В прошлом году столкнулись с таким явлением: купили по привычке для консервации целую пачку из 50 крышек. От нечего делать я решила почитать бумажку, которая к ним прилагалась, и оказалось, что это крышки для джема, варенья, пастилы и вообще для консервачки без стерилизации. Решили все-таки попробовать, закрыли томат и пару компотов - крышки начали ржаветь сверху, где на них попала вода. Пробовала с ними закрыть огурцы (по рецепту огурцы должны стоять пару дней солиться баз закатывания), так крышки от одного лежания на банках проржавели. Пришлось искать по названию ту фирму, крышками которой закрывали в позапрошлом году.
Теперь не рискну взять целую пачку. Наверное, есть секреты по выбору хороших крышек, но я их не знаю. Маме знакомая продает крышки определенной фирмы, а свекровь считает, что хорошие крышки - обязательно без рисунка. Если Вы знаете какие-то секреты, связанные с выбором крышек, поделитесь, пожалуйста.
Сообщение отредактировал Анхель: 03 June 2011 - 00:23