Грибочки, шишки, орешки. Нравится и детям и взрослым.
#1
Написал 30 May 2011 - 22:42
CIMG0384-2.jpg (45.44К)
Количество загрузок:: 1
Яиц- 2 желтка
Сметана -100г.
Маргарин-250г.
Сахар-1стакан.
Соль
Сода, гашенная уксусом.
Мука.
Маргарин растворить, все перемешать, муки всыпать столько, сколько впитает масса до мягкого состояния.
В форме выпекать на газу полые внутри половинки грибочков и шишек.
Крем взбиваю из 200г масла и 0.5 банки сгущенки. Заполняю половинки и слепляю их друг с другом.
Делаю глазурь.
5 столовых ложек сметаны.
5 столовых ложек сахара.
2 столовые ложки какао.
1 столовая ложка масла.
Шляпку грибка макаю в глазурь.
Ножку грибка макаю в оставшейся белок и посыпаю маком.
Получается грибное лукошко.
CIMG0369-2.JPG (97.11К)
Количество загрузок:: 1
#2
Написал 30 May 2011 - 23:21
#3
Написал 30 May 2011 - 23:22
Тесто делаю обычное песочное.
А начинка - сгущёнка,а в неё покрошено обломанное печенье, которое не получилось.
Крышу его для того, чтобы лучше склеивались половинки.
Обожаю печенюшки!
#4
Написал 30 May 2011 - 23:38
#5
Написал 30 May 2011 - 23:59
Она вообще мгновенно исчезает, как только в доме появляется)
#6
Написал 31 May 2011 - 12:14
#7
Написал 31 May 2011 - 12:52
#8
Написал 31 May 2011 - 15:23
#9
Написал 31 May 2011 - 19:28
Вафли, пока горячие, легко скручиваются в трубочку, и тоже можно наполнить кремом. Очень вкусно.
#10
Написал 06 October 2012 - 18:49
#11
Написал 06 October 2012 - 20:37
#12
Написал 07 October 2012 - 20:40
#14
Написал 08 October 2012 - 06:18
#15
Написал 08 October 2012 - 21:01
#16
Написал 26 October 2012 - 14:08
Я думала это я сама придумала когда-то ножку маком посыпать, а оказывается и другие тоже умеют.
.
getImage.jpeg (27.99К)
Количество загрузок:: 0
Сообщение отредактировал Маривана: 26 October 2012 - 14:09
#17
Написал 26 October 2012 - 17:14
Мне нет. Между зубов застревает, да и не очень вкусно, когда просто вот так посыпано.
#18
Написал 26 October 2012 - 20:46
gurdanna (26 October 2012 - 17:14) писал:
Мне нет. Между зубов застревает, да и не очень вкусно, когда просто вот так посыпано.
То, как я делала мне нравилось. На этом фото грибочки вроде как из теста, а у меня они получались твердыми, как печенье. Там мак совсем не мешал, а украшал.
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Ягодки грибочки у меня в садочке! | Инара |
|
|