Это вкусно, а у меня как раз собралось очень много прошлогоднего меда. Надо его использовать.

Сегодня испекла простейший яблочный медовик. Рецепт когда-то давно нашла в интернете, немного изменила.
Готовится очень быстро и просто, а такой вкусный получился! Дочка уже половину съела, хотя обычно выпечку не жалует. Даже муж согласился попробовать!!! Так что рекомендую.
Прикрепленный файл  Изображение 570.jpg (48.21К)
Количество загрузок:: 3

Вот рецепт

3 яйца
около 150 грамм слив. масла
1 стакан сахара
3 стол. ложки меда
1 пакетик ванильного сахара
4 яблока
примерно полтора стакана муки
сода, уксус

Яблоки порезать на небольшие кусочки
Взбить миксером яйца с сахаром, щепоткой соли и ванилью в течение 10 минут - до белой пены.
Добавить размягченное масло, перемешать при помощи миксера.
Добавить мед, перемешать.
Добавить постепенно муки столько, чтобы получилось тесто немного гуще, чем у обычной яблочной шарлотки - как густая сметана. Перемешать.
Добавить соду, погашеную уксусом.
Добавить яблоки, перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать манкой или панировочными сухарями.
Вылить тесто в форму.

Разогреть духовку.
Выпекать примерно 40 минут при примерно 200 градусах. У меня сверху чересчур зарумянился, пришлось накрывать пергаментной бумагой. Но это уж от духовки зависит.


Как-нибудь напишу еще один рецепт медовика, у меня есть, очень вкусный. Только найти надо.

Сообщение отредактировал Olha: 22 October 2011 - 19:12

0

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 23 October 2011 - 06:36

Пробовала практически такой же рецепт, но масла клала всего 50 гр и добавляла орехи. Получается вкусно в любом случае.
0

#3 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 23 October 2011 - 14:04

gurdanna, это хорошая мысль - положить орехи вместо яблок. А то у меня дочка шарлотки вообще-то не любит, правда, этот пирог ей даже с яблоками очень понравился, но если в следующий раз сделать с орехами, ей еще больше понравится!

А у нас уже остался от пирога только малюсенький кусочек. Я так довольна, а то обычно у нас выпечка долго стоит, все по кусочку съедят и больше не хотят. Такая семья, сладкоежек нет.
0

#4 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 24 October 2011 - 06:48

Только я орехи не вместо яблок кладу, а и то, и другое использую. Яблочки мелко режу. А без яблок, мне кажется тоже не то получится.
0

#5 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 24 October 2011 - 11:33

Вот как, без яблок нельзя. Очень жаль. Мне, конечно, с яблоками понравилось, но надо же к дочке подстраиваться. Тогда попробую в следующий раз их мельче порезать, может, не так заметны будут.
0

#6 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 October 2011 - 20:56

Напишу еще один рецептик медовика, на этот раз с бананами и лимоном.
Очень приличный пирог получается. Для тех, кто любит бананы и лимонную начинку.

2 яйца
1 ст. ложка меда
полстакана сахара
полстакана сметаны
2 банана
1 ч.л. соды с уксусом
1 пакетик ванильного сахара
полтора стакана муки
40 грамм растопленного маргарина
1 лимон
щепотка соли

- Прокрутить бананы с каплей лимонного сока в блендере
- Лимон ошпарить в течение минуты, порезать, убрать семечки, прокрутить в блендере с несколькими ложками сахара (отдельно от бананов) и переложить в посудину - это будет начинка
- Яйца взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Затем в них добавить мед, сметану и маргарин, и еще взбить.
- Добавить бананы, взбить
- добавить постепенно муку, перемешивая
- Добавить погашенную соду, перемешать

- Выложить в смазанную форму половину теста, сверху распределить лимонную начинку, оставив для пропитки 1 стол. ложку.
- сверху выложить оставшееся тесто.

Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут, остудить и полить лимонной пропиткой.
0

#7 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 06 November 2011 - 16:55

Продолжаю изводить запасы меда :)
Сегодня испекла вкусное медовое печенье.
Мягкое, с очень сильным вкусом и запахом меда.

Вот рецепт
350 грамм меда, 250 грамм слив. масла, 2\3 стакана сахара, чайная ложка соды (смешать с мукой), стакан воды.

Все продукты я брала приблизительно.
Размягченное сливочное масло смешала с сахаром, медом, добавила воду. Затем постепенно добавляла сначала смешанную с содой муку, а потом просто муку.
По рецепту нужно замесить крутое тесто и вырезать из него фигурки. Но у меня немного не хватило муки, чтобы тесто раскатывалось. Так что выкладывала на противень ложкой. Получилось не очень красиво, но вкусно!

Выпекала на пергаментной бумаге при 200 градусах.

Прикрепленный файл  Изображение 028.jpg (80.02К)
Количество загрузок:: 2 Прикрепленный файл  Изображение 030.jpg (76.01К)
Количество загрузок:: 2

Сообщение отредактировал Olha: 06 November 2011 - 16:56

0

#8 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 07 November 2011 - 09:53

А мне так жалко всегда мёд переводить, ведь от него пользы уже намного меньше будет. Поэтому рецепт, где аж 350 гр мёда не для меня. :170:
0

#9 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 07 November 2011 - 19:38

Да, пользы от такого меда будет меньше. Но у нас скопилось больше трех литров прошлогоднего и позапрошлогоднего меда, и никто его не ест и есть не будет, тем более что хочется свежего! А в медовиках мы этот мед съедим, и все же какая-то польза останется.

У меня в запасе осталось еще два рецепта медовиков, буду печь потихоньку :rolleyes:
0


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Рецепты от депрессии
и осенней хандры
Samael 
  • 85 Ответов
  • 8828 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Встречаем Масленицу: рецепты блинчиков
Делимся рецептами блинных изделий
Mianna 
  • 46 Ответов
  • 4096 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Рецепты супов, пюре. Соль,сахар Zyfyk 
  • 12 Ответов
  • 1981 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Рецепты салатов Танюша 
  • 93 Ответов
  • 8012 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Рецепты для силиконовых формочек
:)
Olha 
  • 245 Ответов
  • 13881 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей