Не по назначению "нетрадиционное" использование продуктов
#1
Написал 23 April 2011 - 12:41
На сковороду кладем немного (не больше ложки) сливочного масла, распускаем, насыпаем "Геркулес" и сахар в соотношении 1:1, прогреваем, постоянно помешивая, пока сахар не распустится (по ходу он еще и коричневеть начнет). Выкладываем на влажную тарелку или керамическую (стеклянную) доску. Быстро разравниваем в слой не более 0,5 см (толще - кусаться плохо будет) и разделяем на "печенюшки" с самым любимым размером. Чуток остыло и на стол к чаю. Или так потаскать, если сладенького хочется.
#2
Написал 23 April 2011 - 23:16
А масса к сковороде не пристаёт? И в какой сковородке на ваш взгляд лучше делать, тефлоновая наверно не подойдет?
#3
Написал 23 April 2011 - 23:23
#4
Написал 24 April 2011 - 10:54
osly (23 April 2011 - 23:16) писал:
А масса к сковороде не пристаёт? И в какой сковородке на ваш взгляд лучше делать, тефлоновая наверно не подойдет?
Делаю в тефлоновой спокойно. Ничего не пристает, так как вы все время мешаете, ну и масло свою роль все-таки играет.
Марина77 (23 April 2011 - 23:23) писал:
Если не передержать, то не получится. Поймайте момент, когда сахар расплавился, но темнеть только-только начал, по цвету светло-коричневый. А вот если он у вас станет темно-коричневым, то да, привкус жженки будет.
Сообщение отредактировал Аля: 24 April 2011 - 11:45
#5
Написал 24 April 2011 - 19:47
#7
Написал 25 April 2011 - 15:21
#9
Написал 25 May 2011 - 17:49
#10
Написал 25 May 2011 - 19:26
Мне напомнили грильяжные конфеты!
Сделала немного,всего 6 штучек, так еле попробовать успела! Всё смели! Спасибо за рецепт!
#11
Написал 25 May 2011 - 21:39
Tessaff (25 May 2011 - 19:26) писал:
Мне напомнили грильяжные конфеты!
Сделала немного,всего 6 штучек, так еле попробовать успела! Всё смели! Спасибо за рецепт!
Да не за что Было б на пользу и удовольствие Главное теперь и другие пугаться не будут, а то "хлопья сырые, хлопья сырые"....
#12
Написал 29 October 2011 - 17:58
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|