Мясо по-французски Или почти по-французски)
#1
Написал 30 June 2011 - 16:42
Уложила слой мяса, сверху слой лука полукольцами, на него - тушенные с луком шампиньоны, сверху обмазала майонезом и посыпала сыром.
Изображение 598.jpg (32.22К)
Количество загрузок:: 0
Поставила в духовку и запекла до готовности (минут 20-30). Малая увидела и так загорелась, что папе, который не вовремя лег подремать, осталось только это фото Правда, мясо немного пригорело, так что в следующий раз буду делать 2 слоя лука - один под мясо. А может, я просто забыла посолить мясо и оно дало мало сока
Изображение 603.jpg (28.17К)
Количество загрузок:: 0
Интересно, а кто-нибудь еще помнит классический рецепт этого блюда?
#2
Написал 30 June 2011 - 22:53
#3
Написал 01 July 2011 - 01:11
Oly (30 June 2011 - 22:53) писал:
Нет, это не по мне. Мне корочку румяную подавай
Сообщение отредактировал Анхель: 01 July 2011 - 01:11
#4
Написал 01 July 2011 - 03:13
#5
Написал 01 July 2011 - 10:51
#6
Написал 01 July 2011 - 10:57
Gellochka (01 July 2011 - 03:13) писал:
Ага, это так. Но и в этом случае вкусно очень получается, правда мне больше нравится когда идет именно смесь сметаны и майонеза. Кто-то вместо сметаны делает сливки, но я не пробовала.
Анхель (01 July 2011 - 01:11) писал:
Так, на сколько я знаю, это блюдо не доводят до румяной корочки.
#7
Написал 01 July 2011 - 11:01
Анхель (01 July 2011 - 10:51) писал:
А я так никогда майонез лет с 16 и не запекала больше. Тогда да, получилась вода и что-то типа взвеси в воде - делали так называемую "ленивую" картошку.
#8
Написал 01 July 2011 - 11:07
Gellochka , возможно, майонез поменялся, и возможно далеко не в лучшую сторону
#9
Написал 01 July 2011 - 12:07
Мяско такое нежное, только сверху лежит картошка,а не сыр!
Порезанная как для картошки фри. Когда запекается ,такая вкусная!
#10
Написал 01 July 2011 - 15:40
Tessaff (01 July 2011 - 12:07) писал:
Порезанная как для картошки фри. Когда запекается ,такая вкусная!
Не, ну это уже "мясо по французски". У меня подруга была, они очень долго в Магнитогорске жили, так это блюдо называли "уральская закусь".
#11
Написал 01 July 2011 - 22:02
#12
Написал 16 December 2011 - 16:50
Мясо (говядину или куриное филе) нарезаю на небольшие кусочки(говядину лучше поперек волокон), затем заливаю майонезом. солю и перчу, убираю в холодильник, пока готовлю остальные слои,оно замаринуется.
Противень смазываю растительным маслом, выкладываю лук нарезанный полукольцами. сверху мясо. затем тертую морковь. затем картофель порезанный пластиками (его тоже в майонезе), сверху тертый сыр.
Всем приятного аппетита!
#13
Написал 16 December 2011 - 19:35
Эх, ну вот опять есть захотелось на ночь глядя...
Сообщение отредактировал vasiliska: 16 December 2011 - 19:35
#14
Написал 20 January 2012 - 16:04
Oly (30 June 2011 - 22:53) писал:
Как интересно и просто. Вот это я точно попробую. А почему шампиньоны тушить сначала, так сразу нельзя всё смешать и соусом залить?
#15
Написал 21 January 2012 - 10:34
gurdanna (20 January 2012 - 16:04) писал:
Я думаю, лучше грибочки сначала потушить, прижарить. Тогда они вкуснее будут. Но с другой стороны, тогда они будут более жирные, ведь при жарке еще масло нужно, а майонез и так жирный, так что это блюдо не подойдет тем, кто не любит жирное.
#16
Написал 28 November 2012 - 12:47
#17
Написал 16 December 2012 - 21:02
Солька (28 November 2012 - 12:47) писал:
Я сегодня как раз купила куриную грудку. Попробую сделать ее, как вы, с сыром и в кляре, хотя раньше никогда ее так не готовила.
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Выбрать мясо на рынке
делимся секретами |
КрошкаЛебедь |
|
|
|
Мясо по-итальянски в тыкве
очень оригинальное блюдо |
olich |
|
|