Форум Пензы: Макаронный салатик

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Макаронный салатик вкусный и быстрый Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 November 2011 - 15:09

Просмотр сообщенияyalena (07 November 2011 - 23:12) писал:

Да, Мивина - это сухая мелкая вермишель :)
Как для современности, то салатик довольно примитивный, конечно:
Измельчаем руками прямо в упаковке сухую вермишель до мелких кусочков, после чего высыпаем на дно посуды, в которой будем делать наш салат.
Приправу, которая продаётся в комплекте не используем.
Туда же добавляем 5 штук порезанных кубиками яиц и упаковку крабовых палочек.
Добавляем консервированную кукурузу по вкусу, зеленый лук и укроп.
Заливаем лёгким майонезом (30-35%) и перемешиваем.
Майонеза салат возьмёт много, т.к. вермишель будет разбухать.

Салат должен настояться, но у меня он настаиваться не успевал, мы его ели, когда вермишель еще хрустела... :)

Так если вместо вермишели добавить рис, то получится стандартный салат под названием "Мимоза".
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#22 Пользователь офлайн   Oly 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 November 2011 - 15:29

Просмотр сообщенияМаривана (08 November 2011 - 15:09) писал:

Так если вместо вермишели добавить рис, то получится стандартный салат под названием "Мимоза".

Не знаю по поводу стандартного, но я "Мимозу" уже лет 10 делаю абсолютно по другому.
Если я уйду, то кто тогда будет творить добро?...
0

#23 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 November 2011 - 15:32

Может мы под одним названием подразумеваем разные салаты. В моей мимозе как раз крабовые палочки, кукуруза, майонез, почти все что перечисляла Ялена.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#24 Пользователь офлайн   Oly 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 November 2011 - 15:35

Просмотр сообщенияМаривана (08 November 2011 - 15:32) писал:

Может мы под одним названием подразумеваем разные салаты. В моей мимозе как раз крабовые палочки, кукуруза, майонез, почти все что перечисляла Ялена.

А у меня рыбная консерва, яйца, морковь и майонез. :)
Если я уйду, то кто тогда будет творить добро?...
0

#25 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 November 2011 - 15:39

Просмотр сообщенияOly (08 November 2011 - 15:35) писал:

А у меня рыбная консерва, яйца, морковь и майонез. :)

А я такой тоже делала, только добавляла туда еще рис и лук. И он у меня никак не назывался.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#26 Пользователь офлайн   Tessaff 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 November 2011 - 16:12

Так часто одни и те же названия использую для разных салатов. Но есть общепризнанные названия, европейские.
И очень раздражает, когда Обычный Цезарь с курицей делают с добавлением квашеной капусты или капёной курицы. И помню как в греческий салат мне положили сухари и грецкие орехи...
Зачем называть салат международным названием, если это вовсе не тот салат..
"Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого. (с) Джаред"
0

#27 Пользователь офлайн   Яло 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 November 2011 - 16:33

Просмотр сообщенияМаривана сказал:

Видов то у них много, только вкус часто бывает одним и тем же. И к тому же от макарон все же толстеют


Вкус тот же, зато разнообразие блюд какое.
И если есть умеренно, а не каждый день, то и с весом все в порядке будет.
Если бы в нашей пище из мучного были бы только макароны... Изображение
Chaos, panic and disorder. My work here is done
0

#28 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 November 2011 - 16:53

Просмотр сообщенияМаривана сказал:

Так если вместо вермишели добавить рис, то получится стандартный салат под названием "Мимоза".

Я же писала салатик своей бедной молодости :)
Рис был очень дорогой, а из двух пачек вермишели, которая стоила копейки, получался целый таз салата, причём вкусного :)
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#29 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 November 2011 - 16:59

Просмотр сообщенияМаривана сказал:

В моей мимозе как раз крабовые палочки, кукуруза, майонез, почти все что перечисляла Ялена.

Просмотр сообщенияOly сказал:

А у меня рыбная консерва, яйца, морковь и майонез.

А в моей Мимозе: сайра, отварной с приправами рис, яйца, твёрдый сыр и майонез. :)

Просмотр сообщенияМаривана сказал:

И он у меня никак не назывался.

Салат "Никак" :113:
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#30 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 November 2011 - 23:04

А у меня все же мимоза больше ассоциируется с желтой кукурузой и белым рисом. Как желтые шарики весенней мимозы на белом снегу.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#31 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 November 2011 - 23:58

Просмотр сообщенияМаривана сказал:

А у меня все же мимоза больше ассоциируется с желтой кукурузой и белым рисом. Как желтые шарики весенней мимозы на белом снегу.



А в моей Мимозе, салат намазанный сверху майонезом, сначала посыпается тёртым белком, а потом желтком! Получается так:

Прикрепленный файл  salat-mimoza-s-foto.jpg (116.11К)
Количество загрузок:: 2


А если не лень проявить фантазию, то можно и так сделать:

Прикрепленный файл  0_5a5de_593fb247_XL.jpg (101.28К)
Количество загрузок:: 2


Поэтому, собственно, он и называется Мимозой :)

Сообщение отредактировал yalena: 08 November 2011 - 23:59

Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#32 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 November 2011 - 13:19

yalena, Ой, как здорово. Это же на веточке укропа тот же потертый желток, если я правильно поняла. А выглядит замечательно. Это надо взять на вооружение для украшения блюд.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#33 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 November 2011 - 13:22

Просмотр сообщенияМаривана сказал:

Это же на веточке укропа тот же потертый желток, если я правильно поняла. А выглядит замечательно

Да! Можно тереть на тёрку, а можно просто разминать.

А от украшения всегда многое зависит!
Такой салатик очень хочется попробовать! :P
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#34 Пользователь офлайн   Oly 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 November 2011 - 13:23

Просмотр сообщенияyalena (08 November 2011 - 16:59) писал:

А в моей Мимозе: сайра, отварной с приправами рис, яйца, твёрдый сыр и майонез. :)

Да, это, только рис я не добавляю, а делаю салат слоями и первый слой 1-2 небольших картофелины.
Если я уйду, то кто тогда будет творить добро?...
0

#35 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 November 2011 - 13:24

yalena, Да под таким же украшением можно делать любой салат, даже самый примитивный и стол уже будет казаться очень вкусным. А ведь главное первое впечатление.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#36 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 November 2011 - 13:29

Просмотр сообщенияOly сказал:

Да, это, только рис я не добавляю, а делаю салат слоями и первый слой 1-2 небольших картофелины.

Я рис кладу вместо картошки и немного, без риса вкуснее, но меньше :)


Просмотр сообщенияМаривана сказал:

yalena, Да под таким же украшением можно делать любой салат, даже самый примитивный и стол уже будет казаться очень вкусным. А ведь главное первое впечатление.


Да, красив будет любой салат, но укроп с желтком - это же вылитая Мимоза :)
Поэтому на одноимённом салате такое украшение будет вдвойне уместным!
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#37 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 November 2011 - 13:35

Как мы уже выяснили, мимозой у нас называются совсем разные салаты, так что под такое украшение положить еще совсем другое, так просто "Сюрприз будет". :229:
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#38 Пользователь офлайн   Oly 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 November 2011 - 13:36

Просмотр сообщенияyalena (09 November 2011 - 13:29) писал:

Я рис кладу вместо картошки и немного, без риса вкуснее, но меньше :)

Тут наверное на любителя, рис у меня не очень любят, больше картошку. А украшать, так тут кто на что горазд.

Прикрепленные файлы


Если я уйду, то кто тогда будет творить добро?...
0

#39 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 November 2011 - 13:42

А если своей фантазии не хватает, то очень хорошо воспользоваться чужими идеями. Спасибо.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#40 Пользователь офлайн   Oly 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 November 2011 - 14:03

Просмотр сообщенияМаривана (09 November 2011 - 13:42) писал:

А если своей фантазии не хватает, то очень хорошо воспользоваться чужими идеями.

Это точно! :) У меня на работе коллега, так она готовить терпеть не может, но украшения к блюдам придумывает с ходу. У нас были подряд два дня рождения на работе, и мы после работы немного отмечаем бутербродами, просто мясными нарезками и тортиком, так она уже из нарезанных продуктов такие классные сюжеты на тарелках выкладывала, то мордочки, то всякие цветочки и т.п. прямо кушать это жалко все было. :)
Если я уйду, то кто тогда будет творить добро?...
0


Поделиться темой:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Морковный салатик BloGal 
  • 26 Ответов
  • 2184 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей