Шоколадная колбаска
#1
Написал 31 August 2011 - 22:57
- 500 гр. печенья
- 150 гр. сливочного масла
- 0,5 стакана молока
- 3 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахара
- 50-100 гр. орехов
- ванилин по желанию
1. Измельчаю печенье (часть почти в крошку, часть небольшими кусочками)и смешиваю с орехами (в это раз под рукой был фундук)
Изображение 461.jpg (61.71К)
Количество загрузок:: 0
2. Смешиваю сахар с какао, добавляю молоко и размешиваю до исчезновения комочков. Если планируете добавлять ванилин, то сейчас самое время.
Изображение 462.jpg (61.96К)
Количество загрузок:: 0
3. Добавляю масло, ставлю на огонь и при постоянном помешивании варю до растворения сахара и масла (обычно достаточно растворить масло).
Изображение 463.jpg (45.51К)
Количество загрузок:: 0 Изображение 465.jpg (43.82К)
Количество загрузок:: 0
4. Добавляю в эту смесь печенье с орехами, тщательно перемешиваю. Получается довольно рассыпчатая масса
Изображение 466.jpg (84.17К)
Количество загрузок:: 0
5. Ложкой выкладываю смесь на фольгу, руками придаю форму, потом заворачиваю в фольгу и катаю по доске как пластилиновую колбаску. Разворачиваю, окончательно придаю форму и заворачиваю.
Изображение 467.jpg (48.89К)
Количество загрузок:: 0
6. Из продуктов в названных выше пропорциях у меня получается 4 вот таких колбаски.
Изображение 471.jpg (80.73К)
Количество загрузок:: 0
7. Колбаски можно класть в холодильник и в морозилку. Нам больше нравится из морозилки. А вот такие они получаются на срез.
Изображение 473.jpg (49.75К)
Количество загрузок:: 0
#2
Написал 31 August 2011 - 23:04
А какое печенье лучше подходит для колбасок?
#3
Написал 31 August 2011 - 23:32
Olha (31 August 2011 - 23:04) писал:
Я обычно беру "Топленое молоко"
#4
Написал 31 August 2011 - 23:32
#5
Написал 31 August 2011 - 23:36
Светлячок (31 August 2011 - 23:32) писал:
Даже не знаю, я вот своей в 2,5 года дала. Орехи я делаю кусочками: фундук на 2 части, орех примерно на 4 части содержимое каждой скорлупки
#6
Написал 01 September 2011 - 07:59
#7
Написал 01 September 2011 - 09:27
#8
Написал 01 September 2011 - 11:21
#9
Написал 01 September 2011 - 11:40
#10
Написал 01 September 2011 - 19:38
nadya2308 (01 September 2011 - 07:59) писал:
Не за что, с фото и правда рецепт интереснее и понятнее. Я, например, не ожидала, что у меня сама масса получится рассыпчатой, а из нее получатся плотные колбаски
Маргарита (01 September 2011 - 11:40) писал:
Это правильно. Пара-тройка колбасок в морозилке, я думаю, могут лежать довольно долго (правда, для этого об их существовании лучше забыть ). А к чаю самое то
#11
Написал 01 September 2011 - 20:19
Выглядят аппетитно )
ЧТо ещё туда можно положить кроме орешков?
Мне кажется ничего, но всё же...
#12
Написал 01 September 2011 - 20:32
#13
Написал 02 September 2011 - 08:47
Афина (01 September 2011 - 11:21) писал:
Из этой же массы можно и Картошки готовить, с орехами даже интереснее получается. Есть Картошки удобне, но возиться не много дольше. Всё-таки проще в фольгу или пакетик завернуть.
#14
Написал 02 September 2011 - 15:53
gurdanna (02 September 2011 - 08:47) писал:
А в чем разница? Мне показалось, что одинокого готовится и то и другое?
#15
Написал 02 September 2011 - 18:23
#16
Написал 03 September 2011 - 12:41
И я обожала такую колбаску!!!
Только не мама, а я сама готовила её в детстве!
Орехи не клали тоже почему-то!
Да, картошку я тоже обожала!
Анхель, спасибо что напомнили рецепт, прямо чувствую вкус детства!!!
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#17
Написал 04 September 2011 - 23:48
gurdanna (02 September 2011 - 08:47) писал:
Oly (02 September 2011 - 15:53) писал:
Я для Картошки масло не растапливаю, просто перекручиваю на мясорубке с печеньем. И еще в какао обваливаю, чтобы красивее были и на картошку похожи
yalena (03 September 2011 - 12:41) писал:
Не за что! Может, и у моей мелкой это блюдо останется как вкус детсва
Сообщение отредактировал Анхель: 04 September 2011 - 23:49
#18
Написал 05 September 2011 - 06:30
Анхель (04 September 2011 - 23:48) писал:
А мне не нравится вкус сырого какао, поэтому я обваливаю наша картошки в крошке из печенья. А иногда делаю картошечки как конфетки, чтобы сразу в рот положить и съесть.
#19
Написал 05 September 2011 - 15:46
#20
Написал 06 September 2011 - 20:51
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|