Форум Пензы: Луковый пирог

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Луковый пирог Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   КрошкаЛебедь 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 28 September 2011 - 18:21

Приготовила луковый пирог с заварным кремом по рецепту с нашего портала:
http://happy-city.ru...k_master_klass/

Получилось - отменно. Родители не успели прийти с работы - половину пирога сразу съели.
Правда я бы назвала его поскромнее: луковый пирог с яичницей ;) Все по рецепту, только зелени добавила.
Прикрепленный файл  P1130515.JPG (26.77К)
Количество загрузок:: 0
Все существа и растения при своем рождении нежные и слабые, а при гибели сухие и твердые. Твердое — это то, что погибает, а мягкое — это то, что будет жить.
-1

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   Samael 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 29 October 2011 - 17:55

очень замороченный рецепт: для завтрака сложновато, я на завтрак предпочитаю молочные кашки, может быть как-нибудь будет время и желание повозиться с луковым пирогом, но спасибо за то что расширили мой кругозор кулинарным рецептом!
0

#3 Пользователь офлайн   КрошкаЛебедь 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 01 November 2011 - 22:50

А я еще такой же делала, но с добавлением рыбной консервы, меньше яиц в начинке. И корж немного другой по составу. По-моему, добавила больше масла в него и немного сметаны - он пышнее получился и не такой засохший. Очень вкусно.
Все существа и растения при своем рождении нежные и слабые, а при гибели сухие и твердые. Твердое — это то, что погибает, а мягкое — это то, что будет жить.
0

#4 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 03 March 2013 - 11:01

Оказывается, тут есть рецепт лукового пирога!

Но я вчера испекла совсем по другому рецепту.
Получилось вкусно, потому делюсь рецептом. Конечно, это только для тех, кто любит лук, как я :)/>

Прикрепленный файл  лукоавый пирог.JPG (65.08К)
Количество загрузок:: 3

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
Начинка - 1 кг лука
Заливка - 3 стол. ложки сметаны, 3 яйца.
Тертый сыр - примерно 150 грамм

Тесто
сливочное масло -200 грамм
1 полный стакан сметаны (250 гр)
муки - 2,5 -3 стакана (сколько возьмёт)

Сначала режем лук толстыми полукольцами. И ставим его обжариваться на любом жиру (я взяла подсолн. масло) на мееедленном огне, чтобы он стал прозрачным и изменил цвет, но не зажаристым. Солим лук хорошо, чтобы он был солёненький, так как тесто у нас без соли. Посыпаем какими-то специями по вкусу.

Тем временем трём сыр. В отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной, подсаливаем.
Делаем тесто. Высыпаем муку в миску, размягченное масло смешиваем со сметаной, и выливаем на муку. Перемешиваем. Тесто должно быть не слишком жесткое. Оно к рукам не липнет, так как достаточно жирное. Ни соды, ни соли для теста не надо!

А лук тем временем всё жарится... Это долгий процесс.

Форму смазываем маслом (а у меня силиконовая!). Распределяем тесто по форме, чтобы получились бортики.

Когда лук будет готов, откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (я этого не делала).

Выкладываем лук на тесто, сверху посыпаем сыром и поливаем заливкой.
Ставим в разогретую духовку на средний огонь.
Как хорошо зарумянится, так и готово.

Тесто очень вкусное получилось. Но правда, у меня была домашняя сметана, в которой ложка стоит.
А начинка мне тоже нравится. Но я лук люблю.
0

#5 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 03 March 2013 - 12:02

Килограмм лука - это так много, мне кажется.
Я когда пекла луковый пирог, чтобы лук не пропал. Рецепт был другой, помню что в моем пироге было несколько слоёв, а между ними лук.
0

#6 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 03 March 2013 - 20:41

А что у вас за слои были?
Я вот теперь думаю, что можно было добавить в мой пирог шампиньонов. Хорошо бы получилось.

А килограмм лука - как раз нормально на пирог, он же ужарился.
0

#7 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 03 March 2013 - 22:53

А если просто пожарить лук с булкой и яйцом, - это тоже будет похоже на луковый пирог!
0


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Тёртый пирог
с абрикосовым вареньем
Солька 
  • 31 Ответов
  • 4020 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Яблочный пирог Ника 
  • 21 Ответов
  • 2134 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Томатный пирог КрошкаЛебедь 
  • 4 Ответов
  • 1020 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Банановый пирог из... печенья! Gellochka 
  • 3 Ответов
  • 1938 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) пирог (на картоф.тесте) с овощами Masha 
  • 3 Ответов
  • 1260 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей