Форум Пензы: "Картошка" из сои

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

"Картошка" из сои Оценка: ***** 1 Голосов

#1 Пользователь офлайн   Grafinyam 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 30 May 2011 - 21:01

Если вам где-нибудь когда-нибудь попадется соевый жмых - хватайте его в больших количествах. В крайнем случае его легко можно заморозить без потерь вкусовых ценностей. Правда попадается он нечасто. Я в Москве знаю только одну лавочку (при церкви), где иногда продают сей чудный продукт.
Но вот вожделенный жмых у нас в руках. Теперь ы делаем следующее. Предупреждаю сразу, что точной рецептуры не существует. Все делается, что называется, "на выпуклый морской глаз".
Кроме соевого жмыха нам понадобится варенье из черной смородины или протертая ягода (что даже лучше), какао-порошок и ... все.
Старательно перемешиваем все в миске до получения однородной массы. Я почти постоянно пробую, чтобы добиться желаемого вкуса.
Осторожно! Проще всего переборщить с какао, кладем его очень аккуратно и помним, что в нем еще будем обваливать.
Когда масса получилась для нас оптимальной по вкусу (надеюсь, вы не вылили туда всю банку варенья ;) ) формируем из "теста" собственно говоря "картошку" и обваливаем в какао. Теперь нашу сладость ставим в холодильник примерно на час, накрываем чайный стол и усаживаемся пить чай с полезным десертом.
Приятного :)
1

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 31 May 2011 - 02:02

Как интересно, учитывая, что я впервые слышу про соевый жмых :258:
А из обычных измельченных кубиков сои, такая вкусность не получится!
Что-то я сомневаюсь, что мне удастся найти жмых :blink:
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#3 Пользователь офлайн   Grafinyam 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 31 May 2011 - 06:13

Вот уж не скажу, не пробовала. Но сдается мне не очень, так как жмых - продукт сам по себе влажный и непрошедший тепловой обработки.
Но задумалась, как поэксперементировать :258:
0

#4 Пользователь офлайн   Аля 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 11 June 2011 - 23:16

Я когда-то делала соевое молоко. Замачивала на 12-15 часов сою, а потом 2-3 раза прокручивала ее через мясорубку, а после отжимала хорошенько. Жидкость кипятила (это и было собственно молоко), а то, что оставалось и есть жмых. Я его тогда с жаренным лучком и парой ложек муки смешивала и котлетки жалира, а о таком замечательном рецепте не знала. Надо будет вспомнить молодость :229: и сделать!
Не находите своих сообщений "не по теме" в какой-то теме? Попробуйте поискать в "Разговоры обо всем и ни о чем"
0


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Картошка с горошком Анхель 
  • 8 Ответов
  • 2849 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Картошка-фри в духовке Анхель 
  • 13 Ответов
  • 4071 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Пирожное "Картошка"
Поделитесь рецептом
Анхель 
  • 13 Ответов
  • 2373 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей