Рецепты для деток от 2,5 лет
#1
Написал 24 June 2011 - 17:47
Начну с наших рецептов, которые мы часто используем. Они простые и не занимают много времени на приготовление.
Картофельная запеканка:
Отариваем картофель и делаем пюре, но не жидкое (картофель необходимо брать в расчете на то, что будит 2 слоя: нижний и верхний).
Разогреваем духовку до 200-220град.
Берем фарш и кладем его в сковороду, затем в собственном соку (жире) или с добавлением небольшого количества воды доводим его до полуготовности.
Берем форму и смазываем ее маслом, затем кладем половину картофельного пюре ровным слоем, на него ровно раскладываем фарш и закрываем ровным слоем картофельного пюре. Сверху разравниваем яйцо (заранее слегка взитое венчиком). Ставим в духовку на 30-40минут.
Рыбный рулет
Перекручиваем рыбу (я обычно беру пангасиус или морской язык)на мясорубке (пропорции смотрите сами) и солим ее по вкусу; отвариваем 2-4 куринных яйца и 1 морковку.
Нагреваем духовку до 200град.
Берем форму и смазываем маслом. Выкладываем ровный слой рыбного фарша (не толстый), затем натираем на крупной терке морковку и выкладываем ее ровным слоем, на морковь кладем очищенные целые яйца вдоль рулетика. И накрываем все рыбным фаршем, чтоб не было дыр и рулет выглядел рулетом.
Ставим в духовку на 30минут.
(примечание!: не добавляйте в фарш из морского языка яйцо иначе у Вас фарш будит очень жидким)
Рыбные котлетки
берем рыбный фарш (я беру морской язык)и добавляем в него рубленную петрушку, соль по вкусу. Формируем котлетки любой формы и обваливаем в сухариках. Кладем в пароварку на 20-30минут.
Подавать можно с рисом или картофельно-морковным пюре.
#2
Написал 24 June 2011 - 18:52
После приготовления рулет можно порезать?
Ведь в фарше нет яиц? За счет чего он держится и не разваливается?
Котлетки я делала так же, только в рыбный фарш добавляла яйцо и пару ложек манки.
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#3
Написал 25 June 2011 - 11:11
#4
Написал 25 June 2011 - 15:30
yalena (24 June 2011 - 18:52) писал:
После приготовления рулет можно порезать?
Ведь в фарше нет яиц? За счет чего он держится и не разваливается?
Да, рулет режется хорошо.
Дело в том, что если в фарш из морского языка добавить яйцо, то рулет не слепится никак (фарш будит жидким очень). Из другого вида рыбы мы не пробовали делать рулет,т.к дети у нас любят только эту рыбу и красный лосось (из него я делать рулет не буду )
Фарш из морского языка в духовке схватывается здорово, ну лично у нас.
#5
Написал 25 June 2011 - 15:33
Masha (24 June 2011 - 17:47) писал:
берем рыбный фарш (я беру морской язык)и добавляем в него рубленную петрушку, соль по вкусу. Формируем котлетки любой формы и обваливаем в сухариках. Кладем в пароварку на 20-30минут.
Подавать можно с рисом или картофельно-морковным пюре.
А если нет пароварки? Если просто на сковородки, то тоже хорошие получатся? Просто у меня дочка мяса не любит, а вот рыбу все-таки хоть по чуть-чуть ест, так хочется из рыбы сделать что-нибудь новенькое.
#6
Написал 25 June 2011 - 15:38
Запеканка с рыбой и макаронами
Понадобится:
200-400гр семги или красного лосося
макароны (трубочки не толстые или вьющиеся)
петрушка
сливки любой жирности 300-400гр
лимонный сок
соль
Готовим:
Разогреваем духовку до 200град.
Берем форму и смазываем ее немножко маслом, затем смешиваем в форме небольшие кусочки рыбы (режу ее кубиками, такими чтоб ребенок прожевал), сырые макароны (количество смотрите сами, насколько развариваются) и рубленную петрушку. Сбрызгиваем все это лимонным соком немного и солим по вкусу. Заливаем сливками так, чтоб смесь была покрыта полностью (необходимо это для того, чтобы макароны смогли сариться). Ставим в духовку на 30-40минут.
Oly (25 June 2011 - 15:33) писал:
Конечно можно и жарить их, сухарики хорошо схватываются. Можно обвалять в манке, но на мой взгляд лучше сухарики.
Я бы посоветовала тогда жарить их на среднем огне при закрытой крышке, тогда они получатся не столь зажаристыми.
#7
Написал 25 June 2011 - 15:43
Masha (25 June 2011 - 15:38) писал:
Ясно, большое спасибо. А жарить их не долго?
#8
Написал 25 June 2011 - 15:50
Понадобится:
куринное мясо(я срезаю мясо с ножек, т.к оно нежнее получается и не сухое)
1-2 сырых картофеля среднего размера
3-6 куринных яиц
1-2ст.л сметаны
60-80гр тертого сыра
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200-220град.
Куринное мясо режем такими кусочками, чтоб ребенок смог прожевать (количество на Ваше усмотрение), картофель режем мелкой соломкой или можно натереть его на крупной терке. Смешиваем мясо с картофелем и кладем в смазанную маслом форму. Солим и заливаем яично-сырной заправкой (взбиваем венчиком яйца, добавляем сметану и хорошо смешиваем до однородной массы без комочков,добавляем сыр и размешиваем все)чтоб начинка покрыта была массой. если яичек будит мало, можно добавить еще 1-2 яйца.
Ставим в духовку на 20-30минут.
(в начинку можно добавить петрушку или укроп).
Oly (25 June 2011 - 15:43) писал:
не могу сказать по количеству минут, у всех же плиты по-разному по времени готовят.
Главное чтоб рыба успела прожариться. Для меня всегда показателем служит запекшийся сок рыбный. Но я не зажариваю котлетки до корочки - берегу желудки детей
Сообщение отредактировал Masha: 25 June 2011 - 16:21
#9
Написал 25 June 2011 - 15:51
Masha (25 June 2011 - 15:50) писал:
Я ж о том. Большое спасибо!!!
#10
Написал 25 June 2011 - 15:59
Понадобится:
50-80гр мяса (выбирайте сами какое кушает ребенок) или морской рыбки (любой сорт рыбы, главное без костей)
1-2 картофелины
1 морковку
репчатый лук
петрушку или укроп
соль
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200град.
берем горшочек и укладываем в него ровными слоями продукты: рыбку или мяско режем на кусочки (чтоб ребенок смог кушать. Мясо лучше резать соломкой), затем картофель соломкой среднего размера, лук полукольцами (можно без лука), морковь трем на крупной терке и мелко рубим петрушку или укроп (для вкуса). Солим все по вкусу немножко.
Заливаем все это водичкой 3/4 горшочка и ставим в духовку на 30-40минут.
Oly (25 June 2011 - 15:51) писал:
Абсолютно не за что!
#11
Написал 25 June 2011 - 16:09
Для теста:
3-4ст. муки
около 0,5л кефира
1/2ч.л соды
щепотка соли
Приготовление:
Муку просеять горкой на стол и сделать в ней ямку, насыпать немного соли.Кефир смешать с содой и вылить в углубление. Замесить тесто и положить на присыпанную мукой доску, накрыть полотенцем и оставить на 20минут.
(из этого количества теста получается 20маленьких пирожков)
Готовим любую начинку: тушеную капусту с помидорками, отварные яички с луком или без, сыр моцарелла с ветчиной (сыр нужно порезать маленькими кубиками и ветчину тоже), сыр с яйцом (смешиваю примерно 80гр сыра с 1 яйцом, главное чтоб начинка была не жидкой), творог с вареньем или любую другую начинку можно придумать.
Делим тесто на 20 маленьких кусочков и лепим из них пирожки с начинкой. Когда пирожки готовы и все находятся на противне, то смазываем их слегка взбитым яйцом. Время приготовления зависит от духовки, но примерно 30минут.
#12
Написал 25 June 2011 - 16:19
Понадобится:
малосольная сельдь
10гр. репчатого лука
20-40гр пшеничного хлеба
150гр молока
1/4 яйца
30гр сливочного масла
20-30гр яблок
рубленная петрушка
Приготовление:
Филе сельди очистить от косточек и кожицы и залить холодным молоком (130гр), оставить на 2-3 часа.
Репчатый лук нашинковать на крупной терке и слегка пассировтаь на подсолнечном масле (20гр). Черствый хлеб замочить оставшимся молоком, яблоки очистить от кожицы и семян.
Селедку, лук, хлеб (отжать от молока) и яблоки пропустить через мясорубку и смешать все с размягченным сливочным маслом (10гр).
Выложить паштет на тарелочку и посыпать рубленными яйцами и петрушкой.
(все индивидуально и яблоки можно не добавлять, так же как и не обязательно посыпать яйцами и петрушкой)
#13
Написал 25 June 2011 - 16:30
Понадобится:
макароны (количество выбирайте сами и сорт макарон тоже, только не мелкие)
0,5-1 баклажан
1-2 зубчика чеснока
0,5-1 банка помидор в собственном соку
100мл сливок любой жирности
горсть тертого сыра (лучше взять Пармезан)
соль
Приготовление:
Готовим макароны и пока они варятся, делаем заправку: баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками среднего или маленького размера, разогреть сковороду и пассировтаь на оливк.масле (или любое другое) баклажаны вместе с чесноком (мелко порубить) в течении 5минут, затем добавить мелко рубленные помидоры. Добавить 1ст.л сока помидор из банки и вылить в сковороду сливки. Готовить все, помешивая, еще минут 7-10.
Перед подачей соус необходимо взбить в пюре в блендере и добавить к макаронам. Посыпать сыром немного.
#14
Написал 26 June 2011 - 00:47
Понятно! Спасибо!
Я пангасиус запекаю в духовке под сыром, тоже вкусно очень!!!
А лосось я только засаливаю... жалко такую полезную рыбу подвергать тепловой обработке!
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#16
Написал 27 June 2011 - 14:25
С филе пангасиуса срезаю жир и обмазываю приправой для рыбы и столовой ложкой майонеза(без глутамата натрия!!!)
Оставляю мариноваться на пару часов, потом выкладываю на противень и ставлю в духовку.
Когда вижу, что рыба уже готова, достаю и посыпаю зеленью (луз зеленый, укроп), сверху тёртым сыром и опять в духовку пока не расплавится сыр!!!
Все!
Кушать исключительно тёплым!
Приятного аппетита!
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#18
Написал 02 August 2011 - 10:44
yalena (27 June 2011 - 14:25) писал:
Оставляю мариноваться на пару часов, потом выкладываю на противень и ставлю в духовку.
Когда вижу, что рыба уже готова, достаю и посыпаю зеленью (луз зеленый, укроп), сверху тёртым сыром и опять в духовку пока не расплавится сыр!!!
А мне филе пангасиуса не очень нравиться, из-за специфического запаха, предпочитаю готовить из филе минтая
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Препараты для повышения потенции
Препараты для повышения потенции |
Sergeychack |
|
|
|
Рецепты от депрессии
и осенней хандры |
Samael |
|
|
|
Дорожная аптечка для детей
какие лекарства брать с собой в отпуск? |
Olha |
|
|
|
Как выбирать мебель для детской комнаты? | Контент-менеджер |
|
|
|
Виды мебели для спальной комнаты | Контент-менеджер |
|
|