Макаронный салатик вкусный и быстрый
#1
Написал 19 October 2011 - 13:10
Untitled-1.jpg (24.93К)
Количество загрузок:: 2
Что нам нужно:
1. 300 г мелких макаронных изделий (рожки,паста, ракушки - кому что больше нравится, главное, чтобы они были мелкие);
2. 2-3 средних морковки;
3. консервированная кукуруза;
4. Консервированный горошек;
5. средняя красная луковица;
6. 3 яйца;
7. майонез;
8. соль, зелень по вкусу.
Готовим:
Варим макароны почти до готовности (они не должны быть разваристыми). Параллельно варим морковку и яйца, очищаем их и нарезаем небольшими кубиками.
Смешиваем с остальными составляющими ингредиентами и добавляем соль и немного зелени.
Приятного аппетита!
Перевод и фото с сайта www.dominicancooking.com
#2
Написал 20 October 2011 - 14:31
#3
Написал 20 October 2011 - 19:22
хозяин - барин))
по мне так любое холодное блюдо, в котором что-то вперемешку - салатом можно обозвать)
тут ведь главное, чтоб вкусно было, а не как назвали...
#4
Написал 29 October 2011 - 17:43
#5
Написал 05 November 2011 - 00:17
ага, а нам - если макароны, то с тушенкой и горячие)))
иначе и есть не будем))
#6
Написал 05 November 2011 - 20:17
#7
Написал 05 November 2011 - 22:13
Самый лучший и сытный ужин на скорую руку)
#8
Написал 06 November 2011 - 22:03
#9
Написал 06 November 2011 - 22:31
макаронные изделия - вообще универсальный продукт...
чего только из них нельзя приготовить)) а уж скольких видов бывают эти макарошки я вообще молчу)
#10
Написал 07 November 2011 - 15:39
#11
Написал 07 November 2011 - 19:59
Я и сейчас обожаю это вкуснейшее блюдо
А я в "голодные" годы делала праздничный салат из сырой Мивины
До сих пор помню, его удивительный вкус
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#12
Написал 07 November 2011 - 22:39
#13
Написал 07 November 2011 - 23:12
Как для современности, то салатик довольно примитивный, конечно:
Измельчаем руками прямо в упаковке сухую вермишель до мелких кусочков, после чего высыпаем на дно посуды, в которой будем делать наш салат.
Приправу, которая продаётся в комплекте не используем.
Туда же добавляем 5 штук порезанных кубиками яиц и упаковку крабовых палочек.
Добавляем консервированную кукурузу по вкусу, зеленый лук и укроп.
Заливаем лёгким майонезом (30-35%) и перемешиваем.
Майонеза салат возьмёт много, т.к. вермишель будет разбухать.
Салат должен настояться, но у меня он настаиваться не успевал, мы его ели, когда вермишель еще хрустела...
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#14
Написал 08 November 2011 - 13:37
yalena (07 November 2011 - 23:12) писал:
Это одноразовая сухая вермишель?
#15
Написал 08 November 2011 - 13:43
ДА!
Её можно съесть только один раз!
Я не уверена есть ли она в России, но аналоги точно есть!
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#16
Написал 08 November 2011 - 13:56
yalena (08 November 2011 - 13:43) писал:
Её можно съесть только один раз!
Ну да! Я так ее называю!
yalena (08 November 2011 - 13:43) писал:
Есть конечно. Мне даже нравится такая вермишель, только если в нее ничего не сыпать из прилагаемых приправ.
#17
Написал 08 November 2011 - 14:13
Я тоже приправу никогда не использовала!
Вот глянула, что-то похожее!
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#18
Написал 08 November 2011 - 14:16
#19
Написал 08 November 2011 - 14:21
Сотрудница делала всегда только домашнюю лапшу, пропуская тесто через насадку мясорубки, но её проблемно сушить потом...
В общем, я всё хотела, но так и не попробовала...
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#20
Написал 08 November 2011 - 14:30
yalena (08 November 2011 - 14:21) писал:
Говорят, что лучше сушить ее, если просто резать тонкими полосками.
yalena (08 November 2011 - 14:21) писал:
Жалко. Я думала опытом поделитесь, а то рецептов в инете много, но хочется не "переписанный" (порой с ошибками), а нормальный, проверенный.
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Морковный салатик | BloGal |
|
|