Форум Пензы: Ленивая курица в луковом соусе

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Ленивая курица в луковом соусе Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 01 June 2011 - 23:02

Попробовала когда-то давно и делаю до сих пор. Готовится предельно просто: взять побольше лука, нарезать полукольцами, насыпать в кастрюлю, посолить. С солью нужно осторожно, т.к. в итоге соуса получится не очень много и может быть очень пересоленный. Лучше первый раз положить немного, потом будет понятно, нужно ли количество увеличить. Сверху кладем куски курицы (у меня 3 карбоната), можно еще посыпать луком. Я еще добавляю лавровый лист и немного черного перца. Подливаем совсем немного водички.

Прикрепленный файл  Изображение 470.jpg (67.07К)
Количество загрузок:: 0

Закрыть крышкой и поставить на конфорку на самый маленький огонь. Час можно заниматься своими делами, а потом прийти и проверить готовность курицы и лука. Получается курица с интересным вкусом + подливка к картошке или макаронам.

Прикрепленный файл  Изображение 472.jpg (51.78К)
Количество загрузок:: 0
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   Tessaff 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 June 2011 - 00:33

Обожаю курочку с луком и чесноком.
Час ночи, а так сильно захотелось пойти приготовить курочку...))ммм...
"Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого. (с) Джаред"
0

#3 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 June 2011 - 06:37

Интересный рецепт, я такого не готовила. Достаточно просто и быстро, надо попробовать. А на вкус не получается просто варёная курица, да и всё?
0

#4 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 June 2011 - 09:47

gurdanna , нет, курица тушится в соусе и получается с оттенком подливки
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#5 Пользователь офлайн   Tessaff 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 June 2011 - 10:39

А совсем немного водички, это сколько ?
Чтобы только лук на дне прикрылся, или чтобы ещё и пол курицы в водичке было?
"Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого. (с) Джаред"
0

#6 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 June 2011 - 10:54

Просмотр сообщенияTessaff (02 June 2011 - 00:33) писал:

Обожаю курочку с луком и чесноком.


Сюда я чеснок не добавляю, т.к. считаю, что при длительной термообработке он теряет вкус и запах. Можно добавить мелко порезанный чеснок в подливку, когда только-только ее выключите

Просмотр сообщенияTessaff (02 June 2011 - 10:39) писал:

А совсем немного водички, это сколько ?
Чтобы только лук на дне прикрылся, или чтобы ещё и пол курицы в водичке было?


Воды совсем немножко, 2-3 столовых ложки, чтобы сок, который лук будет выделять, сильно не разбавился.
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#7 Пользователь офлайн   weronika 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 June 2011 - 12:34

А мне пришла в голову мысль, если все тоже самое сделать в духовке, например в форме, а сверху прикрыть фольгой, вкус еще интереснее наверное получиться

Сообщение отредактировал weronika: 02 June 2011 - 12:35

0

#8 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 June 2011 - 12:43

Просмотр сообщенияweronika (02 June 2011 - 12:34) писал:

А мне пришла в голову мысль, если все тоже самое сделать в духовке, например в форме, а сверху прикрыть фольгой, вкус еще интереснее наверное получиться


Не знаю, мне кажется особой разницы не будет. Если вдруг попробуете - обязательно расскажите :162:
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#9 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 June 2011 - 14:00

Просмотр сообщенияАнхель (01 June 2011 - 23:02) писал:

Закрыть крышкой и поставить на конфорку на самый маленький огонь. Час можно заниматься своими делами, а потом прийти и проверить готовность курицы и лука. Получается курица с интересным вкусом + подливка к картошке или макаронам.

А у вас это обыкновенная кастрюля? Там же вода за час испариться вся и курица пригорит. Или есть какой-то секрет?
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#10 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 June 2011 - 14:42

Просмотр сообщенияМаривана (02 June 2011 - 14:00) писал:

А у вас это обыкновенная кастрюля? Там же вода за час испариться вся и курица пригорит. Или есть какой-то секрет?


Кастрюля обычная эмалированная. Насчет секрета - это не оригинальный рецепт, а мной усовершенствованный. В оригинале курица кладется на дно и засыпается луком, вода ни в коем случае не добавляется. По этим правилам у меня курица немного пригорела в кастрюле, а соуса получилось совсем мало. В моем варианте с небольшим количеством воды и луком внизу на самом маленьком огне за 50-60 минут не успевает выкипеть, хотя у меня время приготовления зависит еще и от конфорки, на которой я готовлю. Ну и лук обязательно нужно посолить, тогда он дает больше сока.

Еще забыла написать - все дело происходит под закрытой крышкой и лишний раз ее лучше не открывать.
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#11 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 June 2011 - 14:47

Просмотр сообщенияАнхель (02 June 2011 - 14:42) писал:

это не оригинальный рецепт, а мной усовершенствованный. В оригинале курица кладется на дно и засыпается луком, вода ни в коем случае не добавляется.

Может а оригинальном рецепте все это делалось в форме "чудо"? Там действительно можно класть совершенно без воды и курица готовиться в собственном соку.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#12 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 June 2011 - 14:53

Просмотр сообщенияМаривана (02 June 2011 - 14:47) писал:

Может а оригинальном рецепте все это делалось в форме "чудо"? Там действительно можно класть совершенно без воды и курица готовиться в собственном соку.


Не-а, там была кастрюля и ждать нужно было 1,5-2 часа. Правда кастрюлю, по-моему, нужно было смазывать маслом. Но мужу так нравится подливка, что я к тому рецепту уже не возвращаюсь.
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#13 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 June 2011 - 15:04

Анхель, Ну может кастрюля с очень плотной крышкой. А подливка у вас наверно получается как желе от студня. Холодная она у вас застывает?
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#14 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 June 2011 - 15:09

Маривана , нет, самая обычная кастрюля. Ну правда не выкипает, может, это я какая-то неправильная :84: А до холодного состояния подливка просто не доживает :D
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#15 Пользователь офлайн   Samael 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 24 June 2011 - 16:29

Тоже интересно стало как так курица не пригорит за такое большое количество времени? Если бы в пакете или рукаве для запекания еще понятно, но как в кастрюле то? Может это специальный сорт курицы - очень жирный?
0

#16 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 24 June 2011 - 16:38

Просмотр сообщенияSamael (24 June 2011 - 16:29) писал:

Тоже интересно стало как так курица не пригорит за такое большое количество времени? Если бы в пакете или рукаве для запекания еще понятно, но как в кастрюле то? Может это специальный сорт курицы - очень жирный?


Да нет же, обычные окорочка, много лука, соль, чуть-чуть воды и совсем маленький огонь.
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Кальмары в белом соусе
Рецепт блюда из кальмаров.
Lavie 
  • 1 Ответов
  • 2375 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Курица "Паприка" с клецками
...непривычный гарнир
КрошкаЛебедь 
  • 9 Ответов
  • 1095 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Паста с грибами в сметанном соусе
Для тех, кто любит по-итальянски)
Яло 
  • 8 Ответов
  • 5569 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Китайская капуста и грибы в соусе мисо.
Сложное название, но просто по приготовлению!
Яло 
  • 0 Ответов
  • 926 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Тефтели в соусе
Почти как в советской столовой
Анхель 
  • 21 Ответов
  • 2193 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей