Форум Пензы: Шоколадная колбаска

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Шоколадная колбаска Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 31 August 2011 - 22:57

Как-то это блюдо меня в детстве обошло стороной, поэтому решила приготовить его сейчас. Для этого взяла:

- 500 гр. печенья
- 150 гр. сливочного масла
- 0,5 стакана молока
- 3 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахара
- 50-100 гр. орехов
- ванилин по желанию

1. Измельчаю печенье (часть почти в крошку, часть небольшими кусочками)и смешиваю с орехами (в это раз под рукой был фундук)

Прикрепленный файл  Изображение 461.jpg (61.71К)
Количество загрузок:: 0

2. Смешиваю сахар с какао, добавляю молоко и размешиваю до исчезновения комочков. Если планируете добавлять ванилин, то сейчас самое время.

Прикрепленный файл  Изображение 462.jpg (61.96К)
Количество загрузок:: 0

3. Добавляю масло, ставлю на огонь и при постоянном помешивании варю до растворения сахара и масла (обычно достаточно растворить масло).

Прикрепленный файл  Изображение 463.jpg (45.51К)
Количество загрузок:: 0 Прикрепленный файл  Изображение 465.jpg (43.82К)
Количество загрузок:: 0

4. Добавляю в эту смесь печенье с орехами, тщательно перемешиваю. Получается довольно рассыпчатая масса

Прикрепленный файл  Изображение 466.jpg (84.17К)
Количество загрузок:: 0

5. Ложкой выкладываю смесь на фольгу, руками придаю форму, потом заворачиваю в фольгу и катаю по доске как пластилиновую колбаску. Разворачиваю, окончательно придаю форму и заворачиваю.

Прикрепленный файл  Изображение 467.jpg (48.89К)
Количество загрузок:: 0

6. Из продуктов в названных выше пропорциях у меня получается 4 вот таких колбаски.

Прикрепленный файл  Изображение 471.jpg (80.73К)
Количество загрузок:: 0

7. Колбаски можно класть в холодильник и в морозилку. Нам больше нравится из морозилки. А вот такие они получаются на срез.

Прикрепленный файл  Изображение 473.jpg (49.75К)
Количество загрузок:: 0
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 31 August 2011 - 23:04

Ням-ням! Это было самое мое любимое лакомство в детстве. Только мама готовила колбаски без орешков, с одним печеньем.

А какое печенье лучше подходит для колбасок?
0

#3 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 31 August 2011 - 23:32

Просмотр сообщенияOlha (31 August 2011 - 23:04) писал:

А какое печенье лучше подходит для колбасок?

Я обычно беру "Топленое молоко"
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#4 Пользователь офлайн   Светлячок 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 31 August 2011 - 23:32

Интересно, с какого возраста такое лакомство можно предложить детворе? Да, и орехи дробить нужно или нет? Заранее, спасибо.
За громкие слова цени певцов, меня - за мысли тихие, без слов
0

#5 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 31 August 2011 - 23:36

Просмотр сообщенияСветлячок (31 August 2011 - 23:32) писал:

Интересно, с какого возраста такое лакомство можно предложить детворе? Да, и орехи дробить нужно или нет? Заранее, спасибо.

Даже не знаю, я вот своей в 2,5 года дала. Орехи я делаю кусочками: фундук на 2 части, орех примерно на 4 части содержимое каждой скорлупки
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#6 Пользователь офлайн   nadya2308 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 01 September 2011 - 07:59

Спасибо за подробное описание изготовления вкуснятинки! Готовится просто, значит иногда можно будет себя побаловать. :)
0

#7 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 01 September 2011 - 09:27

Такую вкусняшку мои дети обожают. Да и готовится она легко. Иногда заменяю орехи семечками, их дробить не надо, просто немного обжариваю предварительно. Тоже получается вкусно. Печенье использую самое разное, иногда добавляю остатки вафель, пряников и даже сухариков из булочек. Но их пропускаю через мясорубку, плохо ломаются. В любом случае вкусно получается.
0

#8 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 01 September 2011 - 11:21

А я в детсве почти также, но без орехов готовила с мамой пирожное "Картошка" Очень вкусно было. Правда тогда и продукты все натуральные были. Надо срочно вспомнить вкус детсва! А заодно и сравнить, что получится из современных инградиентов.
0

#9 Пользователь офлайн   Маргарита 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 01 September 2011 - 11:40

Раньше мы такие колбаски даже и со сливочным маргарином делали. Очень вкусно получалось. Для маленьких детей, конечно, лучше все же масло. Это может быть как дежурное угощение при приходе неожиданных гостей. Готовится вроде быстро.
0

#10 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 01 September 2011 - 19:38

Просмотр сообщенияnadya2308 (01 September 2011 - 07:59) писал:

Спасибо за подробное описание изготовления вкуснятинки! Готовится просто, значит иногда можно будет себя побаловать. :)

Не за что, с фото и правда рецепт интереснее и понятнее. Я, например, не ожидала, что у меня сама масса получится рассыпчатой, а из нее получатся плотные колбаски

Просмотр сообщенияМаргарита (01 September 2011 - 11:40) писал:

Это может быть как дежурное угощение при приходе неожиданных гостей. Готовится вроде быстро.

Это правильно. Пара-тройка колбасок в морозилке, я думаю, могут лежать довольно долго (правда, для этого об их существовании лучше забыть :113: ). А к чаю самое то :88:
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#11 Пользователь офлайн   Tessaff 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 01 September 2011 - 20:19

А я такие колбаски никогда не кушала )
Выглядят аппетитно )

ЧТо ещё туда можно положить кроме орешков?
Мне кажется ничего, но всё же...
"Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого. (с) Джаред"
0

#12 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 01 September 2011 - 20:32

Думаю, что можно добавить курагу. В рецепте было написано, что нужно добавить цукаты. Но не уверена, что они будут чувствоваться
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#13 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 September 2011 - 08:47

Просмотр сообщенияАфина (01 September 2011 - 11:21) писал:

А я в детсве почти также, но без орехов готовила с мамой пирожное "Картошка" Очень вкусно было. Правда тогда и продукты все натуральные были. Надо срочно вспомнить вкус детсва! А заодно и сравнить, что получится из современных инградиентов.

Из этой же массы можно и Картошки готовить, с орехами даже интереснее получается. Есть Картошки удобне, но возиться не много дольше. Всё-таки проще в фольгу или пакетик завернуть.
0

#14 Пользователь офлайн   Oly 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 September 2011 - 15:53

Просмотр сообщенияgurdanna (02 September 2011 - 08:47) писал:

Из этой же массы можно и Картошки готовить, с орехами даже интереснее получается. Есть Картошки удобне, но возиться не много дольше. Всё-таки проще в фольгу или пакетик завернуть.

А в чем разница? Мне показалось, что одинокого готовится и то и другое? :blink:
Если я уйду, то кто тогда будет творить добро?...
0

#15 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 September 2011 - 18:23

Да нет разницы, мне кажется. Содержание одно, форма разная. Картошку в крошке от печенья обваливают, чтобы не прилипали друг к дружке.
0

#16 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 03 September 2011 - 12:41

Просмотр сообщенияOlha сказал:

Ням-ням! Это было самое мое любимое лакомство в детстве. Только мама готовила колбаски без орешков, с одним печеньем.

И я обожала такую колбаску!!!
Только не мама, а я сама готовила её в детстве! :)
Орехи не клали тоже почему-то!

Просмотр сообщенияАфина сказал:

А я в детсве почти также, но без орехов готовила с мамой пирожное "Картошка" Очень вкусно было.

Да, картошку я тоже обожала!

Анхель, спасибо что напомнили рецепт, прямо чувствую вкус детства!!! :)
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#17 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 04 September 2011 - 23:48

Просмотр сообщенияgurdanna (02 September 2011 - 08:47) писал:

Из этой же массы можно и Картошки готовить, с орехами даже интереснее получается. Есть Картошки удобне, но возиться не много дольше. Всё-таки проще в фольгу или пакетик завернуть.

Просмотр сообщенияOly (02 September 2011 - 15:53) писал:

А в чем разница? Мне показалось, что одинокого готовится и то и другое? :blink:

Я для Картошки масло не растапливаю, просто перекручиваю на мясорубке с печеньем. И еще в какао обваливаю, чтобы красивее были и на картошку похожи

Просмотр сообщенияyalena (03 September 2011 - 12:41) писал:

Анхель, спасибо что напомнили рецепт, прямо чувствую вкус детства!!! :)

Не за что! Может, и у моей мелкой это блюдо останется как вкус детсва :rolleyes:

Сообщение отредактировал Анхель: 04 September 2011 - 23:49

Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#18 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 05 September 2011 - 06:30

Просмотр сообщенияАнхель (04 September 2011 - 23:48) писал:

Я для Картошки масло не растапливаю, просто перекручиваю на мясорубке с печеньем. И еще в какао обваливаю, чтобы красивее были и на картошку похожи :rolleyes:

А мне не нравится вкус сырого какао, поэтому я обваливаю наша картошки в крошке из печенья. А иногда делаю картошечки как конфетки, чтобы сразу в рот положить и съесть.
0

#19 Пользователь офлайн   sweat_mama 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 05 September 2011 - 15:46

Сделала колбаску по рецепту из первого поста. Просто супер получилось! мужа за уши не оторвать от этой колбаски, а это кое-что значит, он у меня знатный сладкоежка;)Попросил почаще делать, да боюсь это будет угрожать фигуре;) В общем спасибо автору;)
0

#20 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 06 September 2011 - 20:51

sweat_mama , пожалуйста :rolleyes: А Вы с ванилью делали или без? Просто интересно, чувствуется ли ваниль в колбаске
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0


Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей