Страница 1 из 1
Пицца с тушенкой экономный, но оч.вкусный вариант
#1
Написал 13 June 2011 - 17:04
В первый раз попробовала приготовить пиццу с тушенкой. Для начала испекла классическую – с колбасой, сыром, помидором, зеленью, кетчупом и майонезом. На этом колбаса предательски закончилась, а вот остальные ингридиенты были в достатке и я решила рискнуть - обжарила кусочки тушенки, слила все масло - и уложила тушенку вместо колбасы. И получилось ничуть не хуже, всем очень понравилось.
На все про все мне хватило 200г колбасы, 200г сыра, 1 банки говяжьей тушенки (я брала Главпродукт), несколько веточек укропа и перьев зеленого лука, 4 яйца, несколько ложек майонеза и поменьше – кетчупа, 2 помидора, 2 большие луковицы (лук предварительно обжаривается).
Как я готовила тесто. Полпакетика сухих дрожжей, 2 стакана молока (можно в смеси с водой 1:1), щепотку соли, 2 ст.л.сахара, 2 яйца, 2 ст.л. масла сливочного, растопленного на сковородке, добавить муки примерно полкило. Тесто должно быть гуще блинного, чтобы Вы могли взять ком в руки, и он с пальцев не стекал. Но не крутым – упругая растекаемость у него все же должна быть. Потом кастрюлю с тестом накрыла крышкой и поставила на открытую крышку слабо греющейся духовки (подальше от огня) на полчаса, чтобы поднялось.
SP_A0425.jpg (51.13К)
Количество загрузок:: 0
Смазать маслом сковороду, растянуть тесто по сковороде потоньше – иначе рискуете получить пирог, а не пиццу, и накладывать начинку в такой последовательности:
Жареный лук (на каждую сковороду – по большой луковице), соус из майонеза, кетчупа и специй по вкусу, к примеру - орегано (обязательно попробуйте, не пересолите, не переперчите, слой должен быть не толстым, иначе только его вкус и будет чувствоваться),
SP_A0428.jpg (56.41К)
Количество загрузок:: 0
затем кусочки колбасы/тушенки, дольки помидора,
SP_A0430.jpg (70.7К)
Количество загрузок:: 0
сверху пролить взбитым яйцом (лучше не непосредственно из миски, а из пригоршни, чтобы равномернее получилось), посыпать тертым сыром и зеленью. И в духовку, до нежного подрумянивания краев на 180 – 200 градусов, а немного погодя убавьте, чтобы лучше пропеклось.Вот классическая пицца
SP_A0432.jpg (58.51К)
Количество загрузок:: 0
А эта - с тушенкой:
SP_A0434.jpg (52.03К)
Количество загрузок:: 0
Вкус у нее, кстати говоря, нежнее.
На все про все мне хватило 200г колбасы, 200г сыра, 1 банки говяжьей тушенки (я брала Главпродукт), несколько веточек укропа и перьев зеленого лука, 4 яйца, несколько ложек майонеза и поменьше – кетчупа, 2 помидора, 2 большие луковицы (лук предварительно обжаривается).
Как я готовила тесто. Полпакетика сухих дрожжей, 2 стакана молока (можно в смеси с водой 1:1), щепотку соли, 2 ст.л.сахара, 2 яйца, 2 ст.л. масла сливочного, растопленного на сковородке, добавить муки примерно полкило. Тесто должно быть гуще блинного, чтобы Вы могли взять ком в руки, и он с пальцев не стекал. Но не крутым – упругая растекаемость у него все же должна быть. Потом кастрюлю с тестом накрыла крышкой и поставила на открытую крышку слабо греющейся духовки (подальше от огня) на полчаса, чтобы поднялось.
SP_A0425.jpg (51.13К)
Количество загрузок:: 0
Смазать маслом сковороду, растянуть тесто по сковороде потоньше – иначе рискуете получить пирог, а не пиццу, и накладывать начинку в такой последовательности:
Жареный лук (на каждую сковороду – по большой луковице), соус из майонеза, кетчупа и специй по вкусу, к примеру - орегано (обязательно попробуйте, не пересолите, не переперчите, слой должен быть не толстым, иначе только его вкус и будет чувствоваться),
SP_A0428.jpg (56.41К)
Количество загрузок:: 0
затем кусочки колбасы/тушенки, дольки помидора,
SP_A0430.jpg (70.7К)
Количество загрузок:: 0
сверху пролить взбитым яйцом (лучше не непосредственно из миски, а из пригоршни, чтобы равномернее получилось), посыпать тертым сыром и зеленью. И в духовку, до нежного подрумянивания краев на 180 – 200 градусов, а немного погодя убавьте, чтобы лучше пропеклось.Вот классическая пицца
SP_A0432.jpg (58.51К)
Количество загрузок:: 0
А эта - с тушенкой:
SP_A0434.jpg (52.03К)
Количество загрузок:: 0
Вкус у нее, кстати говоря, нежнее.
Все существа и растения при своем рождении нежные и слабые, а при гибели сухие и твердые. Твердое — это то, что погибает, а мягкое — это то, что будет жить.
#2
Написал 13 June 2011 - 18:35
Так аппетитно выглядит, хочется попробовать сделать, но не буду. Несколько раз пробовала таким образом печь пиццу и была недовольна результатом. Тесто какое-то сыроватое получается, как говорит моя мама"глывкое". (Уж не знаю есть ли такое слово и из какого это языка). Всё таки пеку отдельно коржики для пиццы, сверху выкладываю начинку(всё готовое) и в микроволновку. Кстати мясо куриное и любое другое часто использую, оно лучше колбасы во всех отношениях.
#3
Написал 16 June 2011 - 19:03
Правильно. На поверку, самая вкусная начинка - курица с грибами.
А вот Ваш способ с коржами - что-то новенькое!!
Вчера я испекла то же самое без использования дрожжей, и теста поменьше, как блин - мои ахнули "Это ж настоящая пицца получилась! Вот только есть нечего" ))))
А вот Ваш способ с коржами - что-то новенькое!!
Вчера я испекла то же самое без использования дрожжей, и теста поменьше, как блин - мои ахнули "Это ж настоящая пицца получилась! Вот только есть нечего" ))))
Все существа и растения при своем рождении нежные и слабые, а при гибели сухие и твердые. Твердое — это то, что погибает, а мягкое — это то, что будет жить.
#4
Написал 22 June 2011 - 12:09
Пицца с тушенкой, в принципе интерсеное сочетание. Я тесто на пиццу редко сама делаю, мне просто времени его делать не хватает. Покупаю простое пресное слоеное тесто и вперед. Иногда заливаю не просто яйцом, а яйцом с майонезом. Очень нравится с грибами. Или курица с ананасами. А вообще, мечтаю научится делать кальцоне.
#5
Написал 28 September 2011 - 19:38
Курица с ананасами? Впервые слышу... Интересно! А что такое кальцоне?
Все существа и растения при своем рождении нежные и слабые, а при гибели сухие и твердые. Твердое — это то, что погибает, а мягкое — это то, что будет жить.
#6
Написал 01 October 2011 - 19:15
курица с ананасами - это вообще одно из лучших вкусовых сочетаний на мой взгляд. Плюс если сыр еще добавить, так вообще объедение получается! Еще курицу с черносливом вкусно очень. И свинину с ананасами часто подают тоже
#7
Написал 07 November 2011 - 09:38
Про курицу с черносливом (+орешки) согласна!
Все существа и растения при своем рождении нежные и слабые, а при гибели сухие и твердые. Твердое — это то, что погибает, а мягкое — это то, что будет жить.
#8
Написал 28 November 2012 - 12:39
Samael (01 October 2011 - 19:15) писал:
курица с ананасами - это вообще одно из лучших вкусовых сочетаний на мой взгляд. Плюс если сыр еще добавить, так вообще объедение получается! Еще курицу с черносливом вкусно очень. И свинину с ананасами часто подают тоже
Я вообще не воспринимаю подобные сочетания, но это мне очень понравилось, когда я ела мясо по-французски. Куриная отбивная, на ней ананас, и сверху затертый сыр и в микроволновку. Супер!
#10
Написал 03 December 2012 - 13:10
gurdanna (03 December 2012 - 09:09) писал:
Я тоже не воспринимаю мясо ни с какими сладкими фруктами, будь-то ананас, яблоки или айва.
А как же коласическая утка с яблоками? Вы вообще такие вещи ели или просто не понимаете?
Просто аромат у мяса получается от фруктов очень тонкий. А со специями вообще нечто!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Пицца!
Ммм...Пальчики оближешь! |
Куколка |
|
|
|
Пицца в Пензе
ням-ням |
Maria_umnica |
|
|
|
"Пицца" для ленивых с основой из батона
не совсем пицца, скорее сложный бутерброд |
ladysN |
|
|
|
Пицца по-русски.
пицца мясная с грибами. |
Еленка |
|
|
|
Студенческая пицца
очень быстро, сытно и вкусно |
Наталочка |
|
|