Форум Пензы: Кабачковые башенки

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Кабачковые башенки Вампирам лучше пройти мимо ) Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 June 2011 - 01:41

Если есть люди, которые любят чеснок так, как люблю его я, то им понравится этот рецепт. Для него я беру кабачки, режу на кружочки толщиной около 1 см, выкладываю на тарелку, солю и оставляю минут на 20-30. После этого обваливаю в муке и жарю.

Прикрепленный файл  Изображение 526.jpg (36.28К)
Количество загрузок:: 3

Половину жаренных кружков намазываю чесноком с солью, другую половину - чесноком с майонезом. Складываю из кружочков башенки. Особенно вкусно в остывшем виде :88:

Прикрепленный файл  Изображение 537.jpg (53.84К)
Количество загрузок:: 4
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 June 2011 - 07:10

Готовлю примерно также, сегодня собираюсь кабачки купить. Только башенками не складываю и на 20 минут не оставляю, а зачем?
0

#3 Пользователь офлайн   Ника 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 June 2011 - 09:05

Я режу толщиной поменьше и сначала в муке, а потом еще и в яичко разбитое макаю. Анхель, спасибо за интересную идею с башенками!
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица.
0

#4 Пользователь офлайн   osly 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 June 2011 - 09:53

О! Оригинально и просто! Как только поспеют кабачки обязательно сделаю, для разнообразия, а то рагу и оладьи из кабачков уже малость поднадоели)
Какой хороший день...какой хороший пень...
0

#5 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 June 2011 - 10:19

Просмотр сообщенияgurdanna (15 June 2011 - 07:10) писал:

Готовлю примерно также, сегодня собираюсь кабачки купить. Только башенками не складываю и на 20 минут не оставляю, а зачем?


Это рецепт мне достался от свекрови и я тоже себя спросила: а зачем? Потом пару раз приготовила и решила, что кабачки пускают сок, становятся мягче и их легче жарить. Все собираюсь несколько кружочков не солить и посмотреть на разницу, но вспоминаю об этом слишком поздно :rolleyes: А идея с башенками пришла случайно, когда было много кабачков и мало места на тарелке.

osly , Ника , очень рада, что рецепт понравился. Главное меру в чесноке знать, а то я при своей любви к нему иногда столько могу положить, что весь рот потом горит :113:
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#6 Пользователь офлайн   weronika 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 June 2011 - 12:08

а я готовлю кабачки так:
режу кружочками, вырезаю середину, заполняю ее фаршем, смазываю майонезом с чесноком и в духовку до готовности
0

#7 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 June 2011 - 00:37

У нас это называется "Пенёчки" :)
Жарю в муке кружочки из баклажанов, перемазываю соусом (майонез, соль, укроп, чеснок) и между баклажанами кладу кружочек сырого помидора!!!
Ням-ням!!!!

Прикрепленный файл  Баклажан.JPG (40.94К)
Количество загрузок:: 3
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#8 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 June 2011 - 00:51

yalena , сколько не жарила баклажаны, никогда ничего путного не получалось :238:
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#9 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 June 2011 - 01:05

Просмотр сообщенияАнхель сказал:

yalena , сколько не жарила баклажаны, никогда ничего путного не получалось

Почему? Задавайте вопросы - помогу, чем смогу!
Их главное, когда кружочками нарежете - посолить и дать постоять, пока сок коричневй пустят...
Потом сок слить - с им и горечь уходит.
Потом кружочек макаем в муку и на горячую сковородку, огонь небольшой, чтобы и зарумянилось и успело приготовиться...
Я режу шириной в палец.
Потом на еще теплые и хрустящие, кладу чайной ложкой свой соус + сверху помидорчик + опять соус + баклажан + соус + помидорчик и т.д.
Ем тёплыми :rolleyes:
Но холодными тоже вкусно!
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#10 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 June 2011 - 07:30

А ещё режут баклажаны вдоль и жарят, потом смазывают майонезом, внутрь помидорки кусочек и сврачивают кулёчком. Так чтобы помидорка с одной строны выглядывала. Выглядит очень красочно, но возиться надо. Мне больше подходит вариант yalenы.
0

#11 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 June 2011 - 22:59

Просмотр сообщенияgurdanna сказал:

А ещё режут баклажаны вдоль и жарят, потом смазывают майонезом, внутрь помидорки кусочек и сврачивают кулёчком.

Я тоже так делала, только сворачивала не кулёчком, а рулетиком!
Но столбиками-пенёчками мне больше нравится! :)

Я даже баклажан сегодня купила :)
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#12 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 June 2011 - 23:10

Просмотр сообщенияyalena (16 June 2011 - 01:05) писал:

Почему? Задавайте вопросы - помогу, чем смогу!


Наверное, я их слишком тонко резала :unsure: А, еще вспомнила, что шкурка у них получалась какая-то жесткая
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#13 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 June 2011 - 23:26

Просмотр сообщенияАнхель сказал:

Наверное, я их слишком тонко резала А, еще вспомнила, что шкурка у них получалась какая-то жесткая


Шкурка на любителя, она действительно жестковата, но её можно обрезать перед нарезанием баклажана.
Если тонко резать - кружочки будут хрустящие и поджаренные!!! Тоже вкусно!
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#14 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 June 2011 - 23:45

Просмотр сообщенияyalena (16 June 2011 - 23:26) писал:

Если тонко резать - кружочки будут хрустящие и поджаренные!!! Тоже вкусно!


А у меня получались жесткие и очень промасленные :238:
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#15 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 17 June 2011 - 00:10

Просмотр сообщенияАнхель сказал:

А у меня получались жесткие и очень промасленные

Наверное без муки жарили?

У меня такие в муке получаются:

Прикрепленный файл  Баклажан 2.JPG (80.24К)
Количество загрузок:: 1
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#16 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 17 June 2011 - 00:13

Просмотр сообщенияyalena (17 June 2011 - 00:10) писал:

Наверное без муки жарили?

Прикрепленный файл Баклажан 2.JPG


Да, точно без муки! Скорее бы уже подешевели - попробую с мукой :rolleyes:
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#17 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 17 June 2011 - 00:32

Просмотр сообщенияАнхель сказал:

Да, точно без муки! Скорее бы уже подешевели - попробую с мукой

Ну, вот!
Мука не дает жиру сильно пропитать баклажан и образует вкусную хрустящую корочку!
Главное, не пережарить! :)

А я после этой темы не выдержала и один маленький баклажанчик купила за бешеные деньги! :)

Сообщение отредактировал yalena: 17 June 2011 - 00:32

Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#18 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 18 June 2011 - 08:05

Учитывая ситуацию, с бактерией E. colli в Европе, как-то уже побаиваюсь овощи покупать. На рынке могут сказать, что овощи местные, но как ты их проверишь.
Как-то раньше пробовала кабачки в кляре жарить, тоже неплохо получается.
0

#19 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 18 June 2011 - 16:40

Просмотр сообщенияgurdanna сказал:

На рынке могут сказать, что овощи местные, но как ты их проверишь.

А E. colli не погибает при тепловой обработке?


Просмотр сообщенияgurdanna сказал:

Как-то раньше пробовала кабачки в кляре жарить, тоже неплохо получается.

Я тоже баклажаны в муке с яйцом жарила - вкусно, но это уже совсем другое блюдо! :)
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#20 Пользователь офлайн   Ника 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 19 June 2011 - 18:49

И мы сегодня готовили кабачки с чесноком, только башенки не успели строить - кабачки уходили на ура!
Кабачки я нарезаю толщиной до 0.5 см. В соли не оставляю, они хорошенько прожариваются, потому что тонюнькие. Солим и поперчим яйцо, взбиваем. Кабачки сначала макаю в муку. Жаренные кабачки складываю в кастрюльку. Выложив чуток слой кабачков, добавляю щепотку натертого на мелкой терке чеснока. Закрываю крышкой – запах!!! Словами не передать...
Прикрепленный файл  кабачки.JPG (52.02К)
Количество загрузок:: 1
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица.
0


Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей