Ленивая курица в луковом соусе
#1
Написал 01 June 2011 - 23:02
Изображение 470.jpg (67.07К)
Количество загрузок:: 0
Закрыть крышкой и поставить на конфорку на самый маленький огонь. Час можно заниматься своими делами, а потом прийти и проверить готовность курицы и лука. Получается курица с интересным вкусом + подливка к картошке или макаронам.
Изображение 472.jpg (51.78К)
Количество загрузок:: 0
#2
Написал 02 June 2011 - 00:33
Час ночи, а так сильно захотелось пойти приготовить курочку...))ммм...
#3
Написал 02 June 2011 - 06:37
#4
Написал 02 June 2011 - 09:47
#5
Написал 02 June 2011 - 10:39
Чтобы только лук на дне прикрылся, или чтобы ещё и пол курицы в водичке было?
#6
Написал 02 June 2011 - 10:54
Tessaff (02 June 2011 - 00:33) писал:
Сюда я чеснок не добавляю, т.к. считаю, что при длительной термообработке он теряет вкус и запах. Можно добавить мелко порезанный чеснок в подливку, когда только-только ее выключите
Tessaff (02 June 2011 - 10:39) писал:
Чтобы только лук на дне прикрылся, или чтобы ещё и пол курицы в водичке было?
Воды совсем немножко, 2-3 столовых ложки, чтобы сок, который лук будет выделять, сильно не разбавился.
#7
Написал 02 June 2011 - 12:34
Сообщение отредактировал weronika: 02 June 2011 - 12:35
#8
Написал 02 June 2011 - 12:43
weronika (02 June 2011 - 12:34) писал:
Не знаю, мне кажется особой разницы не будет. Если вдруг попробуете - обязательно расскажите
#9
Написал 02 June 2011 - 14:00
Анхель (01 June 2011 - 23:02) писал:
А у вас это обыкновенная кастрюля? Там же вода за час испариться вся и курица пригорит. Или есть какой-то секрет?
#10
Написал 02 June 2011 - 14:42
Маривана (02 June 2011 - 14:00) писал:
Кастрюля обычная эмалированная. Насчет секрета - это не оригинальный рецепт, а мной усовершенствованный. В оригинале курица кладется на дно и засыпается луком, вода ни в коем случае не добавляется. По этим правилам у меня курица немного пригорела в кастрюле, а соуса получилось совсем мало. В моем варианте с небольшим количеством воды и луком внизу на самом маленьком огне за 50-60 минут не успевает выкипеть, хотя у меня время приготовления зависит еще и от конфорки, на которой я готовлю. Ну и лук обязательно нужно посолить, тогда он дает больше сока.
Еще забыла написать - все дело происходит под закрытой крышкой и лишний раз ее лучше не открывать.
#11
Написал 02 June 2011 - 14:47
Анхель (02 June 2011 - 14:42) писал:
Может а оригинальном рецепте все это делалось в форме "чудо"? Там действительно можно класть совершенно без воды и курица готовиться в собственном соку.
#12
Написал 02 June 2011 - 14:53
Маривана (02 June 2011 - 14:47) писал:
Не-а, там была кастрюля и ждать нужно было 1,5-2 часа. Правда кастрюлю, по-моему, нужно было смазывать маслом. Но мужу так нравится подливка, что я к тому рецепту уже не возвращаюсь.
#13
Написал 02 June 2011 - 15:04
#14
Написал 02 June 2011 - 15:09
#15
Написал 24 June 2011 - 16:29
#16
Написал 24 June 2011 - 16:38
Samael (24 June 2011 - 16:29) писал:
Да нет же, обычные окорочка, много лука, соль, чуть-чуть воды и совсем маленький огонь.
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Кальмары в белом соусе
Рецепт блюда из кальмаров. |
Lavie |
|
|
|
Курица "Паприка" с клецками
...непривычный гарнир |
КрошкаЛебедь |
|
|
|
Паста с грибами в сметанном соусе
Для тех, кто любит по-итальянски) |
Яло |
|
|
|
Китайская капуста и грибы в соусе мисо.
Сложное название, но просто по приготовлению! |
Яло |
|
|
|
Тефтели в соусе
Почти как в советской столовой |
Анхель |
|
|