Форум Пензы: Подскажите, как готовится ЧИЗКЕЙК

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Подскажите, как готовится ЧИЗКЕЙК Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   КрошкаЛебедь 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 October 2011 - 15:59

Я пробовала эту вкусноту в одном из кафе - ничего вкуснее не едала, по-моему. Очень вкусный и нежный десерт.В интернете немало рецептов, но я не могу понять, что же за это за сливочный сыр и что можно использовать вместо него: творог или обычный сыр?
Все существа и растения при своем рождении нежные и слабые, а при гибели сухие и твердые. Твердое — это то, что погибает, а мягкое — это то, что будет жить.
0

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 October 2011 - 17:14

КрошкаЛебедь, я чизкейк пока не готовила, но очень хочется. Этот сливочный сыр ближе к творогу, чем к обычному сыру. В некоторых рецептах даже заменяется творогом. Встречала такую замену на сайте "Хорошая кухня", если не ошибаюсь.
0

#3 Пользователь офлайн   КрошкаЛебедь 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 October 2011 - 19:05

Olha, а где его купить? В какой форме он продается?? Лучше найти с творогом, пожалуй
Все существа и растения при своем рождении нежные и слабые, а при гибели сухие и твердые. Твердое — это то, что погибает, а мягкое — это то, что будет жить.
0

#4 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 October 2011 - 19:15

КрошкаЛебедь, в том-то и дело, что я такого сыра не встречала нигде у нас. Так что остается только заменять творогом, но боюсь, что вкус будет другой - просто как творожный пирожок... Потому до сих пор и не собралась делать .
0

#5 Пользователь офлайн   КрошкаЛебедь 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 October 2011 - 19:19

Эхх, вот и я боюсь того же. Надеюсь, что кто-нибудь из нас все же решится приготовить с творогом и скажет, что получилось: чизкейк или ватрушка )))
Все существа и растения при своем рождении нежные и слабые, а при гибели сухие и твердые. Твердое — это то, что погибает, а мягкое — это то, что будет жить.
0

#6 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 October 2011 - 19:26

Посмотрим, кто быстрее соберется приготовить. Только я уже давно собираюсь - года два...
0

#7 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 September 2012 - 11:59

На днях попробовала панкейки приготовить. Это блинчики такие американские.
Для теста надо 300 мл кефира, 1 яйцо, 1 ст.л сахара, 2 ст.л сливочного масла, 1 ч.л разрыхлителя, 1 щепотка соли, 150гр муки.
И жарятся они совсем без масла, только первый раз надо сковородку смазать растит.маслом.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_0737.jpg (9.69К)
    Количество загрузок:: 1

Сообщение отредактировал gurdanna: 15 September 2012 - 11:59

0

#8 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 September 2012 - 14:37

Просмотр сообщенияgurdanna (15 September 2012 - 11:59) писал:

На днях попробовала панкейки приготовить. Это блинчики такие американские.

И как они на вкус? Понравились вам? Внешне выглядят аппетитно.
А у меня как раз кислое молоко девать некуда...

И какое тесто должно получиться по консистенции? Как густая сметана?

Сообщение отредактировал Olha: 15 September 2012 - 14:38

0

#9 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 September 2012 - 16:27

Просмотр сообщенияgurdanna сказал:

И жарятся они совсем без масла, только первый раз надо сковородку смазать растит.маслом.

Муки мало, кефира аж 300 г - тесто должно быть жидкое?
Удивительно, что не прилипают!
А какая у вас сковородка?
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#10 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 September 2012 - 18:50

Просмотр сообщенияOlha (15 September 2012 - 14:37) писал:

И как они на вкус? Понравились вам? Внешне выглядят аппетитно.
А у меня как раз кислое молоко девать некуда...
И какое тесто должно получиться по консистенции? Как густая сметана?

Всем понравились. Тесто как густая сметана получается, жарить надо на медленном огне, примерно 2 минутки каждую сторону. Я на двух сковородках жарила, на один блинчик 3 ложки теста идёт.

Просмотр сообщенияyalena (15 September 2012 - 16:27) писал:

Удивительно, что не прилипают!
А какая у вас сковородка?

Не прилипают, сковородка самая обычная, древняя, ещё мамы моей.
0

#11 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 September 2012 - 19:38

Просмотр сообщенияgurdanna (15 September 2012 - 18:50) писал:

Всем понравились. Тесто как густая сметана получается, жарить надо на медленном огне, примерно 2 минутки каждую сторону. Я на двух сковородках жарила, на один блинчик 3 ложки теста идёт.

а на фото мне показалось, что они толстые... Как же - жарить всего по две минуты на слабом огне? Этого разве достаточно?
0

#12 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 September 2012 - 20:55

Просмотр сообщенияgurdanna сказал:

сковородка самая обычная, древняя, ещё мамы моей.

Может чугунная?
На обычной вафельной, наверное, прилипнут?
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#13 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 September 2012 - 06:36

Просмотр сообщенияOlha (15 September 2012 - 19:38) писал:

а на фото мне показалось, что они толстые... Как же - жарить всего по две минуты на слабом огне? Этого разве достаточно?

Не более 1см в толщину, даже меньше.
На 1 блинчик получается 4 минуты, этого достаточно. С порции получается 10 блинчиков, я как посчитала что аж 40 минут уйдёт - даже расстроилась. Потом решила на двух сковородках жарить.
0

#14 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 September 2012 - 06:41

Просмотр сообщенияyalena (15 September 2012 - 20:55) писал:

Может чугунная?
На обычной вафельной, наверное, прилипнут?

Не знаю, может и прилипнут. У меня все сковородки чугунные в доме.
Следующий раз думаю попробовать печь эти панкейки на большой сковородке, но поменьше их делать. Может быстрее получится.
0

#15 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 September 2012 - 10:56

Просмотр сообщенияgurdanna (16 September 2012 - 06:36) писал:

Не более 1см в толщину, даже меньше.
На 1 блинчик получается 4 минуты, этого достаточно. С порции получается 10 блинчиков, я как посчитала что аж 40 минут уйдёт - даже расстроилась. Потом решила на двух сковородках жарить.

Так блинчики всегда долго печь. А потом быстро получается их есть :rolleyes:
0

#16 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 September 2012 - 15:35

Сегодня испекла на пол литра кефира. Результат такой-же - через пол часа ничего нет, как будто и не пекла.
Вычитала, что их с кленовым сиропом подают. А я и не знаю, что это такое.
0

#17 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 September 2012 - 17:49

Просмотр сообщенияgurdanna сказал:

Вычитала, что их с кленовым сиропом подают. А я и не знаю, что это такое.

А где их с кленовым сиропом подают?
В Америке!
У нас любые блинчики отлично идут со сметаной :P
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#18 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 September 2012 - 20:41

Так интересно стало что это за сироп такой, говорят что дорогущий.
У нас сегодня сметаны не было, прекрасно и с малиновым вареньем всё улетело.

Сообщение отредактировал gurdanna: 16 September 2012 - 20:42

0

#19 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 September 2012 - 20:43

Просмотр сообщенияgurdanna сказал:

прекрасно и с малиновым вареньем всё улетело.

Малиновое не очень люблю...
А вот с яблочным повидлом я бы блинчиков "намяла" :)
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#20 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 September 2012 - 20:47

У нас было сливовое и малиновое(даже не варенье, а просто перетёртая с сахаром). Народ захотел малины, а ещё свежие порезанные яблоки в них заворачивали.
0


Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Дети как инвестиции Марина77 
  • 156 Ответов
  • 11122 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Как вы стали выглядеть после родов? Samael 
  • 48 Ответов
  • 7122 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) В Тольятти раскрасили ямы. Как это было: фото и видео! iBanditka 
  • 13 Ответов
  • 1455 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Как выбирать мебель для детской комнаты? Контент-менеджер 
  • 81 Ответов
  • 4586 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Как организовать интернет через спутниковую тарелку Контент-менеджер 
  • 1 Ответов
  • 2678 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей