Форум Пензы: Мясо по-французски

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Мясо по-французски Или почти по-французски) Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 30 June 2011 - 16:42

Недавно почему-то решила приготовить правильное мясо по-французски. Забила название в поисковике и ... Каких только рецептов не нашла :144: В общем, выбрала то, который мне подходил по набору продуктов.

Уложила слой мяса, сверху слой лука полукольцами, на него - тушенные с луком шампиньоны, сверху обмазала майонезом и посыпала сыром.

Прикрепленный файл  Изображение 598.jpg (32.22К)
Количество загрузок:: 0

Поставила в духовку и запекла до готовности (минут 20-30). Малая увидела и так загорелась, что папе, который не вовремя лег подремать, осталось только это фото :113: Правда, мясо немного пригорело, так что в следующий раз буду делать 2 слоя лука - один под мясо. А может, я просто забыла посолить мясо и оно дало мало сока :84:

Прикрепленный файл  Изображение 603.jpg (28.17К)
Количество загрузок:: 0

Интересно, а кто-нибудь еще помнит классический рецепт этого блюда?
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   Oly 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 30 June 2011 - 22:53

У меня свекровь грудку курицы режет маленькими кубиками, потом так же как и вы шампиньоны с луком потушенные, и все это заливает смесью майонеза и сметаны. Делает это все в глубоком противни и именно заливает таким соусом, а потом в духовку. Сыром посыпает, когда уже практически мясо готово, лишь бы он нагрелся и растекся по всей поверхности. Нормальное, сочное мясо получается. :96:
Если я уйду, то кто тогда будет творить добро?...
0

#3 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 01 July 2011 - 01:11

Просмотр сообщенияOly (30 June 2011 - 22:53) писал:

Сыром посыпает, когда уже практически мясо готово, лишь бы он нагрелся и растекся по всей поверхности.

Нет, это не по мне. Мне корочку румяную подавай :34:

Сообщение отредактировал Анхель: 01 July 2011 - 01:11

Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#4 Пользователь офлайн   Gellochka 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 01 July 2011 - 03:13

По-хорошему, майонез никогда не запекают. Это холодный соус, и при запекании он просто расслаивается. Попробуйте заменить в этом рецепте майонез на белый соус для запекания, например, на бешамель, сами увидите, как изменится Ваше блюдо!
Человек имеет в глубине души своей неизгладимое требование того, чтобы жизнь его была благом и имела разумный смысл.
0

#5 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 01 July 2011 - 10:51

Gellochka , ничего подобного у меня с майонезом никогда не происходило. А у Вас?
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#6 Пользователь офлайн   Oly 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 01 July 2011 - 10:57

Просмотр сообщенияGellochka (01 July 2011 - 03:13) писал:

По-хорошему, майонез никогда не запекают. Это холодный соус, и при запекании он просто расслаивается.

Ага, это так. Но и в этом случае вкусно очень получается, правда мне больше нравится когда идет именно смесь сметаны и майонеза. Кто-то вместо сметаны делает сливки, но я не пробовала.

Просмотр сообщенияАнхель (01 July 2011 - 01:11) писал:

Нет, это не по мне. Мне корочку румяную подавай :34:

Так, на сколько я знаю, это блюдо не доводят до румяной корочки. :blink:
Если я уйду, то кто тогда будет творить добро?...
0

#7 Пользователь офлайн   Gellochka 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 01 July 2011 - 11:01

Просмотр сообщенияАнхель (01 July 2011 - 10:51) писал:

Gellochka , ничего подобного у меня с майонезом никогда не происходило. А у Вас?

А я так никогда майонез лет с 16 и не запекала больше. Тогда да, получилась вода и что-то типа взвеси в воде - делали так называемую "ленивую" картошку.
Человек имеет в глубине души своей неизгладимое требование того, чтобы жизнь его была благом и имела разумный смысл.
0

#8 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 01 July 2011 - 11:07

Oly , я даже не знаю :unsure: На фото это корочка или нет? Я люблю немного румянее...

Gellochka , возможно, майонез поменялся, и возможно далеко не в лучшую сторону
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#9 Пользователь офлайн   Tessaff 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 01 July 2011 - 12:07

У нас дома такое блюдо ни разу не готовилось, а вот у подруги дома это еженедельное обязательное!
Мяско такое нежное, только сверху лежит картошка,а не сыр!
Порезанная как для картошки фри. Когда запекается ,такая вкусная!
"Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого. (с) Джаред"
0

#10 Пользователь офлайн   Oly 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 01 July 2011 - 15:40

Просмотр сообщенияTessaff (01 July 2011 - 12:07) писал:

Мяско такое нежное, только сверху лежит картошка,а не сыр!
Порезанная как для картошки фри. Когда запекается ,такая вкусная!

Не, ну это уже "мясо по французски". :170: У меня подруга была, они очень долго в Магнитогорске жили, так это блюдо называли "уральская закусь". :)
Если я уйду, то кто тогда будет творить добро?...
0

#11 Пользователь офлайн   Samael 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 01 July 2011 - 22:02

У меня муж делает мясо по французски с картошкой и большим количеством лука. Грибы не добавляет, из мяса предпочитает свинину. Делает в огромных объемах, будто на роту солдат. мне еще нравится когда туда помидор добавляется.
0

#12 Пользователь офлайн   Samael 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 December 2011 - 16:50

Это одно из моих любимых блюд! Вообще люблю блюда в духовке. Не искала оригинального рецепта. делала по-своему.
Мясо (говядину или куриное филе) нарезаю на небольшие кусочки(говядину лучше поперек волокон), затем заливаю майонезом. солю и перчу, убираю в холодильник, пока готовлю остальные слои,оно замаринуется.
Противень смазываю растительным маслом, выкладываю лук нарезанный полукольцами. сверху мясо. затем тертую морковь. затем картофель порезанный пластиками (его тоже в майонезе), сверху тертый сыр.
Всем приятного аппетита!
0

#13 Пользователь офлайн   vasiliska 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 December 2011 - 19:35

Свекровь любит делать. У нее это называтеся "мясо по гасконски". Я с удовольствием рецепт переняла. Мясо режем крупными пластинками в см толщиной, отбиваем. Выкладываем на противень с маслом, сверху многно лука полукольцами, майнез, сыр. Запекается до румяной корочки - вкуснотища неимоверная. Иногда под слой мяса в самый низ противня кладем тонко порезанную картошечку - тогда она от мяса пропитывается и тоже вкусненько получается.
Эх, ну вот опять есть захотелось на ночь глядя...

Сообщение отредактировал vasiliska: 16 December 2011 - 19:35

доченька-цветоченька 13.05.2008

0

#14 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 20 January 2012 - 16:04

Просмотр сообщенияOly (30 June 2011 - 22:53) писал:

У меня свекровь грудку курицы режет маленькими кубиками, потом так же как и вы шампиньоны с луком потушенные, и все это заливает смесью майонеза и сметаны. Делает это все в глубоком противни и именно заливает таким соусом, а потом в духовку. Сыром посыпает, когда уже практически мясо готово, лишь бы он нагрелся и растекся по всей поверхности. Нормальное, сочное мясо получается. :96:

Как интересно и просто. Вот это я точно попробую. А почему шампиньоны тушить сначала, так сразу нельзя всё смешать и соусом залить?
0

#15 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 21 January 2012 - 10:34

Просмотр сообщенияgurdanna (20 January 2012 - 16:04) писал:

А почему шампиньоны тушить сначала, так сразу нельзя всё смешать и соусом залить?

Я думаю, лучше грибочки сначала потушить, прижарить. Тогда они вкуснее будут. Но с другой стороны, тогда они будут более жирные, ведь при жарке еще масло нужно, а майонез и так жирный, так что это блюдо не подойдет тем, кто не любит жирное.
0

#16 Пользователь офлайн   Солька 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 28 November 2012 - 12:47

Я из грудки куриной делала отбивную, потом в кляр и на обжарку. Сверху ложу кусочек ананаса и затираю сыром, в микроволновку. Делала несколько раз, да и то на работе. Иногда еще грибы добавляла.
0

#17 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 December 2012 - 21:02

Просмотр сообщенияСолька (28 November 2012 - 12:47) писал:

Я из грудки куриной делала отбивную, потом в кляр и на обжарку. Сверху ложу кусочек ананаса и затираю сыром, в микроволновку. Делала несколько раз, да и то на работе. Иногда еще грибы добавляла.


Я сегодня как раз купила куриную грудку. Попробую сделать ее, как вы, с сыром и в кляре, хотя раньше никогда ее так не готовила.
0


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Выбрать мясо на рынке
делимся секретами
КрошкаЛебедь 
  • 9 Ответов
  • 1531 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Мясо по-итальянски в тыкве
очень оригинальное блюдо
olich 
  • 2 Ответов
  • 703 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей