Форум Пензы: Маринованная селедка

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Маринованная селедка Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 05 July 2011 - 01:58

Периодически делаю вкусную маринованную селедку вот по такому рецепту.

Беру 2 соленых селедки, отделяю филе от косточек и нарезаю небольшими кусочками (стараюсь этот этап сбросить на мужа :rolleyes:). Потом делаю маринад: 1 стакан воды, 1 лавровый лист, по 4 горошины черного и душистого перца, по 0,5 ст.л. соли и сахара и 2 ст.л. уксуса. Даю закипеть, потом остыть и заливаю селедку. Ставлю на сутки в холодильник. Получается вкучная селедка с не менее вкусным луком.

Прикрепленный файл  Изображение 665.jpg (29.9К)
Количество загрузок:: 2
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
-1

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 05 July 2011 - 12:41

Моя мама примерно также мариновала селёдку, но готова она была на третий день к употреблению. Хороший рецепт, но не для меня. Не люблю возиться с рыбой. Легче купить готовую.
0

#3 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 05 July 2011 - 21:39

Просмотр сообщенияgurdanna сказал:

Не люблю возиться с рыбой. Легче купить готовую.

Готовую купить легче, но если бы видели в ЧЁМ её маринуют и как, то изменили бы своё мнение :)
Я покупаю селедку или скумбрию (чаще всего) сырую и сама солю! :258:
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#4 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 05 July 2011 - 22:27

yalena , делИтесь рецептом :136:
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#5 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 06 July 2011 - 09:30

Просмотр сообщенияyalena (05 July 2011 - 21:39) писал:

Готовую купить легче, но если бы видели в ЧЁМ её маринуют и как, то изменили бы своё мнение :)
Я покупаю селедку или скумбрию (чаще всего) сырую и сама солю! :258:

Смотрела передачу о том, как её солят и маринуют. Меня спасает то что рыбу у нас практически никто не любит, я селёдку можно сказать вообще не ем. Поэтому очень редко покупаю какую-нибудь подороже и по приятнее на внешний вид. Этим и обходимся.
0

#6 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 06 July 2011 - 13:52

Просмотр сообщенияАнхель сказал:

yalena , делИтесь рецептом

Так и быть делюсь! :258:
Я по этому рецепту делаю скумбрию, селедку и красную рыбу.
Скумбрию и селедку чищу, мою (1 - 1,5 кг), удаляю плавники, голову и хвост.
Красная рыба уже обычно продаётся потрошёная или беру филе.
Целую рыбку кладу в эмалированную посуду или пластиковый судок и заливаю рассолом.
Рассол:
4 стол. соли + 2 стол. ложки сахара + несколько горошин перца и пару лавровых листков. Я набираю соль в ложку без верха, тогда получается как раз на мой вкус!
По вкусу можно добавить ложку уксуса, но я не кладу.
Заливаем все литром воды и доводим до кипения.
После остывания - заливаем рассолом нашу рыбку, сверху кладем тарелочку и груз и ставим на 2-е суток в холодильник.
Приятного аппетита!
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
2

#7 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 06 July 2011 - 17:05

Ялена, спасибо за рецептик! Надо будет сделать! Я умею солить рыбу сухим способом, а в рассоле до сих пор не пробовала, а мне кажется, что селедка или скумбрия в рассоле вкуснее получится. А вот красная рыбка, по-моему вкуснее будет без рассола.
0

#8 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 06 July 2011 - 17:07

yalena , спасибо! При случае попробую
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#9 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 06 July 2011 - 17:27

Просмотр сообщенияOlha сказал:

А вот красная рыбка, по-моему вкуснее будет без рассола.

Я всё засаливаю в рассоле, мне кажется, что так безопаснее, чем сухая засолка...
Рыба-то сырая! Значит должна хорошо просолиться, во избежание...


Просмотр сообщенияАнхель сказал:

yalena , спасибо! При случае попробую

На здоровье, расскажите потом!
И ответьте мне, плиз, в теме про замороженный творог :rolleyes:
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#10 Пользователь офлайн   Samael 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 July 2012 - 20:29

хороший рецептик. но я тоже как-то к рыбе не очень, всеми этими маринадами и тому подобное занимается муж, поэтому думаю ему было бы интересно попробовать сделать селедку по такому рецепту) запишу куда-нибудь, если приготовит - оставлю вам отзыв =)
0

#11 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 July 2012 - 23:34

А я попробовала замариновать селедку. Сделала маринад по рецепту маринованных грибов. И этим горячим маринадом селедку и залила. Пахла она очень вкусно. Но по ощущениям оказалась плохой. Жесткая и сварившаяся. И я решила, что такие изыски не для меня.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#12 Пользователь офлайн   Liliana 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 11 July 2012 - 13:55

Просмотр сообщенияМаривана (10 July 2012 - 23:34) писал:

А я попробовала замариновать селедку. Сделала маринад по рецепту маринованных грибов. И этим горячим маринадом селедку и залила. Пахла она очень вкусно. Но по ощущениям оказалась плохой. Жесткая и сварившаяся. И я решила, что такие изыски не для меня.

ну ничего:) не получилось с селедкой - получится в чем-то другом)) хотя, конечно, можно наоборот быть упрямым и пробовать столько раз, пока не получится идеально, но это уже совсем педанты или мазохисты) не знаю,что правильнее будет ;)))
любопытная до жути)
____________________________
Старший 26.11.05 Младшая 5.01.08
0

#13 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 11 July 2012 - 14:38

Это надо очень захотеть, если не получилось один раз. Я обычно на какое-то время забрасываю не получившийся рецепт, бывает, что только через годы к нему возвращаюсь.
0

#14 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 11 July 2012 - 21:36

Просмотр сообщенияLiliana (11 July 2012 - 13:55) писал:

ну ничего:) не получилось с селедкой - получится в чем-то другом))

Это не совсем правильный подход. Может надо понимать, что первый блин всегда комом. И надо пробовать снова, исправляя допущенные ошибки. Может в следующий раз получится. Да, в теории все очень сильны.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#15 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 12 July 2012 - 14:30

Просмотр сообщенияМаривана сказал:

Сделала маринад по рецепту маринованных грибов. И этим горячим маринадом селедку и залила.

Маривана, НЕЛЬЗЯ рыбу горячим маринадом заливать!
Особенно селёдку!!!
Рассол должен быть холодным, если вы его варили, то нужно остудить!!!

Вы по моему рецепту попробуйте селёдку или скумбрию!
У вас обязательно получится!!! РЕЦЕПТ
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#16 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 12 July 2012 - 21:16

Просмотр сообщенияyalena (12 July 2012 - 14:30) писал:

Маривана, НЕЛЬЗЯ рыбу горячим маринадом заливать!
Особенно селёдку!!!
Рассол должен быть холодным, если вы его варили, то нужно остудить!!!

Это я уже потом поняла, когда ее гости есть не стали. Я то думала их удивить хорошим старым рецептом. Вспомнила, что вкусно селедку делала моя мама. Но только забыла как. Теперь буду знать. Ошибки- хорошая наука.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#17 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 12 July 2012 - 21:19

Просмотр сообщенияМаривана (12 July 2012 - 21:16) писал:

Это я уже потом поняла, когда ее гости есть не стали. Я то думала их удивить хорошим старым рецептом.

Вы сами её не попробовали перед тем как гостям предложить? Может надо было её спрятать сразу.
0

#18 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 12 July 2012 - 21:30

Муж попробовал и сказал, что не плохая. А я ему поверила. Но он ее потом всю сам и съел. Совсем не пропала.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#19 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 12 July 2012 - 21:37

Ваш муж молодец! А вы что так и не попробовали? Или вам она сразу не понравилась?
0

#20 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 12 July 2012 - 21:47

Я посмотрела, что получилось и аппетита она у меня не вызвала. Положила ее вниз, а наверх соленую, вкусную, украсила, как учили. До не вкусной гости не докопались.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0


Поделиться темой:


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей