Кабачковые башенки Вампирам лучше пройти мимо )
#1
Написал 15 June 2011 - 01:41
Изображение 526.jpg (36.28К)
Количество загрузок:: 3
Половину жаренных кружков намазываю чесноком с солью, другую половину - чесноком с майонезом. Складываю из кружочков башенки. Особенно вкусно в остывшем виде
Изображение 537.jpg (53.84К)
Количество загрузок:: 4
#2
Написал 15 June 2011 - 07:10
#3
Написал 15 June 2011 - 09:05
#4
Написал 15 June 2011 - 09:53
#5
Написал 15 June 2011 - 10:19
gurdanna (15 June 2011 - 07:10) писал:
Это рецепт мне достался от свекрови и я тоже себя спросила: а зачем? Потом пару раз приготовила и решила, что кабачки пускают сок, становятся мягче и их легче жарить. Все собираюсь несколько кружочков не солить и посмотреть на разницу, но вспоминаю об этом слишком поздно А идея с башенками пришла случайно, когда было много кабачков и мало места на тарелке.
osly , Ника , очень рада, что рецепт понравился. Главное меру в чесноке знать, а то я при своей любви к нему иногда столько могу положить, что весь рот потом горит
#6
Написал 15 June 2011 - 12:08
режу кружочками, вырезаю середину, заполняю ее фаршем, смазываю майонезом с чесноком и в духовку до готовности
#7
Написал 16 June 2011 - 00:37
Жарю в муке кружочки из баклажанов, перемазываю соусом (майонез, соль, укроп, чеснок) и между баклажанами кладу кружочек сырого помидора!!!
Ням-ням!!!!
Баклажан.JPG (40.94К)
Количество загрузок:: 3
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#8
Написал 16 June 2011 - 00:51
#9
Написал 16 June 2011 - 01:05
Почему? Задавайте вопросы - помогу, чем смогу!
Их главное, когда кружочками нарежете - посолить и дать постоять, пока сок коричневй пустят...
Потом сок слить - с им и горечь уходит.
Потом кружочек макаем в муку и на горячую сковородку, огонь небольшой, чтобы и зарумянилось и успело приготовиться...
Я режу шириной в палец.
Потом на еще теплые и хрустящие, кладу чайной ложкой свой соус + сверху помидорчик + опять соус + баклажан + соус + помидорчик и т.д.
Ем тёплыми
Но холодными тоже вкусно!
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#10
Написал 16 June 2011 - 07:30
#11
Написал 16 June 2011 - 22:59
Я тоже так делала, только сворачивала не кулёчком, а рулетиком!
Но столбиками-пенёчками мне больше нравится!
Я даже баклажан сегодня купила
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#12
Написал 16 June 2011 - 23:10
yalena (16 June 2011 - 01:05) писал:
Наверное, я их слишком тонко резала А, еще вспомнила, что шкурка у них получалась какая-то жесткая
#13
Написал 16 June 2011 - 23:26
Шкурка на любителя, она действительно жестковата, но её можно обрезать перед нарезанием баклажана.
Если тонко резать - кружочки будут хрустящие и поджаренные!!! Тоже вкусно!
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#14
Написал 16 June 2011 - 23:45
yalena (16 June 2011 - 23:26) писал:
А у меня получались жесткие и очень промасленные
#15
Написал 17 June 2011 - 00:10
Наверное без муки жарили?
У меня такие в муке получаются:
Баклажан 2.JPG (80.24К)
Количество загрузок:: 1
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#16
Написал 17 June 2011 - 00:13
yalena (17 June 2011 - 00:10) писал:
Да, точно без муки! Скорее бы уже подешевели - попробую с мукой
#17
Написал 17 June 2011 - 00:32
Ну, вот!
Мука не дает жиру сильно пропитать баклажан и образует вкусную хрустящую корочку!
Главное, не пережарить!
А я после этой темы не выдержала и один маленький баклажанчик купила за бешеные деньги!
Сообщение отредактировал yalena: 17 June 2011 - 00:32
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#18
Написал 18 June 2011 - 08:05
Как-то раньше пробовала кабачки в кляре жарить, тоже неплохо получается.
#19
Написал 18 June 2011 - 16:40
А E. colli не погибает при тепловой обработке?
Я тоже баклажаны в муке с яйцом жарила - вкусно, но это уже совсем другое блюдо!
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#20
Написал 19 June 2011 - 18:49
Кабачки я нарезаю толщиной до 0.5 см. В соли не оставляю, они хорошенько прожариваются, потому что тонюнькие. Солим и поперчим яйцо, взбиваем. Кабачки сначала макаю в муку. Жаренные кабачки складываю в кастрюльку. Выложив чуток слой кабачков, добавляю щепотку натертого на мелкой терке чеснока. Закрываю крышкой – запах!!! Словами не передать...
кабачки.JPG (52.02К)
Количество загрузок:: 1
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|