Форум Пензы: Малосольные огурцы

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Малосольные огурцы Тоже ведь закуска ) Оценка: -----

#81 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 June 2012 - 06:50

Я раньше маринованные огурцы не любила.
В этом году уговорили меня попробовать новый рецепт. Решила поделиться и с вами.
Огурцам обрезать по краям, сложить в банки, плюс пару зубчиков чеснока. Залить кипятком 2 раза. Приготовить маринад: закипятить воду с петрушкой и укропом, затем зелень выбросить, добавить на 1л воды - 10мл укс. эссенции, 50гр соли, 50 гр сахара.
В каждую банку добавить немного чёрного перца, залить маринадом и закатать, укутать.
0

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#82 Гость_tastyleq_*

  • Группа: Гости

Написал 07 December 2012 - 21:40

Малосольные огурцы без рассола
Ингредиенты
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп
Рецепт приготовления

Укроп мелко покрошить.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы

Источник: как сделать малосольные огурцы (рецепт)http://ecodiet.ru/re...rcy_recept.html

Сообщение отредактировал tastyleq: 07 December 2012 - 21:40

0

#83 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 19 December 2012 - 21:36

Просмотр сообщенияtastyleq (07 December 2012 - 21:40) писал:

Малосольные огурцы без рассола
Ингредиенты
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп
Рецепт приготовления

Укроп мелко покрошить.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы

Источник: как сделать малосольные огурцы (рецепт)http://ecodiet.ru/re...rcy_recept.html


Этот рецепт как раз для меня! Ничего не надо закатывать, даже маринад делать не надо.
Когда-нибудь обязательно попробую сделать такие. Наверное, летом. Сейчас в магазинах нет маленьких огурчиков, только большие огурцы и огуречищи.
0

#84 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 19 December 2012 - 23:55

Мы по такому рецепту готовили огурцы. Нам их так расписывали, так расписывали. А мы остались не в восторге. Но попробовать можно.
0

#85 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 December 2012 - 22:10

Просмотр сообщенияgurdanna (19 December 2012 - 23:55) писал:

Мы по такому рецепту готовили огурцы. Нам их так расписывали, так расписывали. А мы остались не в восторге. Но попробовать можно.


Возможно, это зависит от первоначального вкуса огурцов.
Или те, кто вам все это расписывал, были в восторге потому, что готовить здесь чрезвычайно легко, не надо прикладывать особых усилий. Сложил в пакет - и все, только перетряхивать огурцы останется, да и то только 6-8 часов, и больше не мучиться.
0

#86 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 December 2012 - 22:41

Просмотр сообщенияИнара (27 December 2012 - 22:10) писал:

Возможно, это зависит от первоначального вкуса огурцов.

Возможно и такое. Огурцы мы скорее всего разные использовали.
0

#87 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 December 2012 - 22:47

Просмотр сообщенияgurdanna (27 December 2012 - 22:41) писал:

Возможно и такое. Огурцы мы скорее всего разные использовали.


Бывают такие неприятные на вкус, водянистые огурцы, - из таких третьесортные малосолки получатся, которые можно только в салаты добавлять, да и то мелко-мелко нарезать.

Сообщение отредактировал Инара: 27 December 2012 - 22:48

0

#88 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 December 2012 - 22:50

Если совсем мягкими не выйдут, то можно в рассольник или салат.
0

#89 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 December 2012 - 22:52

Хорошая идея с рассольником!
Но я однажды купила банку мягких огурцов, они настолько были противные на вкус, что пришлось их просто выбросить. Я о рассольнике тогда просто не подумала.
0

#90 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 December 2012 - 23:10

Из противных наверно и рассольник бы не получился. Я недавно банку на три литра выбросила огурцов. закатывала как обычно, почему они вышли противными и мягкими непонятно.
0

#91 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 December 2012 - 23:13

Может, дубовые листики надо было добавить, чтобы получились твердые и хрустящие.
0

#92 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 December 2012 - 23:21

Дубы у меня во всех банках имеются. :rolleyes:
Другая какая-то причина была.
В этом году у меня уже две неудачных банки было. Одну мягкую выбросила, а во вторую с маринованными огурцами видимо забыла соль положить. Огурцы получились никакие, трава-травой, но хрустят. Них не выбросили, муж салат себе делает из помидор кислых и этих огурцов.
0

#93 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 December 2012 - 23:46

А может быть так, что была лишняя вода?
В этих огурцах было много своего сока, например, и еще вы добавили много воды.
Вот и получились водянистые.
0

#94 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 December 2012 - 23:50

Не совсем понимаю как это.

Нет, воды не было много. Её было столько же сколько и в других банках.
0

#95 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 28 December 2012 - 00:01

Например, так. В одних огурцах больше огуречного сока, они мягче, а в других - мало своей жидкости, они твердые. И если и в те, и в другие добавлять одинаковое количество воды, а они потом выделят в эту воду свой собственный сок, общей жидкости в первых огурцах станет больше, и огурцы получатся еще мягче, они просто размокнут.
А вообще-то я не знаю, может ли такое быть, это всего лишь предположение.

Может, просто среди всех огурцов попадает один слегка испорченный, и он потом портит всю банку.
0


Поделиться темой:


  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей