Форум Пензы: Рецепты для деток от 2,5 лет

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Рецепты для деток от 2,5 лет Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Masha 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 24 June 2011 - 17:47

Предлагаю делиться рецептами блюд, которые едят Ваши любимые детки.

Начну с наших рецептов, которые мы часто используем. Они простые и не занимают много времени на приготовление.

Картофельная запеканка:

Отариваем картофель и делаем пюре, но не жидкое (картофель необходимо брать в расчете на то, что будит 2 слоя: нижний и верхний).
Разогреваем духовку до 200-220град.
Берем фарш и кладем его в сковороду, затем в собственном соку (жире) или с добавлением небольшого количества воды доводим его до полуготовности.

Берем форму и смазываем ее маслом, затем кладем половину картофельного пюре ровным слоем, на него ровно раскладываем фарш и закрываем ровным слоем картофельного пюре. Сверху разравниваем яйцо (заранее слегка взитое венчиком). Ставим в духовку на 30-40минут.


Рыбный рулет

Перекручиваем рыбу (я обычно беру пангасиус или морской язык)на мясорубке (пропорции смотрите сами) и солим ее по вкусу; отвариваем 2-4 куринных яйца и 1 морковку.
Нагреваем духовку до 200град.
Берем форму и смазываем маслом. Выкладываем ровный слой рыбного фарша (не толстый), затем натираем на крупной терке морковку и выкладываем ее ровным слоем, на морковь кладем очищенные целые яйца вдоль рулетика. И накрываем все рыбным фаршем, чтоб не было дыр и рулет выглядел рулетом.

Ставим в духовку на 30минут.
(примечание!: не добавляйте в фарш из морского языка яйцо иначе у Вас фарш будит очень жидким)

Рыбные котлетки

берем рыбный фарш (я беру морской язык)и добавляем в него рубленную петрушку, соль по вкусу. Формируем котлетки любой формы и обваливаем в сухариках. Кладем в пароварку на 20-30минут.
Подавать можно с рисом или картофельно-морковным пюре.
0

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 24 June 2011 - 18:52

Masha, вкусные рецепты, но вот про рыбный рулет у меня вопрос:
После приготовления рулет можно порезать?
Ведь в фарше нет яиц? За счет чего он держится и не разваливается?

Котлетки я делала так же, только в рыбный фарш добавляла яйцо и пару ложек манки.
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#3 Пользователь офлайн   Samael 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 25 June 2011 - 11:11

Очень любим такую запеканку всей семьей. нравятся как детям так и взрослым. При том стараюсь разнообразить формами подачи данного блюда, то есть то мишку слепим, то поросенка. Если совсем для взрослых готовлю, то добавляю грибы. Даже для готсей такое блюдо приготовить не стыдно.
0

#4 Пользователь офлайн   Masha 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 25 June 2011 - 15:30

Просмотр сообщенияyalena (24 June 2011 - 18:52) писал:

Masha, вкусные рецепты, но вот про рыбный рулет у меня вопрос:
После приготовления рулет можно порезать?
Ведь в фарше нет яиц? За счет чего он держится и не разваливается?


Да, рулет режется хорошо.
Дело в том, что если в фарш из морского языка добавить яйцо, то рулет не слепится никак (фарш будит жидким очень). Из другого вида рыбы мы не пробовали делать рулет,т.к дети у нас любят только эту рыбу и красный лосось (из него я делать рулет не буду :) )

Фарш из морского языка в духовке схватывается здорово, ну лично у нас.
0

#5 Пользователь офлайн   Oly 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 25 June 2011 - 15:33

Просмотр сообщенияMasha (24 June 2011 - 17:47) писал:

Рыбные котлетки

берем рыбный фарш (я беру морской язык)и добавляем в него рубленную петрушку, соль по вкусу. Формируем котлетки любой формы и обваливаем в сухариках. Кладем в пароварку на 20-30минут.
Подавать можно с рисом или картофельно-морковным пюре.

А если нет пароварки? Если просто на сковородки, то тоже хорошие получатся? Просто у меня дочка мяса не любит, а вот рыбу все-таки хоть по чуть-чуть ест, так хочется из рыбы сделать что-нибудь новенькое. :)
Если я уйду, то кто тогда будет творить добро?...
0

#6 Пользователь офлайн   Masha 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 25 June 2011 - 15:38

Продолжаем....

Запеканка с рыбой и макаронами

Понадобится:
200-400гр семги или красного лосося
макароны (трубочки не толстые или вьющиеся)
петрушка
сливки любой жирности 300-400гр
лимонный сок
соль

Готовим:
Разогреваем духовку до 200град.
Берем форму и смазываем ее немножко маслом, затем смешиваем в форме небольшие кусочки рыбы (режу ее кубиками, такими чтоб ребенок прожевал), сырые макароны (количество смотрите сами, насколько развариваются) и рубленную петрушку. Сбрызгиваем все это лимонным соком немного и солим по вкусу. Заливаем сливками так, чтоб смесь была покрыта полностью (необходимо это для того, чтобы макароны смогли сариться). Ставим в духовку на 30-40минут.

Просмотр сообщенияOly (25 June 2011 - 15:33) писал:

А если нет пароварки? Если просто на сковородки, то тоже хорошие получатся? Просто у меня дочка мяса не любит, а вот рыбу все-таки хоть по чуть-чуть ест, так хочется из рыбы сделать что-нибудь новенькое. :)


Конечно можно и жарить их, сухарики хорошо схватываются. Можно обвалять в манке, но на мой взгляд лучше сухарики.

Я бы посоветовала тогда жарить их на среднем огне при закрытой крышке, тогда они получатся не столь зажаристыми.
0

#7 Пользователь офлайн   Oly 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 25 June 2011 - 15:43

Просмотр сообщенияMasha (25 June 2011 - 15:38) писал:

Я бы посоветовала тогда жарить их на среднем огне при закрытой крышке, тогда они получатся не столь зажаристыми.

Ясно, большое спасибо. :) А жарить их не долго?
Если я уйду, то кто тогда будет творить добро?...
0

#8 Пользователь офлайн   Masha 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 25 June 2011 - 15:50

Курочка в яично-сырном суфле

Понадобится:
куринное мясо(я срезаю мясо с ножек, т.к оно нежнее получается и не сухое)
1-2 сырых картофеля среднего размера
3-6 куринных яиц
1-2ст.л сметаны
60-80гр тертого сыра

Приготовление:
Разогреваем духовку до 200-220град.
Куринное мясо режем такими кусочками, чтоб ребенок смог прожевать (количество на Ваше усмотрение), картофель режем мелкой соломкой или можно натереть его на крупной терке. Смешиваем мясо с картофелем и кладем в смазанную маслом форму. Солим и заливаем яично-сырной заправкой (взбиваем венчиком яйца, добавляем сметану и хорошо смешиваем до однородной массы без комочков,добавляем сыр и размешиваем все)чтоб начинка покрыта была массой. если яичек будит мало, можно добавить еще 1-2 яйца.
Ставим в духовку на 20-30минут.

(в начинку можно добавить петрушку или укроп).

Просмотр сообщенияOly (25 June 2011 - 15:43) писал:

Ясно, большое спасибо. :) А жарить их не долго?


не могу сказать по количеству минут, у всех же плиты по-разному по времени готовят.

Главное чтоб рыба успела прожариться. Для меня всегда показателем служит запекшийся сок рыбный. Но я не зажариваю котлетки до корочки - берегу желудки детей :)

Сообщение отредактировал Masha: 25 June 2011 - 16:21

0

#9 Пользователь офлайн   Oly 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 25 June 2011 - 15:51

Просмотр сообщенияMasha (25 June 2011 - 15:50) писал:

Но я не зажариваю котлетки до корочки - берегу желудки детей :)

Я ж о том. Большое спасибо!!! :)
Если я уйду, то кто тогда будет творить добро?...
0

#10 Пользователь офлайн   Masha 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 25 June 2011 - 15:59

Рыбка или мясо в горшочках

Понадобится:
50-80гр мяса (выбирайте сами какое кушает ребенок) или морской рыбки (любой сорт рыбы, главное без костей)
1-2 картофелины
1 морковку
репчатый лук
петрушку или укроп
соль

Приготовление:
Разогреваем духовку до 200град.
берем горшочек и укладываем в него ровными слоями продукты: рыбку или мяско режем на кусочки (чтоб ребенок смог кушать. Мясо лучше резать соломкой), затем картофель соломкой среднего размера, лук полукольцами (можно без лука), морковь трем на крупной терке и мелко рубим петрушку или укроп (для вкуса). Солим все по вкусу немножко.
Заливаем все это водичкой 3/4 горшочка и ставим в духовку на 30-40минут.

Просмотр сообщенияOly (25 June 2011 - 15:51) писал:

Я ж о том. Большое спасибо!!! :)


Абсолютно не за что! :6:
0

#11 Пользователь офлайн   Masha 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 25 June 2011 - 16:09

Легкие пирожки на кефире

Для теста:
3-4ст. муки
около 0,5л кефира
1/2ч.л соды
щепотка соли

Приготовление:
Муку просеять горкой на стол и сделать в ней ямку, насыпать немного соли.Кефир смешать с содой и вылить в углубление. Замесить тесто и положить на присыпанную мукой доску, накрыть полотенцем и оставить на 20минут.
(из этого количества теста получается 20маленьких пирожков)

Готовим любую начинку: тушеную капусту с помидорками, отварные яички с луком или без, сыр моцарелла с ветчиной (сыр нужно порезать маленькими кубиками и ветчину тоже), сыр с яйцом (смешиваю примерно 80гр сыра с 1 яйцом, главное чтоб начинка была не жидкой), творог с вареньем или любую другую начинку можно придумать.

Делим тесто на 20 маленьких кусочков и лепим из них пирожки с начинкой. Когда пирожки готовы и все находятся на противне, то смазываем их слегка взбитым яйцом. Время приготовления зависит от духовки, но примерно 30минут.
0

#12 Пользователь офлайн   Masha 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 25 June 2011 - 16:19

Паштет из малосольной селедки

Понадобится:
малосольная сельдь
10гр. репчатого лука
20-40гр пшеничного хлеба
150гр молока
1/4 яйца
30гр сливочного масла
20-30гр яблок
рубленная петрушка

Приготовление:

Филе сельди очистить от косточек и кожицы и залить холодным молоком (130гр), оставить на 2-3 часа.
Репчатый лук нашинковать на крупной терке и слегка пассировтаь на подсолнечном масле (20гр). Черствый хлеб замочить оставшимся молоком, яблоки очистить от кожицы и семян.
Селедку, лук, хлеб (отжать от молока) и яблоки пропустить через мясорубку и смешать все с размягченным сливочным маслом (10гр).
Выложить паштет на тарелочку и посыпать рубленными яйцами и петрушкой.

(все индивидуально и яблоки можно не добавлять, так же как и не обязательно посыпать яйцами и петрушкой)
0

#13 Пользователь офлайн   Masha 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 25 June 2011 - 16:30

Макароны (спагетти) с заправкой из помидор и баклажанов

Понадобится:
макароны (количество выбирайте сами и сорт макарон тоже, только не мелкие)
0,5-1 баклажан
1-2 зубчика чеснока
0,5-1 банка помидор в собственном соку
100мл сливок любой жирности
горсть тертого сыра (лучше взять Пармезан)
соль

Приготовление:
Готовим макароны и пока они варятся, делаем заправку: баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками среднего или маленького размера, разогреть сковороду и пассировтаь на оливк.масле (или любое другое) баклажаны вместе с чесноком (мелко порубить) в течении 5минут, затем добавить мелко рубленные помидоры. Добавить 1ст.л сока помидор из банки и вылить в сковороду сливки. Готовить все, помешивая, еще минут 7-10.
Перед подачей соус необходимо взбить в пюре в блендере и добавить к макаронам. Посыпать сыром немного.
0

#14 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 26 June 2011 - 00:47

Просмотр сообщенияMasha сказал:

Фарш из морского языка в духовке схватывается здорово, ну лично у нас.

Понятно! Спасибо!
Я пангасиус запекаю в духовке под сыром, тоже вкусно очень!!!
А лосось я только засаливаю... жалко такую полезную рыбу подвергать тепловой обработке!
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#15 Пользователь офлайн   Masha 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 26 June 2011 - 23:15

Просмотр сообщенияyalena (26 June 2011 - 00:47) писал:

Я пангасиус запекаю в духовке под сыром, тоже вкусно очень!!!


А рецептиком можно поделиться со всеми? :rolleyes:
0

#16 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 June 2011 - 14:25

Просмотр сообщенияMasha сказал:

А рецептиком можно поделиться со всеми?

С филе пангасиуса срезаю жир и обмазываю приправой для рыбы и столовой ложкой майонеза(без глутамата натрия!!!)
Оставляю мариноваться на пару часов, потом выкладываю на противень и ставлю в духовку.
Когда вижу, что рыба уже готова, достаю и посыпаю зеленью (луз зеленый, укроп), сверху тёртым сыром и опять в духовку пока не расплавится сыр!!!
Все!
Кушать исключительно тёплым!
Приятного аппетита!
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#17 Пользователь офлайн   weronika 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 August 2011 - 10:39

Просмотр сообщенияMasha (25 June 2011 - 16:09) писал:

Легкие пирожки на кефире

Для теста:
3-4ст. муки
около 0,5л кефира
1/2ч.л соды
щепотка соли


Готовлю пирожки по подобному рецепту, дочку за уши не оттащишь :rolleyes: , пока в доволь не наестся
0

#18 Пользователь офлайн   weronika 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 August 2011 - 10:44

Просмотр сообщенияyalena (27 June 2011 - 14:25) писал:

С филе пангасиуса срезаю жир и обмазываю приправой для рыбы и столовой ложкой майонеза(без глутамата натрия!!!)
Оставляю мариноваться на пару часов, потом выкладываю на противень и ставлю в духовку.
Когда вижу, что рыба уже готова, достаю и посыпаю зеленью (луз зеленый, укроп), сверху тёртым сыром и опять в духовку пока не расплавится сыр!!!

А мне филе пангасиуса не очень нравиться, из-за специфического запаха, предпочитаю готовить из филе минтая
0


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Препараты для повышения потенции
Препараты для повышения потенции
Sergeychack 
  • 1 Ответов
  • 4412 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Рецепты от депрессии
и осенней хандры
Samael 
  • 85 Ответов
  • 8828 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Дорожная аптечка для детей
какие лекарства брать с собой в отпуск?
Olha 
  • 54 Ответов
  • 6097 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Как выбирать мебель для детской комнаты? Контент-менеджер 
  • 81 Ответов
  • 4583 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Виды мебели для спальной комнаты Контент-менеджер 
  • 3 Ответов
  • 1376 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей