Форум Пензы: Макаронный салатик

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Макаронный салатик вкусный и быстрый Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Яло 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 19 October 2011 - 13:10

Макаронный салатик

Прикрепленный файл  Untitled-1.jpg (24.93К)
Количество загрузок:: 2

Что нам нужно:
1. 300 г мелких макаронных изделий (рожки,паста, ракушки - кому что больше нравится, главное, чтобы они были мелкие);
2. 2-3 средних морковки;
3. консервированная кукуруза;
4. Консервированный горошек;
5. средняя красная луковица;
6. 3 яйца;
7. майонез;
8. соль, зелень по вкусу.

Готовим:
Варим макароны почти до готовности (они не должны быть разваристыми). Параллельно варим морковку и яйца, очищаем их и нарезаем небольшими кубиками.
Смешиваем с остальными составляющими ингредиентами и добавляем соль и немного зелени.
Приятного аппетита!

Перевод и фото с сайта www.dominicancooking.com
Chaos, panic and disorder. My work here is done
1

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   Oly 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 20 October 2011 - 14:31

Нечто подобное ели в Турции, правда соусы были на выбор какой хочешь. Не знаю, я не привыкла что такие блюда называются салатами. Я дома обычную вермишель делаю с луком и морковкой, а муж иногда ее есть с кетчупом или майонезом. Так что как по мне, так это обычная вермишель просто с яйцами и горошком. Вообщем, что есть в доме, то и мешаем в одной тарелки.
Если я уйду, то кто тогда будет творить добро?...
0

#3 Пользователь офлайн   Яло 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 20 October 2011 - 19:22

Просмотр сообщенияOly сказал:

я не привыкла что такие блюда называются салатами



хозяин - барин))
по мне так любое холодное блюдо, в котором что-то вперемешку - салатом можно обозвать)
тут ведь главное, чтоб вкусно было, а не как назвали...
Chaos, panic and disorder. My work here is done
0

#4 Пользователь офлайн   Samael 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 29 October 2011 - 17:43

в голодный год можно и такое блюдо заварганить: у нас нечто подобное не прокатит: нам то если макароны то обязательно полноценная паста должна быть!
0

#5 Пользователь офлайн   Яло 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 05 November 2011 - 00:17

Samael,
ага, а нам - если макароны, то с тушенкой и горячие)))
иначе и есть не будем))
Chaos, panic and disorder. My work here is done
0

#6 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 05 November 2011 - 20:17

А когда-то у меня любимым блюдом были просто макароны, посыпанные сыром. То же было вкусно. А тут макароны заменяют картошку. И уже получается салат. Горошек, кукуруза, майонез-точно ингредиенты салата. Для разнообразия можно и такое.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#7 Пользователь офлайн   Яло 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 05 November 2011 - 22:13

Макароны с сыром - это вообще гениальное блюдо)))
Самый лучший и сытный ужин на скорую руку)
Chaos, panic and disorder. My work here is done
0

#8 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 06 November 2011 - 22:03

А мне рассказали, что из мелких макаронных изделий можно пиццу сделать. Потертые кабачки перемешать с вермишелью, добавить лук, сосиски, перец, майонез сверху и все жарить. Я даже попробовала сделать. Вкус оригинальный.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#9 Пользователь офлайн   Яло 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 06 November 2011 - 22:31

Маривана,
макаронные изделия - вообще универсальный продукт...
чего только из них нельзя приготовить)) а уж скольких видов бывают эти макарошки я вообще молчу)
Chaos, panic and disorder. My work here is done
0

#10 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 07 November 2011 - 15:39

Яло, Видов то у них много, только вкус часто бывает одним и тем же. И к тому же от макарон все же толстеют. Мучные они.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#11 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 07 November 2011 - 19:59

Просмотр сообщенияМаривана сказал:

А когда-то у меня любимым блюдом были просто макароны, посыпанные сыром.

Я и сейчас обожаю это вкуснейшее блюдо :P

А я в "голодные" годы делала праздничный салат из сырой Мивины :)
До сих пор помню, его удивительный вкус :)
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#12 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 07 November 2011 - 22:39

Нашла в интернете, что мивина это вермишель быстрого приготовления. Очень меня заинтересовал удивительный вкус праздничный салата. Люблю простые рецепты.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#13 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 07 November 2011 - 23:12

Да, Мивина - это сухая мелкая вермишель :)
Как для современности, то салатик довольно примитивный, конечно:
Измельчаем руками прямо в упаковке сухую вермишель до мелких кусочков, после чего высыпаем на дно посуды, в которой будем делать наш салат.
Приправу, которая продаётся в комплекте не используем.
Туда же добавляем 5 штук порезанных кубиками яиц и упаковку крабовых палочек.
Добавляем консервированную кукурузу по вкусу, зеленый лук и укроп.
Заливаем лёгким майонезом (30-35%) и перемешиваем.
Майонеза салат возьмёт много, т.к. вермишель будет разбухать.

Салат должен настояться, но у меня он настаиваться не успевал, мы его ели, когда вермишель еще хрустела... :)
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#14 Пользователь офлайн   Oly 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 November 2011 - 13:37

Просмотр сообщенияyalena (07 November 2011 - 23:12) писал:

Да, Мивина - это сухая мелкая вермишель :)

Это одноразовая сухая вермишель?
Если я уйду, то кто тогда будет творить добро?...
0

#15 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 November 2011 - 13:43

Просмотр сообщенияOly сказал:

Это одноразовая сухая вермишель?


ДА!
Её можно съесть только один раз! :229: :229: :229:

Изображение

Я не уверена есть ли она в России, но аналоги точно есть!
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
1

#16 Пользователь офлайн   Oly 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 November 2011 - 13:56

Просмотр сообщенияyalena (08 November 2011 - 13:43) писал:

ДА!
Её можно съесть только один раз! :229: :229: :229:

Ну да! :252: Я так ее называю! :113:

Просмотр сообщенияyalena (08 November 2011 - 13:43) писал:

Я не уверена есть ли она в России, но аналоги точно есть!

Есть конечно. Мне даже нравится такая вермишель, только если в нее ничего не сыпать из прилагаемых приправ.
Если я уйду, то кто тогда будет творить добро?...
0

#17 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 November 2011 - 14:13

Просмотр сообщенияOly сказал:

Есть конечно. Мне даже нравится такая вермишель, только если в нее ничего не сыпать из прилагаемых приправ.

Я тоже приправу никогда не использовала!
Вот глянула, что-то похожее!

Изображение Изображение
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#18 Пользователь офлайн   Oly 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 November 2011 - 14:16

Ну да, ну да, второй рисунок мне очень знаком. А вы никогда не делали домашнюю лапшу? Очень хочу попробовать сделать ее. :)
Если я уйду, то кто тогда будет творить добро?...
0

#19 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 November 2011 - 14:21

Просмотр сообщенияOly сказал:

Ну да, ну да, второй рисунок мне очень знаком. А вы никогда не делали домашнюю лапшу? Очень хочу попробовать сделать ее.


Сотрудница делала всегда только домашнюю лапшу, пропуская тесто через насадку мясорубки, но её проблемно сушить потом...
В общем, я всё хотела, но так и не попробовала...
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#20 Пользователь офлайн   Oly 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 November 2011 - 14:30

Просмотр сообщенияyalena (08 November 2011 - 14:21) писал:

Сотрудница делала всегда только домашнюю лапшу, пропуская тесто через насадку мясорубки, но её проблемно сушить потом...

Говорят, что лучше сушить ее, если просто резать тонкими полосками.

Просмотр сообщенияyalena (08 November 2011 - 14:21) писал:

В общем, я всё хотела, но так и не попробовала...

Жалко. :( Я думала опытом поделитесь, а то рецептов в инете много, но хочется не "переписанный" (порой с ошибками), а нормальный, проверенный. :)
Если я уйду, то кто тогда будет творить добро?...
0


Поделиться темой:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Морковный салатик BloGal 
  • 26 Ответов
  • 2184 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей