Форум Пензы: Омлет для годовалого малыша

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Омлет для годовалого малыша Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   BloGal 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 April 2011 - 19:21

Вам потребуется: 2 яйца, 1/2 стакана молока, соль, сахар.

Яйца взбейте с молоком, сахаром или солью. Массу поместите в баночку с закручивающейся крышкой. Крышку сильно не закручивайте. Банку поставьте в кастрюльку с холодной водой. После закипания держите на огне еще 30 минут. Для придания особого вкуса в омлет можно добавить зелень, ветчину, тертую морковь.
0

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   Юльча 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 April 2011 - 21:18

Просмотр сообщенияBloGal (08 April 2011 - 19:21) писал:

Вам потребуется: 2 яйца, 1/2 стакана молока, соль, сахар.

Яйца взбейте с молоком, сахаром или солью. Массу поместите в баночку с закручивающейся крышкой. Крышку сильно не закручивайте. Банку поставьте в кастрюльку с холодной водой. После закипания держите на огне еще 30 минут. Для придания особого вкуса в омлет можно добавить зелень, ветчину, тертую морковь.

Это для годовалого уже ветчину добавлять?
Замысловатый способ приготовления. А я либо готовлю на плите в сковороде, либо в пароварке
Неторопливо иду к выполнению заветной мечты....
0

#3 Пользователь офлайн   Аля 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 April 2011 - 21:25

Просмотр сообщенияЮльча (08 April 2011 - 21:18) писал:

Замысловатый способ приготовления. А я либо готовлю на плите в сковороде, либо в пароварке

Нет, ну на сковородке для годоваса пожалуй рановато. А вот если пароварки нет, то такой способ вполне хорош, думаю.
Не находите своих сообщений "не по теме" в какой-то теме? Попробуйте поискать в "Разговоры обо всем и ни о чем"
0

#4 Пользователь офлайн   Юльча 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 April 2011 - 21:28

Просмотр сообщенияАля (08 April 2011 - 21:25) писал:

Нет, ну на сковородке для годоваса пожалуй рановато. А вот если пароварки нет, то такой способ вполне хорош, думаю.

дык, а чем сковорода не подойдет? поставил, залил, крышкой закрыл и пусть "тушится"
Неторопливо иду к выполнению заветной мечты....
0

#5 Пользователь офлайн   BloGal 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 April 2011 - 23:58

Просмотр сообщенияЮльча (08 April 2011 - 21:18) писал:

Это для годовалого уже ветчину добавлять?


Согласна, ветчину - для 1,5-годовалого :242: :242: :242:
0

#6 Пользователь офлайн   Аля 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 April 2011 - 01:38

Просмотр сообщенияЮльча (08 April 2011 - 21:28) писал:

дык, а чем сковорода не подойдет? поставил, залил, крышкой закрыл и пусть "тушится"

Сковорода - это замечательно. Просто для годоваса жаренное еще как бы не рекомендуется. Да и вообще как бы в детском питании желательно поменьше жаренного. Вроде бы.
Не находите своих сообщений "не по теме" в какой-то теме? Попробуйте поискать в "Разговоры обо всем и ни о чем"
0

#7 Пользователь офлайн   Юльча 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 April 2011 - 02:02

Просмотр сообщенияАля (09 April 2011 - 01:38) писал:

Сковорода - это замечательно. Просто для годоваса жаренное еще как бы не рекомендуется. Да и вообще как бы в детском питании желательно поменьше жаренного. Вроде бы.

Омлет можно вылить на горячую сковороду и запечь в духовке.
И тушить в сковородке - это же не жарить, главное не упустить момент и не перестараться, чтобы омлет остался омлетом)

Сообщение отредактировал Юльча: 09 April 2011 - 02:06

Неторопливо иду к выполнению заветной мечты....
0

#8 Пользователь офлайн   *Маруська* 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 09 April 2011 - 02:18

Я тоже на сковороде делаю, немного поджаривается - слегка приобретает золотистый цвет, считаю приемлемым для годоваса. Только вот за ветчину даже для полуторогодоваса не соглашусь - тем более та, что продается у нас в магазинах :181: - самому опасно есть, а то дитю давать. А способ приготовления в банке - интересный - завтра попробую. Спасибо за идейку! :rolleyes:
Я-мама, а значит никогда не бываю одинокой!
0

#9 Пользователь офлайн   Аля 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 April 2011 - 00:05

Просмотр сообщенияЮльча (09 April 2011 - 02:02) писал:

Омлет можно вылить на горячую сковороду и запечь в духовке.
И тушить в сковородке - это же не жарить, главное не упустить момент и не перестараться, чтобы омлет остался омлетом)

Это ж тогда нужно еще и духовку разогревать, а это сколько времени! на пару гораздо быстрее, мне кажется. Да и зачем усложнять? Это же не пирог и не жаркое.
А насчет тушить... Согласно Википедии "Тушение — процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой.". Омлет тушить невозможно. Это в любом случае жарка. А это менее полезно, чем на пару, в любом случае.
Не находите своих сообщений "не по теме" в какой-то теме? Попробуйте поискать в "Разговоры обо всем и ни о чем"
0

#10 Пользователь офлайн   BloGal 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 April 2011 - 12:09

Просмотр сообщенияАля (10 April 2011 - 00:05) писал:

Омлет тушить невозможно. Это в любом случае жарка. А это менее полезно, чем на пару, в любом случае.


Мы вообще стараемся жареного избегать: хоть для детей, хоть для взрослых. Только в самых крайних случаях. :34: :34: :34:
0

#11 Пользователь офлайн   weronika 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 13 April 2011 - 13:13

Я сначала делала омлетик на водяной бане, но это занимало давольно много времени, поэтому стала готовить прямо в кострюльке, и готовлю так до сих пор, без добавления масла.
0

#12 Пользователь офлайн   aliy-sokolova 

  • Я в гостях
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 17 April 2011 - 00:16

Я тоже готовлю омлет на сковлродке. Но моему уже 3 годика есть.
0

#13 Пользователь офлайн   sweat_mama 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 22 June 2011 - 12:55

А я вот побаиваюсь давать доче такие блюда,во-первых,яйца все-таки сильный аллерген,а мы и так немного мучились с аллергией,врачи так и не выяснили,на что она у нас была и я понять не могла((Я лучше ей кашку с утра сварю,она у меня очень кашки любит лопать,мы прямо утром и вечером едим кашки.
0

#14 Пользователь офлайн   Samael 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 24 June 2011 - 12:42

Для годовала малыша недопустим омлет из двух яиц. Его одноразовая дозировка в день - это только половина яйца. С 1,5 - 2 лет можно давать одно целое яйцо. 2 яйца могут употребляться ребенком только после 3,5 лет. О ветчине с 1 года и с полутора лет не может быть и речи. Вмсето этого добавляется фарш или мясо.
0

#15 Пользователь офлайн   Oly 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 14 July 2011 - 16:15

Я яйца начала давать дочки после года и только в вареном виде. Рецепт интересный, но сейчас мы уже кушаем омлет со сковородки с колбасой или ветчиной, только не поджариваю ничего.
Если я уйду, то кто тогда будет творить добро?...
0

#16 Пользователь офлайн   weronika 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 August 2011 - 11:07

Да, 2 яйца за раз это многовато. Я готовлю на 1 одном яйце через день на 0,5 стакана молока. Иногда сначала подсушиваю нарезаный мелкими кубиками хлеб, а затем заливаю омлетом. Как бы с гренками получается, дочке тоже нравится
0

#17 Пользователь офлайн   kyropatka 

  • Я в гостях
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 October 2012 - 19:40

Всё же нестоит торопиться с яйцами, уж слишком тяжёлый продукт для таких малышей.
0

#18 Пользователь офлайн   Karinka 

  • Я в гостях
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 April 2013 - 18:12

Я своему в омлет еще добавляю брокколи или шпинат
0

#19 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 13 April 2013 - 23:42

Просмотр сообщенияKarinka (08 April 2013 - 18:12) писал:

Я своему в омлет еще добавляю брокколи или шпинат


Я тоже брокколи во все блюда добавляю!
0

#20 Пользователь офлайн   Nicole28 

  • Я в гостях
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 17 April 2013 - 01:14

А у нас на яйца аллергия, омлеты и вообще блюда из яиц мы не делаем. Мошу раз в неделю добавить пол-желточка вареного в какое-нибудь блюдо.
0


Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Препараты для повышения потенции
Препараты для повышения потенции
Sergeychack 
  • 1 Ответов
  • 4413 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Дорожная аптечка для детей
какие лекарства брать с собой в отпуск?
Olha 
  • 54 Ответов
  • 6098 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Как выбирать мебель для детской комнаты? Контент-менеджер 
  • 81 Ответов
  • 4588 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Виды мебели для спальной комнаты Контент-менеджер 
  • 3 Ответов
  • 1377 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Мебель для кухни Контент-менеджер 
  • 14 Ответов
  • 2095 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей