Фаршированные шампиньоны
#1
Написал 13 April 2011 - 21:37
Моем грибы, аккуратно отделяем шляпки от ножки. Шляпки пока откладываем в стонону, а ножки нарезаем помельче. Также мелко режем лук (примерно столько же по объему, сколько и ножек, можно чуть меньше - на ваш вкус. Я люблю, когда лука много. Пару морковок натираем на терке. Морковки по объему нужно тоже примерно столько же, сколько у нас получилось грибных ножек.
Обжариваем в растительном масле лук (кстати, если добавить к растительному половину сливочного, будет вкуснее, на мой взгляд). Когда лук чуть подрумянился, добавляем в зажарку нарезанные ножки грибов и натертую морковь. Обжариваем почти до готовности, солим, перчим по вкусу.
Теперь ложечкой берем получившийся фарш из грибов, лука и морковки накладываем в грибные шляпки. Можно немножко с горкой, но не большой. Получившиеся грибные корзинки складываем в сковороду без ручки (я так делаю) или просто на противень, смазанный маслом - и в духовку на 10-15 минут.
Можно сделать более праздничный вариант (но это уже не постное получится): сверху натертого сыра положить - тогда вообще деликатес получается, поверьте на слово!
#2
Написал 13 April 2011 - 22:58
#3
Написал 14 April 2011 - 02:19
#4
Написал 14 April 2011 - 10:05
#5
Написал 14 April 2011 - 11:48
maria_diver (13 April 2011 - 22:58) писал:
Ну в любом случае шампиньон не такой плоский, как сыроежка! Что-то да поместится А там много и не надо. А форму держать будет. Да вы проверьте, чего сомневаться-то? В крайнем случае получатся грибы запеченные с овощами
Сообщение отредактировал Аля: 14 April 2011 - 11:49
#6
Написал 14 April 2011 - 12:26
а шапки успевают потушиться? как-то 15 минут мало. Боюсь сыроваты останутся
Любой сыр подходит, чтобы покрышить сверху или лучше более солёный, или же наоборот?
#7
Написал 14 April 2011 - 12:31
#8
Написал 14 April 2011 - 18:27
Tessaff (14 April 2011 - 12:26) писал:
а шапки успевают потушиться? как-то 15 минут мало. Боюсь сыроваты останутся
Любой сыр подходит, чтобы покрышить сверху или лучше более солёный, или же наоборот?
Так шампиньоны вообще можно сырыми есть! 15 минут - вполне достаточно. Но если сомневаетесь, то можно для начала подержать в духовке только шампиньоны с начинкой, а потом уже присыпать все бохатство сыром и еще минут 5-10 выпекать. Но я бы не стала.
А сыр - какой любите, такой и лучше. Я лично люблю такие, которые плавятся хорошо, вроде голландского или пошехонского. Пармезан - конечно хорош, но не всегда его можно купить, да и дороговат он, если настоящий, качественный.
#9
Написал 10 June 2011 - 19:27
#10
Написал 11 June 2011 - 20:21
gurdanna (10 June 2011 - 19:27) писал:
Вроде бы я слышала, что чем моложе шампиньон, тем "шарообразнее", а чем края шляпки гриба дальше отходит от ножки, тем старше. И еще считается, что у "раскрытых" шампиньонов вкусовые качества ниже.
#11
Написал 15 June 2011 - 12:16
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Фаршированные кабачки | weronika |
|
|