Омлет для годовалого малыша
#1
Написал 08 April 2011 - 19:21
Яйца взбейте с молоком, сахаром или солью. Массу поместите в баночку с закручивающейся крышкой. Крышку сильно не закручивайте. Банку поставьте в кастрюльку с холодной водой. После закипания держите на огне еще 30 минут. Для придания особого вкуса в омлет можно добавить зелень, ветчину, тертую морковь.
#2
Написал 08 April 2011 - 21:18
BloGal (08 April 2011 - 19:21) писал:
Яйца взбейте с молоком, сахаром или солью. Массу поместите в баночку с закручивающейся крышкой. Крышку сильно не закручивайте. Банку поставьте в кастрюльку с холодной водой. После закипания держите на огне еще 30 минут. Для придания особого вкуса в омлет можно добавить зелень, ветчину, тертую морковь.
Это для годовалого уже ветчину добавлять?
Замысловатый способ приготовления. А я либо готовлю на плите в сковороде, либо в пароварке
#3
Написал 08 April 2011 - 21:25
Юльча (08 April 2011 - 21:18) писал:
Нет, ну на сковородке для годоваса пожалуй рановато. А вот если пароварки нет, то такой способ вполне хорош, думаю.
#4
Написал 08 April 2011 - 21:28
Аля (08 April 2011 - 21:25) писал:
дык, а чем сковорода не подойдет? поставил, залил, крышкой закрыл и пусть "тушится"
#6
Написал 09 April 2011 - 01:38
Юльча (08 April 2011 - 21:28) писал:
Сковорода - это замечательно. Просто для годоваса жаренное еще как бы не рекомендуется. Да и вообще как бы в детском питании желательно поменьше жаренного. Вроде бы.
#7
Написал 09 April 2011 - 02:02
Аля (09 April 2011 - 01:38) писал:
Омлет можно вылить на горячую сковороду и запечь в духовке.
И тушить в сковородке - это же не жарить, главное не упустить момент и не перестараться, чтобы омлет остался омлетом)
Сообщение отредактировал Юльча: 09 April 2011 - 02:06
#8
Написал 09 April 2011 - 02:18
#9
Написал 10 April 2011 - 00:05
Юльча (09 April 2011 - 02:02) писал:
И тушить в сковородке - это же не жарить, главное не упустить момент и не перестараться, чтобы омлет остался омлетом)
Это ж тогда нужно еще и духовку разогревать, а это сколько времени! на пару гораздо быстрее, мне кажется. Да и зачем усложнять? Это же не пирог и не жаркое.
А насчет тушить... Согласно Википедии "Тушение — процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой.". Омлет тушить невозможно. Это в любом случае жарка. А это менее полезно, чем на пару, в любом случае.
#11
Написал 13 April 2011 - 13:13
#13
Написал 22 June 2011 - 12:55
#14
Написал 24 June 2011 - 12:42
#15
Написал 14 July 2011 - 16:15
#16
Написал 02 August 2011 - 11:07
#17
Написал 08 October 2012 - 19:40
#20
Написал 17 April 2013 - 01:14
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Препараты для повышения потенции
Препараты для повышения потенции |
Sergeychack |
|
|
|
Дорожная аптечка для детей
какие лекарства брать с собой в отпуск? |
Olha |
|
|
|
Как выбирать мебель для детской комнаты? | Контент-менеджер |
|
|
|
Виды мебели для спальной комнаты | Контент-менеджер |
|
|
|
Мебель для кухни | Контент-менеджер |
|
|