Форум Пензы: Курица "Паприка" с клецками

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Курица "Паприка" с клецками ...непривычный гарнир Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   КрошкаЛебедь 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 14 July 2011 - 20:34

Блюдо очень красивое, красно-карамельного цвета. При этом - несложное.
Для клецок потребуется:
2.5 ст.муки
3 яйца
1/2 стакана воды
2 ч.л. соли

Для соуса 1.5 ст.воды или куриного бульона
1 ст.л. паприки - красного перца
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. черного молотого перца
1средняя измельченная луковица
2 ст.л. муки (у меня мука кончилась на клецках и я использовала манку)
1 ст.сметаны (я использовала в смеси с кефиром)

и наконец главное - 650 г курицы. +/- 200г. У меня еще были остатки говяжьего фарша - я их сюда же использовала. Сделала вывод, что в следующий раз просто воспользуюсь фаршем.

Вскипятила воду для клецок, замесила тесто и чайной ложечкой с чайной ложечки соскабливала - лучше пусть клецки будут поменьше по размеру. В воде они еще "подрастут". Запускайте в воду и помешивайте, отскабливайте от дна. Когда клецки всплывут, поварите их еще 5 минут.
Прикрепленный файл  P1130059.JPG (36.01К)
Количество загрузок:: 0
На растительном или сливочном масле подрумяниваем с 2 сторон курицу, засыпаем измельченный лук - готовим минут 10. Вливаем 1.5 стакана воды или бульона, черный перец и паприку и тушим под крышкой минут 10-15. Затем курицу вынимаем (хотя, на мой взгляд, это необязательно).
Прикрепленный файл  P1130058.JPG (50.8К)
Количество загрузок:: 1
Заливаем смесь сметаны с мукой (или манкой) и доводим блюдо до кипения. Хотя по рецепту клецки и курицу полагается подавать отдельно, затем поливать соусом - я засыпала клецки в соус в процессе приготовления и не пожалела - они прекрасно пропитались соусом. И вернула в сковороду курицу - а почему нет?
Прикрепленный файл  P1130056.JPG (69.48К)
Количество загрузок:: 2
Кстати, из специй я еще использовала магазинную смесь "Домашняя зелень" и собственноручно приготовленную индийскую гарам-масалу. Но паприка, конечно, выделялась. И мне очень понравился ее вкус. Никакой химии, никаких кетчупов...
Все существа и растения при своем рождении нежные и слабые, а при гибели сухие и твердые. Твердое — это то, что погибает, а мягкое — это то, что будет жить.
0

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 July 2011 - 11:22

Интересный рецепт, такого никогда не пробовала. Паприку довольно часто использую для мясных блюд. А что это за собственноручно приготовленная индийская гарам-масала?
0

#3 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 July 2011 - 20:52

Ах, какие яркие фотографии. А продукты-то вполне доступные - тесто да курица. А получается оригинально. Надо будет сделать такое.
0

#4 Пользователь офлайн   КрошкаЛебедь 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 17 July 2011 - 11:00

А я тут попробовала просто с макаронами такой соус сделать... честно говоря - вкуснее. Но если макарон нет, то сойдут и клецки.
Гарам-масала состоит из 7 или 12 трав.В интернете много рецептов сбора. У меня в эту специю входят кориандр, мускатный орех, черный перец, чили (с ним лучше не перебарщивать), гвоздика, кардамон, корица, базилик... Еще должны быть лавровый лист, иногда - куркума, фенхель и что-то еще... Лавровый лист кладу в блюдо отдельно. Главное - соотношение. Можно отклоняться, конечно. Но гвоздики, кардамона, корицы, чили много лучше не класть, добавлять постепенно, пробуя. Ведь одна специя может перебить аромат других.
Все существа и растения при своем рождении нежные и слабые, а при гибели сухие и твердые. Твердое — это то, что погибает, а мягкое — это то, что будет жить.
0

#5 Пользователь офлайн   Samael 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 July 2012 - 16:02

Достаточно простой и вкусный рецепт. Пойду запишу себе куда-нибудь, чтобы не затерялся, а то за день начитаешься всего и забудешь, где что смотрел) на днях обязательно попробую сделать на закуску семье)
0

#6 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 July 2012 - 17:31

Просмотр сообщенияSamael сказал:

на днях обязательно попробую сделать на закуску семье)

Samael, обязательно расскажите, что у вас получится и понравятся ли клёцки детям!
Я похожие клёцки делала когда-то с супом! Н
о дети не ели... Сказали, что они скользкие и противные! :258:

Сообщение отредактировал yalena: 09 July 2012 - 17:31

Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#7 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 July 2012 - 06:36

Просмотр сообщенияyalena (09 July 2012 - 17:31) писал:

Я похожие клёцки делала когда-то с супом! Н
о дети не ели... Сказали, что они скользкие и противные! :258:

Мои тоже не едят клёцки. Всего один раз пробовала готовить, сказали своё ФИ :2:
0

#8 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 July 2012 - 12:40

Просмотр сообщенияgurdanna сказал:

Мои тоже не едят клёцки. Всего один раз пробовала готовить, сказали своё ФИ

Зато мои едят на "ура" ленивые вареники! :)
Жаль только, что такая пища не очень полезна, хоть и делаю их грубопомольной муки...
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#9 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 July 2012 - 14:06

Просмотр сообщенияyalena (10 July 2012 - 12:40) писал:

Зато мои едят на "ура" ленивые вареники! :)
Жаль только, что такая пища не очень полезна, хоть и делаю их грубопомольной муки...

Моим тоже ленивые вареники нравятся, но я не считала их такой уж вредной пищей. В чём их вредность, там же большая часть творога, муки мало?
0

#10 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 July 2012 - 15:38

Варёная мука никому не полезна...
А особенно в сочетании с сахаром и жиром...
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Курица в яблоках
По папиному рецепту.
Бывалая)) 
  • 5 Ответов
  • 728 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Ленивая курица в луковом соусе Анхель 
  • 15 Ответов
  • 1452 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Курица запеченая с фасолью weronika 
  • 9 Ответов
  • 962 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Курица в горшочке Lavie 
  • 7 Ответов
  • 597 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Курица, запечёная в чесночно-сырном соусе
Готовим в аэрогриле
svetlana1985 
  • 5 Ответов
  • 758 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей