Приготовила луковый пирог с заварным кремом по рецепту с нашего портала:
http://happy-city.ru...k_master_klass/
Получилось - отменно. Родители не успели прийти с работы - половину пирога сразу съели.
Правда я бы назвала его поскромнее: луковый пирог с яичницей Все по рецепту, только зелени добавила.
P1130515.JPG (26.77К)
Количество загрузок:: 0
Страница 1 из 1
Луковый пирог
#1
Написал 28 September 2011 - 18:21
Все существа и растения при своем рождении нежные и слабые, а при гибели сухие и твердые. Твердое — это то, что погибает, а мягкое — это то, что будет жить.
#2
Написал 29 October 2011 - 17:55
очень замороченный рецепт: для завтрака сложновато, я на завтрак предпочитаю молочные кашки, может быть как-нибудь будет время и желание повозиться с луковым пирогом, но спасибо за то что расширили мой кругозор кулинарным рецептом!
#3
Написал 01 November 2011 - 22:50
А я еще такой же делала, но с добавлением рыбной консервы, меньше яиц в начинке. И корж немного другой по составу. По-моему, добавила больше масла в него и немного сметаны - он пышнее получился и не такой засохший. Очень вкусно.
Все существа и растения при своем рождении нежные и слабые, а при гибели сухие и твердые. Твердое — это то, что погибает, а мягкое — это то, что будет жить.
#4
Написал 03 March 2013 - 11:01
Оказывается, тут есть рецепт лукового пирога!
Но я вчера испекла совсем по другому рецепту.
Получилось вкусно, потому делюсь рецептом. Конечно, это только для тех, кто любит лук, как я />
лукоавый пирог.JPG (65.08К)
Количество загрузок:: 3
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Начинка - 1 кг лука
Заливка - 3 стол. ложки сметаны, 3 яйца.
Тертый сыр - примерно 150 грамм
Тесто
сливочное масло -200 грамм
1 полный стакан сметаны (250 гр)
муки - 2,5 -3 стакана (сколько возьмёт)
Сначала режем лук толстыми полукольцами. И ставим его обжариваться на любом жиру (я взяла подсолн. масло) на мееедленном огне, чтобы он стал прозрачным и изменил цвет, но не зажаристым. Солим лук хорошо, чтобы он был солёненький, так как тесто у нас без соли. Посыпаем какими-то специями по вкусу.
Тем временем трём сыр. В отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной, подсаливаем.
Делаем тесто. Высыпаем муку в миску, размягченное масло смешиваем со сметаной, и выливаем на муку. Перемешиваем. Тесто должно быть не слишком жесткое. Оно к рукам не липнет, так как достаточно жирное. Ни соды, ни соли для теста не надо!
А лук тем временем всё жарится... Это долгий процесс.
Форму смазываем маслом (а у меня силиконовая!). Распределяем тесто по форме, чтобы получились бортики.
Когда лук будет готов, откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (я этого не делала).
Выкладываем лук на тесто, сверху посыпаем сыром и поливаем заливкой.
Ставим в разогретую духовку на средний огонь.
Как хорошо зарумянится, так и готово.
Тесто очень вкусное получилось. Но правда, у меня была домашняя сметана, в которой ложка стоит.
А начинка мне тоже нравится. Но я лук люблю.
Но я вчера испекла совсем по другому рецепту.
Получилось вкусно, потому делюсь рецептом. Конечно, это только для тех, кто любит лук, как я />
лукоавый пирог.JPG (65.08К)
Количество загрузок:: 3
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Начинка - 1 кг лука
Заливка - 3 стол. ложки сметаны, 3 яйца.
Тертый сыр - примерно 150 грамм
Тесто
сливочное масло -200 грамм
1 полный стакан сметаны (250 гр)
муки - 2,5 -3 стакана (сколько возьмёт)
Сначала режем лук толстыми полукольцами. И ставим его обжариваться на любом жиру (я взяла подсолн. масло) на мееедленном огне, чтобы он стал прозрачным и изменил цвет, но не зажаристым. Солим лук хорошо, чтобы он был солёненький, так как тесто у нас без соли. Посыпаем какими-то специями по вкусу.
Тем временем трём сыр. В отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной, подсаливаем.
Делаем тесто. Высыпаем муку в миску, размягченное масло смешиваем со сметаной, и выливаем на муку. Перемешиваем. Тесто должно быть не слишком жесткое. Оно к рукам не липнет, так как достаточно жирное. Ни соды, ни соли для теста не надо!
А лук тем временем всё жарится... Это долгий процесс.
Форму смазываем маслом (а у меня силиконовая!). Распределяем тесто по форме, чтобы получились бортики.
Когда лук будет готов, откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (я этого не делала).
Выкладываем лук на тесто, сверху посыпаем сыром и поливаем заливкой.
Ставим в разогретую духовку на средний огонь.
Как хорошо зарумянится, так и готово.
Тесто очень вкусное получилось. Но правда, у меня была домашняя сметана, в которой ложка стоит.
А начинка мне тоже нравится. Но я лук люблю.
#5
Написал 03 March 2013 - 12:02
Килограмм лука - это так много, мне кажется.
Я когда пекла луковый пирог, чтобы лук не пропал. Рецепт был другой, помню что в моем пироге было несколько слоёв, а между ними лук.
Я когда пекла луковый пирог, чтобы лук не пропал. Рецепт был другой, помню что в моем пироге было несколько слоёв, а между ними лук.
#6
Написал 03 March 2013 - 20:41
А что у вас за слои были?
Я вот теперь думаю, что можно было добавить в мой пирог шампиньонов. Хорошо бы получилось.
А килограмм лука - как раз нормально на пирог, он же ужарился.
Я вот теперь думаю, что можно было добавить в мой пирог шампиньонов. Хорошо бы получилось.
А килограмм лука - как раз нормально на пирог, он же ужарился.
#7
Написал 03 March 2013 - 22:53
А если просто пожарить лук с булкой и яйцом, - это тоже будет похоже на луковый пирог!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Тёртый пирог
с абрикосовым вареньем |
Солька |
|
|
|
Яблочный пирог | Ника |
|
|
|
Томатный пирог | КрошкаЛебедь |
|
|
|
Банановый пирог из... печенья! | Gellochka |
|
|
|
пирог (на картоф.тесте) с овощами | Masha |
|
|