Форум Пензы: Заготовки на зиму

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
  • 14 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Заготовки на зиму Что вы уже заготовили? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Ника 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 19 June 2011 - 18:53

Вчера уже собрали урожай красной смородины. Очистила от веточек, хорошенько промыла под проточной водой, дала стечь воде, а потом все по пакетикам - и в морозилку.
Что заготавливаете Вы?
Прикрепленный файл  смородина кр.JPG (78.65К)
Количество загрузок:: 0
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица.
-19

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   weronika 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 20 June 2011 - 12:03

Как вам повезло уже урожай собираете :rolleyes: , а у нас еще даже земляника не созрела <_< , о заготовках думать еще рановато
0

#3 Пользователь офлайн   Маргарита 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 20 June 2011 - 12:09

А у меня укроп вырос хороший. Я его порезала и пересыпала солью. Хорошенько надавила в банке, чтобы выделился сок. Потом всю зиму соленный укроп добавляю в супы.
0

#4 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 20 June 2011 - 13:11

А я укроп или сушу, или замораживаю. Но замороженный мне больше нравится. У сушёного совсем другой запах. Таким же образом и петрушку заготовила.
0

#5 Пользователь офлайн   Марина77 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 July 2011 - 21:59

Неделю назад у нас созрело много клубники. Много, но очень мелкой. Покрупнее выбрала для еды, мелочь перебрала и засыпала сахарным песком и сварила варенье-пятиминутку. Зимой будем вспоминать клубничный вкус своих грядок.
Каждый приносит счастье: один - своим присутствием, другой - своим отсутствием!
0

#6 Пользователь офлайн   weronika 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 30 July 2011 - 19:12

Я из ягод компот наварила на зиму, у свекрови клубники тоже много созрело, но так же мелкая , я ее перебрала и в морозилку-теперь компотиком балую своих домочатцев. Огурцы маринуем, грибы заморозила. Еще малину с сахаром перетерла и в холодильник. Борьба с урожаем идет полным ходом, прада дочка тормозит немного :rolleyes:
0

#7 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 30 July 2011 - 20:09

Огурцы. 23 литра.
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#8 Пользователь офлайн   Ника 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 30 July 2011 - 21:00

Анхель, делитесь рецептом пожалуйста!
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица.
0

#9 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 01 August 2011 - 23:16

Я все замораживаю на зиму - и ягоды (смородину, малину, вишню), и ревень, и зелень, и даже яблоки (нарезанные кусочками). Я их раскладываю по пластиковым коробочкам типа салатных, оттуда удобно их доставать. Варю пятиминутки (настоящее варенье никогда не варила) из садовых и лесных ягод. Яблоки еще сушу, груши тоже (все только кусочками). Попозже еще заморожу рябину и калину. :258:
0

#10 Пользователь офлайн   nadya2308 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 August 2011 - 09:03

У нас консервацию практически прекратили есть зимой. Фрукты в основном, замораживаем - уже в морозилке есть клубника, малина, черная смородина, шелковица, вишни. Яблоки превращаются в яблочный сок. Огурцы толпой лезут в банку для консервации. Собираюсь делать томатный сок, как раз помидоры поспели.
От варенья, икры, фруктовых консервов мы в этом году полностью отказались - их никто не кушает.
0

#11 Пользователь офлайн   Марина77 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 07 August 2011 - 01:03

Созрела черная смородина. Перетираю ее с сахаром. Раскладываю в маленькие банки, чтобы открыть и не очень долго есть. Иначе надоедает и покрывается плесенью.
Каждый приносит счастье: один - своим присутствием, другой - своим отсутствием!
0

#12 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 07 August 2011 - 07:15

Я тоже в маленькие баночки фасую и варенье, и перетёртые фрукты. Так и экономнее, и интереснее получается. а у вас всегда хорошо стоят перетёртая смородина и малина. У меня бывает, что начинает играть. Вы сколько сахара кладёте, 1:1 ?
0

#13 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 07 August 2011 - 15:41

Просмотр сообщенияНика (30 July 2011 - 21:00) писал:

Анхель, делитесь рецептом пожалуйста!

Поздновато, но делюсь :rolleyes: У меня в этом году 2 рецепта:
1. Малосолю огурцы как написано тут или с рассолом из расчета 80 гр. соли на 1 литр воды. Через три дня рассол сливаю, кипячу, заливаю огурцы обратно и закатываю. Чуть не забыла: огурцы перед заливкой рассолом заливаю на 1-2 минуты кипятком.

2. Складываю в банку огурцы со стандартным набором зелени и специй и заливаю рассолом из расчета на 1 литр воды - 50 гр. соли, 25 гр. сахара и 80 мл. уксуса.

Сообщение отредактировал Анхель: 07 August 2011 - 15:41

Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#14 Пользователь офлайн   Марина77 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 07 August 2011 - 21:55

Просмотр сообщенияgurdanna (07 August 2011 - 07:15) писал:

Я тоже в маленькие баночки фасую и варенье, и перетёртые фрукты. Так и экономнее, и интереснее получается. а у вас всегда хорошо стоят перетёртая смородина и малина. У меня бывает, что начинает играть. Вы сколько сахара кладёте, 1:1 ?

Я кладу 1:1, но держу все в холодильнике, потому что слышала, что сахара надо класть 2 кг на кг ягод. Но я очень сладкое не люблю и кладу меньше.
Каждый приносит счастье: один - своим присутствием, другой - своим отсутствием!
0

#15 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 07 August 2011 - 22:34

А я очень люблю малосольные огурцы, но сама готовить их пока не пробовала. Хочу поделиться странным опытом - недавно положила свежие огурцы в холодильник, но не в овощной ящик, а в сырный - там очень морозит, и огурцы замерзли, стали какими-то ярко-зелеными, полупрозрачными. Я их попробовала - и вкус у них стал, как у малосольных! Вот это сюрприз! - Значит, можно их просто слегка замораживать и есть как малосольные. Попробую еще раз так сделать, и если это повторится, значит, я и пробовать не буду солить огурцы, а просто буду их подмораживать. :rolleyes:
0

#16 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 07 August 2011 - 22:39

Просмотр сообщенияgurdanna сказал:

Но замороженный мне больше нравится.

И мне замороженный больше нравится, у него запах, как у свежего.
Я его мою, режу и в кульке тонким пластом замораживаю.
Потом отломила кусочек и в суп! :)
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#17 Пользователь офлайн   Марина77 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 August 2011 - 23:23

Возвращалась с дачи и везла с собой черную смородину в переработку. С сахарным песком я ее уже протирала в прошлый раз. А в вагоне услышала разговор двух женщин. Одна другой рассказывала, как она ягоды парит. Стала прислушиваться, потом вступила в разговор. Все выспросила и дома попробовала сделать. Получилось ли не знаю, но как велели ставила банки по плечики в воду и кипятила и добавляла еще ягод и закрывала крышкой. Главное, делала без сахара, для диабетиков.
Каждый приносит счастье: один - своим присутствием, другой - своим отсутствием!
0

#18 Пользователь офлайн   sweat_mama 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 August 2011 - 20:25

Я уже наварила варенья малинового и смородинового, клубники мало было, все съели. Накрутила огруцов и помидор и немного вперемешку. Замариновала белых грибов, лисички, маслята и подосиновки заморозила. Также заморозила пакет малины и зелени. Завтра примусь за острые кабачки.
0

#19 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 August 2011 - 12:14

Я тоже стараюсь в первую очередь свежими ягодами - фруктами накормить всех. Только излишки закатываю.
А что это за острые кабачки? Про такие не знаю :170:
0

#20 Пользователь офлайн   Liliana 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 20 September 2011 - 09:56

У меня свекровь делает острые кабачки таким образом - кабачки режутся кубиками, обжариваются на растительном масле вместе с томатной пастой, чесноком и стручком (вернее его мизерной части) красного перца. Получается очень вкусно. Вот только соотношение пока не узнавала.
любопытная до жути)
____________________________
Старший 26.11.05 Младшая 5.01.08
0


Поделиться темой:


  • 14 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей