Малосольные огурцы Тоже ведь закуска )
#81
Написал 27 June 2012 - 06:50
В этом году уговорили меня попробовать новый рецепт. Решила поделиться и с вами.
Огурцам обрезать по краям, сложить в банки, плюс пару зубчиков чеснока. Залить кипятком 2 раза. Приготовить маринад: закипятить воду с петрушкой и укропом, затем зелень выбросить, добавить на 1л воды - 10мл укс. эссенции, 50гр соли, 50 гр сахара.
В каждую банку добавить немного чёрного перца, залить маринадом и закатать, укутать.
#82 Гость_tastyleq_*
Написал 07 December 2012 - 21:40
Ингредиенты
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп
Рецепт приготовления
Укроп мелко покрошить.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы
Источник: как сделать малосольные огурцы (рецепт)http://ecodiet.ru/re...rcy_recept.html
Сообщение отредактировал tastyleq: 07 December 2012 - 21:40
#83
Написал 19 December 2012 - 21:36
tastyleq (07 December 2012 - 21:40) писал:
Ингредиенты
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп
Рецепт приготовления
Укроп мелко покрошить.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы
Источник: как сделать малосольные огурцы (рецепт)http://ecodiet.ru/re...rcy_recept.html
Этот рецепт как раз для меня! Ничего не надо закатывать, даже маринад делать не надо.
Когда-нибудь обязательно попробую сделать такие. Наверное, летом. Сейчас в магазинах нет маленьких огурчиков, только большие огурцы и огуречищи.
#84
Написал 19 December 2012 - 23:55
#85
Написал 27 December 2012 - 22:10
gurdanna (19 December 2012 - 23:55) писал:
Возможно, это зависит от первоначального вкуса огурцов.
Или те, кто вам все это расписывал, были в восторге потому, что готовить здесь чрезвычайно легко, не надо прикладывать особых усилий. Сложил в пакет - и все, только перетряхивать огурцы останется, да и то только 6-8 часов, и больше не мучиться.
#87
Написал 27 December 2012 - 22:47
gurdanna (27 December 2012 - 22:41) писал:
Бывают такие неприятные на вкус, водянистые огурцы, - из таких третьесортные малосолки получатся, которые можно только в салаты добавлять, да и то мелко-мелко нарезать.
Сообщение отредактировал Инара: 27 December 2012 - 22:48
#88
Написал 27 December 2012 - 22:50
#89
Написал 27 December 2012 - 22:52
Но я однажды купила банку мягких огурцов, они настолько были противные на вкус, что пришлось их просто выбросить. Я о рассольнике тогда просто не подумала.
#90
Написал 27 December 2012 - 23:10
#91
Написал 27 December 2012 - 23:13
#92
Написал 27 December 2012 - 23:21
Другая какая-то причина была.
В этом году у меня уже две неудачных банки было. Одну мягкую выбросила, а во вторую с маринованными огурцами видимо забыла соль положить. Огурцы получились никакие, трава-травой, но хрустят. Них не выбросили, муж салат себе делает из помидор кислых и этих огурцов.
#93
Написал 27 December 2012 - 23:46
В этих огурцах было много своего сока, например, и еще вы добавили много воды.
Вот и получились водянистые.
#94
Написал 27 December 2012 - 23:50
Нет, воды не было много. Её было столько же сколько и в других банках.
#95
Написал 28 December 2012 - 00:01
А вообще-то я не знаю, может ли такое быть, это всего лишь предположение.
Может, просто среди всех огурцов попадает один слегка испорченный, и он потом портит всю банку.
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|