Форум Пензы: Не по назначению

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Не по назначению "нетрадиционное" использование продуктов Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Grafinyam 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 23 April 2011 - 12:41

Все мы привыкли, что "Геркулес" предназначен для того, чтобы из него кашу делать. А вот я из него "козинаки" ваяю. Быстро, дешево, вкусно.
На сковороду кладем немного (не больше ложки) сливочного масла, распускаем, насыпаем "Геркулес" и сахар в соотношении 1:1, прогреваем, постоянно помешивая, пока сахар не распустится (по ходу он еще и коричневеть начнет). Выкладываем на влажную тарелку или керамическую (стеклянную) доску. Быстро разравниваем в слой не более 0,5 см (толще - кусаться плохо будет) и разделяем на "печенюшки" с самым любимым размером. Чуток остыло и на стол к чаю. Или так потаскать, если сладенького хочется.
0

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   osly 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 23 April 2011 - 23:16

Ух, ты, как интересно!!! Надо попробывать так сделать. А главное ведь, что геркулес очень полезный.
А масса к сковороде не пристаёт? И в какой сковородке на ваш взгляд лучше делать, тефлоновая наверно не подойдет?
Какой хороший день...какой хороший пень...
0

#3 Пользователь офлайн   Марина77 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 23 April 2011 - 23:23

Grafinyam, А сахар на сковородке горелым не получается? Мне вспоминается вкус жженого сахара, которым меня в детстве лечили от кашля.
Каждый приносит счастье: один - своим присутствием, другой - своим отсутствием!
0

#4 Пользователь офлайн   Grafinyam 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 24 April 2011 - 10:54

Просмотр сообщенияosly (23 April 2011 - 23:16) писал:

Ух, ты, как интересно!!! Надо попробывать так сделать. А главное ведь, что геркулес очень полезный.
А масса к сковороде не пристаёт? И в какой сковородке на ваш взгляд лучше делать, тефлоновая наверно не подойдет?

Делаю в тефлоновой спокойно. Ничего не пристает, так как вы все время мешаете, ну и масло свою роль все-таки играет.

Просмотр сообщенияМарина77 (23 April 2011 - 23:23) писал:

Grafinyam, А сахар на сковородке горелым не получается? Мне вспоминается вкус жженого сахара, которым меня в детстве лечили от кашля.

Если не передержать, то не получится. Поймайте момент, когда сахар расплавился, но темнеть только-только начал, по цвету светло-коричневый. А вот если он у вас станет темно-коричневым, то да, привкус жженки будет.

Сообщение отредактировал Аля: 24 April 2011 - 11:45

0

#5 Пользователь офлайн   Марина77 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 24 April 2011 - 19:47

Grafinyam, А геркулес свариться успеет? Ведь сахар начнет гореть очень быстро?
Каждый приносит счастье: один - своим присутствием, другой - своим отсутствием!
0

#6 Пользователь офлайн   Grafinyam 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 25 April 2011 - 15:19

Просмотр сообщенияМарина77 (24 April 2011 - 19:47) писал:

Grafinyam, А геркулес свариться успеет? Ведь сахар начнет гореть очень быстро?

Не-а:) А зачем его варить? Он и так полезен. Все, что в нем есть хорошего, все в "козинаке" окажется
0

#7 Пользователь офлайн   Марина77 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 25 April 2011 - 15:21

Grafinyam, то есть геркулес будет почти сырой?
Каждый приносит счастье: один - своим присутствием, другой - своим отсутствием!
0

#8 Пользователь офлайн   Grafinyam 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 25 April 2011 - 15:25

Просмотр сообщенияМарина77 (25 April 2011 - 15:21) писал:

Grafinyam, то есть геркулес будет почти сырой?

Геркулес будет сухой:) Честно говоря, в меня геркулес вареный можно только под страхом растрела запихнуть. А вот эти "козинаки" - любимое лакомство.
0

#9 Пользователь офлайн   Tessaff 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 25 May 2011 - 17:49

Но ведь и мюсли тоже не особо вареными получаются)) думаю будет отлично! У меня у сестры с желудком проблемы- ей многг чего нельзя, а тут из полезного лакомства сделаю для нее))
"Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого. (с) Джаред"
0

#10 Пользователь офлайн   Tessaff 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 25 May 2011 - 19:26

Такие вкусные получились!!
Мне напомнили грильяжные конфеты!
Сделала немного,всего 6 штучек, так еле попробовать успела! Всё смели! Спасибо за рецепт!
"Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого. (с) Джаред"
0

#11 Пользователь офлайн   Grafinyam 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 25 May 2011 - 21:39

Просмотр сообщенияTessaff (25 May 2011 - 19:26) писал:

Такие вкусные получились!!
Мне напомнили грильяжные конфеты!
Сделала немного,всего 6 штучек, так еле попробовать успела! Всё смели! Спасибо за рецепт!

Да не за что:) Было б на пользу и удовольствие:) Главное теперь и другие пугаться не будут, а то "хлопья сырые, хлопья сырые".... :254:
0

#12 Пользователь офлайн   Samael 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 29 October 2011 - 17:58

подобный рецепт встретила в темке "мастер-класс", раз второй раз встречаю, то обязательно приготовлю, тем более, что он у меня застаивается на полке, редко из него что-то готовлю
0


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей