- 4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Маринованная селедка
#1
Написал 05 July 2011 - 01:58
Беру 2 соленых селедки, отделяю филе от косточек и нарезаю небольшими кусочками (стараюсь этот этап сбросить на мужа ). Потом делаю маринад: 1 стакан воды, 1 лавровый лист, по 4 горошины черного и душистого перца, по 0,5 ст.л. соли и сахара и 2 ст.л. уксуса. Даю закипеть, потом остыть и заливаю селедку. Ставлю на сутки в холодильник. Получается вкучная селедка с не менее вкусным луком.
Изображение 665.jpg (29.9К)
Количество загрузок:: 2
#2
Написал 05 July 2011 - 12:41
#3
Написал 05 July 2011 - 21:39
Готовую купить легче, но если бы видели в ЧЁМ её маринуют и как, то изменили бы своё мнение
Я покупаю селедку или скумбрию (чаще всего) сырую и сама солю!
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#5
Написал 06 July 2011 - 09:30
yalena (05 July 2011 - 21:39) писал:
Я покупаю селедку или скумбрию (чаще всего) сырую и сама солю!
Смотрела передачу о том, как её солят и маринуют. Меня спасает то что рыбу у нас практически никто не любит, я селёдку можно сказать вообще не ем. Поэтому очень редко покупаю какую-нибудь подороже и по приятнее на внешний вид. Этим и обходимся.
#6
Написал 06 July 2011 - 13:52
Так и быть делюсь!
Я по этому рецепту делаю скумбрию, селедку и красную рыбу.
Скумбрию и селедку чищу, мою (1 - 1,5 кг), удаляю плавники, голову и хвост.
Красная рыба уже обычно продаётся потрошёная или беру филе.
Целую рыбку кладу в эмалированную посуду или пластиковый судок и заливаю рассолом.
Рассол:
4 стол. соли + 2 стол. ложки сахара + несколько горошин перца и пару лавровых листков. Я набираю соль в ложку без верха, тогда получается как раз на мой вкус!
По вкусу можно добавить ложку уксуса, но я не кладу.
Заливаем все литром воды и доводим до кипения.
После остывания - заливаем рассолом нашу рыбку, сверху кладем тарелочку и груз и ставим на 2-е суток в холодильник.
Приятного аппетита!
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#7
Написал 06 July 2011 - 17:05
#9
Написал 06 July 2011 - 17:27
Я всё засаливаю в рассоле, мне кажется, что так безопаснее, чем сухая засолка...
Рыба-то сырая! Значит должна хорошо просолиться, во избежание...
На здоровье, расскажите потом!
И ответьте мне, плиз, в теме про замороженный творог
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#10
Написал 10 July 2012 - 20:29
#11
Написал 10 July 2012 - 23:34
#12
Написал 11 July 2012 - 13:55
Маривана (10 July 2012 - 23:34) писал:
ну ничего не получилось с селедкой - получится в чем-то другом)) хотя, конечно, можно наоборот быть упрямым и пробовать столько раз, пока не получится идеально, но это уже совсем педанты или мазохисты) не знаю,что правильнее будет ))
____________________________
Старший 26.11.05 Младшая 5.01.08
#13
Написал 11 July 2012 - 14:38
#14
Написал 11 July 2012 - 21:36
Liliana (11 July 2012 - 13:55) писал:
Это не совсем правильный подход. Может надо понимать, что первый блин всегда комом. И надо пробовать снова, исправляя допущенные ошибки. Может в следующий раз получится. Да, в теории все очень сильны.
#15
Написал 12 July 2012 - 14:30
Маривана, НЕЛЬЗЯ рыбу горячим маринадом заливать!
Особенно селёдку!!!
Рассол должен быть холодным, если вы его варили, то нужно остудить!!!
Вы по моему рецепту попробуйте селёдку или скумбрию!
У вас обязательно получится!!! РЕЦЕПТ
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#16
Написал 12 July 2012 - 21:16
yalena (12 July 2012 - 14:30) писал:
Особенно селёдку!!!
Рассол должен быть холодным, если вы его варили, то нужно остудить!!!
Это я уже потом поняла, когда ее гости есть не стали. Я то думала их удивить хорошим старым рецептом. Вспомнила, что вкусно селедку делала моя мама. Но только забыла как. Теперь буду знать. Ошибки- хорошая наука.
#18
Написал 12 July 2012 - 21:30
#19
Написал 12 July 2012 - 21:37
#20
Написал 12 July 2012 - 21:47
Поделиться темой:
- 4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|