Стеклянная, деревянная или пластиковая доска? какую доску предпочитаете вы?
#21
Написал 19 May 2011 - 17:28
#22
Написал 19 May 2011 - 17:54
#23
Написал 04 June 2011 - 14:04
Karamelka (19 May 2011 - 17:54) писал:
По правилам так и должно быть - для мяса одна, для рыбы другая, для овощей третья и т.д
#24
Написал 04 June 2011 - 17:50
niacat (04 May 2011 - 12:29) писал:
Аромат лимона очень универсален и спасает от любых неприятных запахов на кухне,поэтому всегда стараюсь покупать на кухню мыло с ароматом лимона и жидкость для мытья посуды тоже.
А у меня просто ситуация была.Я в микрофолновке бутерброды запекала.
Потом зачем-то тарелка нужна была, ну я и перебросила горячие бутерброды на доску деревянную.
А у них такой противный вкус от этого стал..
Запах доски, со всем, что на ней когда-то лежало.
так теперь совсем не люблю доски деревянные.
#25
Написал 19 June 2011 - 20:00
#26
Написал 19 June 2011 - 20:06
#27
Написал 22 June 2011 - 12:07
Tessaff (19 June 2011 - 20:06) писал:
Ни разу не пользовалась стеклянной доской,неужели она на самом деле такая удобная?Я даже в продаже-то их не встречала,может просто не обращала внимание?А ее легко разбить,а то у меня маленький ребенок?Вообще чем она отличается от деревянной например?
#28
Написал 22 June 2011 - 16:29
Всю жизнь пользовались деревянными, но, прогресс ведь не стоит на месте! Сейчас есть пластиковые доски с антибактериальным покрытием. Тоесть, это не покрытие, а добавка в сам материал доски. Царапины и другие повреждения ему не страшны. Плюс моется отлично - можно даже в посудомоечную машину класть.
И со всех сторон силиконовое окаймление - очень удобно в руки брать и не скользит по столу.
Теперь пользуемся только такими, меняем периодически, выбираем подходящие по цвету или с картинкой, какая нравится.
Они симпатичные, можно на них порезать и на стол поставить.
И еще они есть всех размеров - от малюсенькой для кусочка сыра до здоровой, чтоб курицу порезать, например.
11.jpg (41.72К)
Количество загрузок:: 0
#29
Написал 27 June 2011 - 11:19
Стеклянную не хочу покупать,т.к боюсь что разобьется и...собирать долго и опасно для детей!
#30
Написал 29 October 2011 - 17:09
#31
Написал 29 October 2011 - 23:22
#32
Написал 30 October 2011 - 00:40
#33
Написал 30 October 2011 - 10:19
Если отказаться от сырого мяса, то получается, что котлеты, пельмени, отбивные, тефтели, фрикадельки вы готовить не будете?
И возможно ли уж совсем отказаться от доски для сырого мяса? Мы покупаем кусок на 1-2 кг, все равно дома нужно разрезать на куски, или вам уже в магазине нарезают на порции?
Подскажите пожалуйста, какие блюда готовите из уже ранее варенного мяса?
#34
Написал 17 November 2011 - 11:55
#35
Написал 17 November 2011 - 12:57
Одна для сырого мяса и рыбы, вторая для овощей и хлеба и третья - для варёных продуктов.
Из того, что читала, то доска для сырого мяса и рыбы должна быть в любом случае отдельной.
Её нужно не просто мыть, но и вместе с ножом обдавать кипятком после разделки.
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#36
Написал 16 January 2012 - 10:45
____________________________
Старший 26.11.05 Младшая 5.01.08
#37
Написал 16 January 2012 - 19:10
Я считаю, что стеклянная доска лучше, т.к. её проще мыть.
Но она тяжелее - это раз.
Ненавижу звук острого предмета по стеклу - это два!
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#38
Написал 17 January 2012 - 03:19
____________________________
Старший 26.11.05 Младшая 5.01.08
#39
Написал 27 March 2012 - 09:07
#40
Написал 28 March 2012 - 21:03
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Моя хата с краю или инстинкт самосохранения? | Афина |
|
|
|
Коляска или кенгуру
Что Вам больше нравится |
Анхель |
|
|
|
Как красиво завязать шарф или платок? | Афина |
|
|
|
Улитки в помощь или старость... не радость... | yalena |
|
|
|
Шпагат за неделю – миф или реальность? | Контент-менеджер |
|
|