Форум Пензы: Стеклянная, деревянная или пластиковая доска?

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Стеклянная, деревянная или пластиковая доска? какую доску предпочитаете вы? Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Toridiana 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 19 May 2011 - 17:28

Я предпочитаю только деревянные доски на кухне. На стеклянных я не могу ничего порезать. Неудобно мне и звук тоже раздражает. А к пластику вообще негативно отношусь. Чего бы ни касалось. Считаю что он очень вредный. Поэтому на кухне его вообще не использую.
0

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#22 Пользователь офлайн   Karamelka 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 19 May 2011 - 17:54

Стекло и дерево. Дерево использую для сухих продуктов. Стекло для мяса и тому подобных продуктов. Но у стеклянных есть минус об них ножи сильнее тупятся. Деревянные не только запах впитывают. они впитывают и влагу. как потом не просушивай все равно она останется, а значит хорошая среда для всяких бактерий. Или уж тогда очень часто менять деревянные доски. И использовать для сырого мяса одну, для приготовленного мяса другую, для хлеба третью, для фруктов еще одну.
0

#23 Пользователь офлайн   weronika 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 04 June 2011 - 14:04

Согласна с тем, что деревянные доски нужно использовать для хлеба, так как дерево очень хорошо впитывает и вседствии чего потом плохо отмывается. Пользуюся в основном досками из пластика.

Просмотр сообщенияKaramelka (19 May 2011 - 17:54) писал:

И использовать для сырого мяса одну, для приготовленного мяса другую, для хлеба третью, для фруктов еще одну.

По правилам так и должно быть - для мяса одна, для рыбы другая, для овощей третья и т.д
0

#24 Пользователь офлайн   Tessaff 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 04 June 2011 - 17:50

Просмотр сообщенияniacat (04 May 2011 - 12:29) писал:

Честно говоря,я не использую доски как тарелки под еду,а после нарезки продуктов,сразу мою и сушу.Но,думаю,если доску хорошенько промыть водой и просушить,то ни запаха,ни вкуса лимона не остается.Запах еле уловимый иногда остается,что мне нравится,а вкус же после мытья пропадает сразу.
Аромат лимона очень универсален и спасает от любых неприятных запахов на кухне,поэтому всегда стараюсь покупать на кухню мыло с ароматом лимона и жидкость для мытья посуды тоже.

А у меня просто ситуация была.Я в микрофолновке бутерброды запекала.
Потом зачем-то тарелка нужна была, ну я и перебросила горячие бутерброды на доску деревянную.
А у них такой противный вкус от этого стал..
Запах доски, со всем, что на ней когда-то лежало.
так теперь совсем не люблю доски деревянные.
"Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого. (с) Джаред"
0

#25 Пользователь офлайн   sweat_mama 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 19 June 2011 - 20:00

Лично мне нравится больше деревянная доска,у меня их целый набор.А вот на пластиковой доске у меня все скользит,может,конечно,у меня руки не из того места растут,а может я неправильно ее использую.Да и деревянная доска все-таки натур продукт,как говорится))
0

#26 Пользователь офлайн   Tessaff 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 19 June 2011 - 20:06

Папа на меня сердится :) Говорит что я ему все ножи затупила о свою стеклянную доску)Но она такая удобная))))
"Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого. (с) Джаред"
0

#27 Пользователь офлайн   sweat_mama 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 22 June 2011 - 12:07

Просмотр сообщенияTessaff (19 June 2011 - 20:06) писал:

Папа на меня сердится :) Говорит что я ему все ножи затупила о свою стеклянную доску)Но она такая удобная))))

Ни разу не пользовалась стеклянной доской,неужели она на самом деле такая удобная?Я даже в продаже-то их не встречала,может просто не обращала внимание?А ее легко разбить,а то у меня маленький ребенок?Вообще чем она отличается от деревянной например?
0

#28 Пользователь офлайн   Ботаник 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 22 June 2011 - 16:29

У нас не прижилась стеклянная доска. сама бы никогда не купила и не попробовала, но подарили подходящую по цвету, красивую, но резать на ней невозможно - и скользит, и стучит и ножи тупятся.
Всю жизнь пользовались деревянными, но, прогресс ведь не стоит на месте! Сейчас есть пластиковые доски с антибактериальным покрытием. Тоесть, это не покрытие, а добавка в сам материал доски. Царапины и другие повреждения ему не страшны. Плюс моется отлично - можно даже в посудомоечную машину класть.
И со всех сторон силиконовое окаймление - очень удобно в руки брать и не скользит по столу.
Теперь пользуемся только такими, меняем периодически, выбираем подходящие по цвету или с картинкой, какая нравится.
Они симпатичные, можно на них порезать и на стол поставить.
И еще они есть всех размеров - от малюсенькой для кусочка сыра до здоровой, чтоб курицу порезать, например.
Прикрепленный файл  11.jpg (41.72К)
Количество загрузок:: 0
0

#29 Пользователь офлайн   Masha 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 June 2011 - 11:19

Пользуемся деревянными и пластиковыми досками. Каждая доска у нас для какого-то продукта предназначена : деревянная для сырых продуктов типа мяса и рыбы, а пластиковая для овощей и небольшая для хлеба.

Стеклянную не хочу покупать,т.к боюсь что разобьется и...собирать долго и опасно для детей!
0

#30 Пользователь офлайн   Samael 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 29 October 2011 - 17:09

у меня, как и большинства хозяек, и деревянная и пластиковая, но отдаю предпочтение конечно деревянной: во-первых, она из природного материала, а во-вторых, мне кажется, что на ней остается меньше остатков пищи - пластиковая с шершавой поверхностью - и ее чистота у меня под сомнением!
0

#31 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 29 October 2011 - 23:22

А я даже не встречала никогда стеклянной доски. У меня обычная, деревянная. Уже очень давно. Не портится и не ломается.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#32 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 30 October 2011 - 00:40

А у меня 2 деревянные доски - одна для сырого мяса, вторая - для сырой рыбы. остальные - пластиковые, большие и маленькие, разных цветов, для всего отдельно (для хлеба одна, для фруктов\овощей - другая, для вареных фруктов\овощей - третья, для вареного мяса - четвертая и т.д.) Но недавно я решила, что доску для сырого мяса мы использовать вообще не будем, а будем покупать мясо и сразу его варить, а потом уже резать вареное мясо и добавлять его в разные блюда, - первые и вторые. И обжаривать, если захочется, уже вареное.
0

#33 Пользователь офлайн   Ника 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 30 October 2011 - 10:19

Инара, скажите пожалуйста, как вы запоминаете все это разнообразие досок, какая для чего? Где храните все доски? У меня кухня маленькая - хранить негде.
Если отказаться от сырого мяса, то получается, что котлеты, пельмени, отбивные, тефтели, фрикадельки вы готовить не будете?
И возможно ли уж совсем отказаться от доски для сырого мяса? Мы покупаем кусок на 1-2 кг, все равно дома нужно разрезать на куски, или вам уже в магазине нарезают на порции?
Подскажите пожалуйста, какие блюда готовите из уже ранее варенного мяса?
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица.
0

#34 Пользователь офлайн   Samael 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 17 November 2011 - 11:55

мне подарили гибкую пластиковую доску из Икеи. На ней удобно резать овощи и потом аккуратно их ссыпать в кастрюлю или в салат, ничего мимо не падает. Но размер у нее огромный, почти А3
0

#35 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 17 November 2011 - 12:57

У меня 3 пластиковые доски.
Одна для сырого мяса и рыбы, вторая для овощей и хлеба и третья - для варёных продуктов.
Из того, что читала, то доска для сырого мяса и рыбы должна быть в любом случае отдельной.
Её нужно не просто мыть, но и вместе с ножом обдавать кипятком после разделки.
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#36 Пользователь офлайн   Liliana 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 January 2012 - 10:45

Ни разу не пробовала пластиковые доски.читаю ваши комментарии и думаю может тоже попробовать.у меня сейчас деревянная доска,успела за год три штуки поменять.вот какая блин проблемка.значит месяц все хорошо,потом она начинает как то сгибаться и в итоге на пополам ломаеться.какой только фирмы не брала.стеклянную тоже не пробовала.что лучьше взять?стеклянную или гибкую?
любопытная до жути)
____________________________
Старший 26.11.05 Младшая 5.01.08
0

#37 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 16 January 2012 - 19:10

Просмотр сообщенияLiliana сказал:

что лучьше взять?стеклянную или гибкую?

Я считаю, что стеклянная доска лучше, т.к. её проще мыть.
Но она тяжелее - это раз.
Ненавижу звук острого предмета по стеклу - это два! :258:
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#38 Пользователь офлайн   Liliana 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 17 January 2012 - 03:19

Да вот звук то и правда немного смущает.если деревяшку я больше брать не буду.незнаю,но мне она как то не понравилась,пластика в использовании тоже не очень.придеться привыкать к стеклянной.мама себе тоже купила и только на них и готовит.надо будет попробовать.:)
любопытная до жути)
____________________________
Старший 26.11.05 Младшая 5.01.08
0

#39 Пользователь офлайн   Samael 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 March 2012 - 09:07

Может быть просто плохой пластик или неудачная доска? Просто если хороший производитель и все качественно сделано, то очень удобно. Просто я вот тоже, на самом деле очень и очень не люблю этот отвратительный звук железа по стеклу, вот прямо уши режет, ужас какой-то(
0

#40 Пользователь офлайн   Забава 

  • Я в гостях
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 28 March 2012 - 21:03

Мне больше всего нравится работать на пластиковой доске, но могу и на деревянной. стеклянную даже как вариант не рассматриваю )
0


Поделиться темой:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Моя хата с краю или инстинкт самосохранения? Афина 
  • 35 Ответов
  • 3176 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Коляска или кенгуру
Что Вам больше нравится
Анхель 
  • 38 Ответов
  • 4522 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Как красиво завязать шарф или платок? Афина 
  • 34 Ответов
  • 10927 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Улитки в помощь или старость... не радость... yalena 
  • 135 Ответов
  • 14671 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Шпагат за неделю – миф или реальность? Контент-менеджер 
  • 94 Ответов
  • 9762 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей