Это вкусно, а у меня как раз собралось очень много прошлогоднего меда. Надо его использовать.
Сегодня испекла простейший яблочный медовик. Рецепт когда-то давно нашла в интернете, немного изменила.
Готовится очень быстро и просто, а такой вкусный получился! Дочка уже половину съела, хотя обычно выпечку не жалует. Даже муж согласился попробовать!!! Так что рекомендую.
Изображение 570.jpg (48.21К)
Количество загрузок:: 3
Вот рецепт
3 яйца
около 150 грамм слив. масла
1 стакан сахара
3 стол. ложки меда
1 пакетик ванильного сахара
4 яблока
примерно полтора стакана муки
сода, уксус
Яблоки порезать на небольшие кусочки
Взбить миксером яйца с сахаром, щепоткой соли и ванилью в течение 10 минут - до белой пены.
Добавить размягченное масло, перемешать при помощи миксера.
Добавить мед, перемешать.
Добавить постепенно муки столько, чтобы получилось тесто немного гуще, чем у обычной яблочной шарлотки - как густая сметана. Перемешать.
Добавить соду, погашеную уксусом.
Добавить яблоки, перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать манкой или панировочными сухарями.
Вылить тесто в форму.
Разогреть духовку.
Выпекать примерно 40 минут при примерно 200 градусах. У меня сверху чересчур зарумянился, пришлось накрывать пергаментной бумагой. Но это уж от духовки зависит.
Как-нибудь напишу еще один рецепт медовика, у меня есть, очень вкусный. Только найти надо.
Сообщение отредактировал Olha: 22 October 2011 - 19:12