Разнообразие на столе Насколько разные блюда у вас на столе каждый день?
#1
Написал 06 May 2011 - 14:40
Вопрос ежедневного выдумывания меню иногда заходит в тупик.
Как вы выходите из этой ситуации? Спрашиваете подруг? Интернет?
#2
Написал 06 May 2011 - 15:33
#3
Написал 06 May 2011 - 16:53
#4
Написал 06 May 2011 - 17:27
#5
Написал 06 May 2011 - 17:41
Лисичка (06 May 2011 - 14:40) писал:
Вопрос ежедневного выдумывания меню иногда заходит в тупик.
Как вы выходите из этой ситуации? Спрашиваете подруг? Интернет?
А зачем что-то придумывать? Смотрите, какие продукты в доме есть, и прикидываете, что из этого можно приготовить и как быстро. Чтобы было разнообразие, лучше всего готовить еду так, чтобы ее съели за один раз.
#6
Написал 06 May 2011 - 20:22
____________________________
Старший 26.11.05 Младшая 5.01.08
#7
Написал 06 May 2011 - 22:36
А во-вторых, можно делать такую хитрость: готовить не борщ на несколько дней, а заготовку. Ну, т.е. бульон-основу. И когда надо обед подавать, берешь нужное кол-во основы, разогреваешь и добавляешь каждый день разные добавки - один день - пару картошек и морковку, другой день - рис, третий - макарошки, ну и т.д, (я сейчас схему немного упростила, но думаю, что смысл понятен, да?)
#8
Написал 06 May 2011 - 22:44
Муж есть подолгу одно и тоже не любит, поэтому, страюсь готовить часто.
Взяла на вооружение несколько рецептов из интернета, усовершенствовала их под себя. Составила примерное меню на месяц) ага! в смысле блюд. Так вот и чередую.
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
К чему это я? Так учу усиленно иврит на курсах!
#9
Написал 16 May 2011 - 03:36
Обычно беру продукты, которые обычно есть в доме, делю их по категориям ("гарнир", "основное блюдо", "на десерт"), и затем перемешиваю, составляя график "на неделю".
скажем, у меня в доме всегда есть картошка, рис, гречка, чечевица, капуста брокколи, макароны.
И: мясо, фарш, рыба, грибы, сосиски, курица.
Из прочего6 мука, приправы, свежие овощи и фрукты, крабовые палочки.
Не вопрос, выписываю все это изобилие на бумажки, тасую и вытаскиваю из кучки по дням то, что выпадет в сочетании. скажем, на этой неделе удалось вытащить на понедельник рис с рыбой, на вторник гречку с мясом, в среду была картошка с сосисками, в четверг налепила котлет из фарша с гарниром в виде брокколи, далее на второе была чечевичная каша, макароны по-флотски, и, чтобы не повторяться, на последний день картошку подарила, а не отварила, с грибами. В следующую неделю будет по-другому + некое подобие фантазии иметь надо. Т.е., помимо салатов, которые всегда есть на столе, еще каждый день стараюсь разнообразить меню подливой, баклажанным пюре, соусом, или чем-то еще. И обычно в холодильнике у меня больше продуктов, чем вышеперечисленное. То есть, помимо риса-чечвицы-картошки, бывает горох, рисовая лапша, начос, еще что-то. Сочетаний получается ну очень много!
#10
Написал 17 May 2011 - 12:15
#11
Написал 18 May 2011 - 13:41
#12
Написал 18 May 2011 - 15:28
#13
Написал 18 May 2011 - 23:50
А если по меню, то у меня есть базовый набор блюд из картошки (штук 10), круп (штук 5), макарон. Это гарниры. К каждому гарниру блюдо из мяса (тоже много вариантов, а сочетаний еще больше). Ну и часто бывает так, что все имеющееся свалила вместе, добавила воды или томата, стушила - получилось рагу. Ну а борщом муж может неделю каждый день питаться.
Ну и, конечно, новые блюда из интернета, в основном с ориентацией на дочку. С ней вообще удивительно: у нее в репертуаре по 3-4 блюда из мяса и картошки, я их чередую, она ест, а новые пробовать отказывается Так что ее новеньким балую только на завтрак (разные запеканки, выпечки и т.п.).
#14
Написал 19 May 2011 - 10:51
Лисичка (06 May 2011 - 14:40) писал:
Вопрос ежедневного выдумывания меню иногда заходит в тупик.
Как вы выходите из этой ситуации? Спрашиваете подруг? Интернет?
А почему нельзя каждый день есть гречку, подливу и салат? Если ребенка такое меню устраивает, то зачем менять...
У нас был период около месяца, когда ребенок ел только творог. Максимум, что я могла еще в нее впихнуть - это иногда банан, иногда кефир, ну может яйцо пару раз съела. Врач на мои жалобы настоятельно порекомендовала оставить ребенка в покое: пусть ест, то что хочет, творог - так творог. Детский организм разберется сам, что ему нужно и не нужно.
Сообщение отредактировал Кира: 19 May 2011 - 10:51
#15
Написал 24 June 2011 - 13:01
#16
Написал 24 June 2011 - 13:07
Идёшь в магазин что-то покупать, а тут приглянулась тебе капуста и сразу думается. А вот сегодня натушу капусточки, а на завтра ещё и пирожков из неё сделаю.
#17
Написал 02 August 2011 - 16:49
Мы едим довольно много макарон 2-3раза в неделю. Рис, гречка и картошка по разу на неделю. и конечное же суп! Первое должно быть обязательно пару раз в неделю.
С мясом стараюсь готовить разные блюда - отбивные, котлеты, запекаю с овощами и без.
С курицей тоже самое впринципе.
А вот рыбу предпочитаю запекать, жарю довольно редко.
Сейчас в обязательном порядке готовлю свежие салаты.
1-2 раза в месяц балую каким то блюдом посложней - лазаньей например.
По выходным пеку что то вкусненькое
Стараюсь разнообразить стол овощами и фруктами, а зимой домашними заготовками.
#18
Написал 07 August 2011 - 09:51
Кира (19 May 2011 - 10:51) писал:
И у нас такое было. В общем -то красота. Никаких проблем с ребёнком, только творог вовремя покупай, да сметанку, фрукты к нему. Старший тоже примерно месяц вот так на твороге сидел, а потом на гречку с молоком перешёл. Что интересно, творог теперь вообще не ест ни в каком виде.
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Разнообразие христианских направлений. | Ксюша |
|
|
|
Что у Вас на рабочем столе?
Заставка на компьютере |
Ника |
|
|