Форум Пензы: Кабачковые башенки

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Кабачковые башенки Вампирам лучше пройти мимо ) Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 19 June 2011 - 19:18

Просмотр сообщенияНика сказал:

И мы сегодня готовили кабачки с чесноком, только башенки не успели строить - кабачки уходили на ура!

Да это проблема...
У меня тоже постоянно куда-то деваются приготовленные, но не доготовленные продукты :113:
А на фото у вас, похоже, кабачки в кляре?
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#22 Пользователь офлайн   Ника 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 19 June 2011 - 19:37

Это не совсем кляр. Сначала макаю в муку, потом в яйцо взбитое с перцем и солью. Вкус отличается. Я так все готовлю: и мясную отбивную, и рыбку жареную.
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица.
0

#23 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 19 June 2011 - 19:48

Просмотр сообщенияНика сказал:

Сначала макаю в муку, потом в яйцо взбитое с перцем и солью.

Да, так очень вкусно, тем более, что получается отдельное полноценное блюдо, которое можно есть самостоятельно.
Но мне всё равно больше нравиться с помидорчиком!!
Ням-ням!
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#24 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 August 2011 - 13:26

Просмотр сообщенияyalena (18 June 2011 - 16:40) писал:

А E. colli не погибает при тепловой обработке?

Да вроде погибает, но я всё равно остерегаюсь всех европейских овощей - фруктов.
0

#25 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 June 2012 - 06:59

на днях жарила баклажаны и кабачки, но резала их вдоль. Затем мазала майонезом с чесночком, внутрь дольку помидорки и сворачивала рулетиком. Баклажаны сворачиваются отлично, а кабачки ломаются, совсем не эластичные. Из них лучше башенки или пенёчки складывать.
0

#26 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 June 2012 - 13:19

Я всегда кабачки нарезала кружочками для жарки, но сегодня вечером попробую пожарить с разрезом вдоль. И с мукой наконец-то!
0

#27 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 June 2012 - 14:11

Просмотр сообщенияgurdanna сказал:

на днях жарила баклажаны и кабачки

Я все никак не решусь в этом году...
Баклажаны - это так вкусно :rolleyes:
Объемся обязательно...
А там калорий................ :blink:
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#28 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 June 2012 - 16:20

Просмотр сообщенияyalena (27 June 2012 - 14:11) писал:

А там калорий................ :blink:

Из-за того что на масле пожарены.
А может испечь, или вы такие не любите?
0

#29 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 June 2012 - 16:23

Мука + масло - убийственная смесь с кучей калорий :(

Просмотр сообщенияgurdanna сказал:

А может испечь, или вы такие не любите?

Так они же не будут хрустящие! :)
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#30 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 June 2012 - 18:48

Просмотр сообщенияyalena (27 June 2012 - 16:23) писал:

Так они же не будут хрустящие! :)

Хм, а мои и пожаренные не хрустят. Как они у вас такие получаются?
0

#31 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 June 2012 - 20:18

Просмотр сообщенияgurdanna сказал:

Хм, а мои и пожаренные не хрустят. Как они у вас такие получаются?

Режу синие, присаливаю, через минут 15-20 сливаю лишний сок, обмакиваю в муку и на сковороду с горячим маслом.
Очень вкусные и хрустящие получаются!

Изображение
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#32 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 August 2012 - 06:54

А салаты кто-нибудь готовит с добавлением баклажан? Или они только для зимней заготовки годятся?
0

#33 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 August 2012 - 10:33

Я только тёплые салаты готовила :)
Вместо башенок как раз :)
Обжаривала баклажаны кубиками и смешивала, когда немного остынут с тертым сыром, майонезом, чесноком и помидорами, порезанными кубиками.
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#34 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 August 2012 - 10:45

С сыром всё вкусно, и баклажаны тоже.
Нашла ещё и вот такой рецепт:

Цитата

Нам надо 500гр лука, 500гр моркови и 1кг баклажан.
Баклажаны чистим, режем соломкой и на 1 час в подсоленной воде выдерживаем.
Лук, морковь тоже режем соломкой. Все овощи по отдельно пассировать минут 5.
Все смешиваем, режем 4 варёных яйца и заправляем майонезом.

Думаю приготовить на днях.
0

#35 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 August 2012 - 11:03

А я салаты под себя делаю :)
Я лук и морковку ем только в сыром виде, поэтому, верю, что вкусно, но это не мой вариант :(
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0


Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей