Полезные приметы как определить то, что нельзя есть
#1
Написал 02 August 2011 - 14:30
Давайте поделимся подобными наблюдениями.
Для затравки:
Скоро грибной сезон. И мы все знаем, что отравление этим продуктом наиболее опасны. Оказывается, есть простой способ определить, попал ли к тебе в готовку несъедобный гриб. При варке грибов (кто как, но я практически всегда сперва грибы отвариваю за очень редким исключением) надо положить в кастрюлю небольшую луковку. Если она не изменила цвет или (что более вероятно) стала просто темной - все грибы в вашей готовке совершенно безопасны. Но! Если так случилось, что луковица стала фиолетовой - лучше все выплеснуть вон. Это изменение цвета соответствует наличию несъедобных грибов в готовке. Проверено неоднократно, даже опыты специально ставила, так как редко в этом вопросе на слово верю. Маленькая луковка без ошибки находит несъедобный гриб даже в пятилитровой кастрюле (большей у меня не было под рукой)
А какие способы знаете вы? И не только в отношении грибов.
#2
Написал 02 August 2011 - 14:43
Сообщение отредактировал nadya2308: 02 August 2011 - 14:45
#3
Написал 02 August 2011 - 16:09
nadya2308 (02 August 2011 - 14:43) писал:
Про запах и темные пятна на просвет знала, а вот про "болтаться" нет. Возьму на вооружение.
#4
Написал 02 August 2011 - 16:29
#5
Написал 02 August 2011 - 17:19
Olha (02 August 2011 - 16:29) писал:
Угу, и не только. Тут намедни передача была. Так там рассказывали и показывали как продуктам товарный вид придают... Свиная кровь на жабрах это самое безобидное из того, что там показывалось. Ну да я уже как-то упоминала о подделках и прочих выкрутасах типа мытья продукта второй свежести в хлорке.
#6
Написал 02 August 2011 - 17:42
#7
Написал 02 August 2011 - 19:02
nadya2308 (02 August 2011 - 17:42) писал:
Вот как. А мне продавцы долго лапшу вешали, что темно-красное мясо - это значит, что телочка была. а если светлое - то значит, теленок. Но я пару раз купила "телочку", и оно действительно было жесткое. С тех пор не покупаю.
#8
Написал 02 August 2011 - 19:12
Olha (02 August 2011 - 19:02) писал:
чем светлее мясо, тем моложе был тот, кто бегал с ним. Это относится к любому мясу, и говядине, и свинине и курице. И, чем светлее мясо, тем меньше краски вылили на него продавцы.
#9
Написал 02 August 2011 - 22:26
nadya2308 (02 August 2011 - 19:12) писал:
кхм... или тем дольше выдерживали во всяческой дряни. (По-моему я на хлорке уже помешалась с той передачи) В общем надо отдавать себе отчет, что разные части мясной туши должны отличаться по цвету. Чем больше мышца трудится, тем она краснее. Но вот яркого цвета у мяса быть не омжет. в лучшем случае его помадой вымазали.
#10
Написал 02 August 2011 - 22:31
А у меня мама всегда свежесть яиц определяла плаванием
В банку с соленой водой опускала яйцо, если оно свежее, то уходило на дно, а старое всплывало...
Но я уже несколько лет не покупала порченные яйца... ли мне просто не попадаются
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#11
Написал 02 August 2011 - 23:49
Grafinyam (02 August 2011 - 14:30) писал:
А я всегда незнакомые или сомнительные грибы проверяю снизу языком. Если горькие, значит ядовитые. Бывают и ложные подберезовики и маслята.
#13
Написал 03 August 2011 - 12:37
– белые сухие пятна на продукте указывают на повторное замораживание;
– снег и лед в пакете с морепродуктами – несоблюдение температурного режима хранения ;
– окраска морепродуктов должна быть ровная, без лишних пятен и потери цвета;
– морепродукты должны быть покрыты очень тонким слоем льда – так специально делают для того, чтобы продукты не высыхали и не обветривались;
– лучше покупать морепродукты в вакуумной упаковке или замороженные блоком – при этом вкусовые качества сохраняются лучше всего.
#14
Написал 06 August 2011 - 00:21
nadya2308 (03 August 2011 - 10:21) писал:
Главное слюну при подобной проверке не глотать.
#15
Написал 06 August 2011 - 06:33
#16
Написал 06 August 2011 - 10:46
И я!
После нескольких случаев отравления с печальным исходом у опытнейших грибников, которые были уверены с съедобности гриба......
Я решила не рисковать... Покупаю вешенки и шампиньены - тоже грибы
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#17
Написал 06 August 2011 - 11:26
gurdanna (06 August 2011 - 06:33) писал:
Я тоже за грибами хожу охотиться исключительно в магазин. К тому же, в лес сейчас опасно ходить т.к. змеи сильно расплодились. А я их жутко боюсь!
#18
Написал 06 August 2011 - 12:51
#19
Написал 07 August 2011 - 19:16
#20
Написал 07 August 2011 - 22:03
Могу определить свежесть яиц - всплывают - несвежие, тонут в воде - свежие. Но это наверно все знают... Я просто выросла на птицефабрике.Мои дети едят только двухжелтковые яица. Другие игнорируют. Качество сливочного масла хорошо определяю. А также то, вологодское оно или нет. Но это не объяснишь на странице форума... Тут нужно пробовать. Вкус - сливочный нежный, без горчинки, тает во рту и не оставляет следов, в отличие от того же маргарина.
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Полезные насекомые
какие из них нужны в саду |
Инара |
|
|
|
Приметы: предрассудки или обратная сторона реальности?
Как вы относитесь к приметам? |
Phoebe |
|
|
|
Народные приметы
делимся наблюдениями |
nadya2308 |
|
|
|
Народные приметы | gurdanna |
|
|