Быстрая нарезка продуктов Мастер-класс с видео
#1
Написал 08 April 2011 - 15:30
#2
Написал 08 April 2011 - 16:26
#3
Написал 08 April 2011 - 17:00
Идею с чесноком я впервые видела в передаче "Едим дома". Действительно интересно. До того пользовалась чеснокодавкой или мелкой теркой.
Тоже люблю смотреть иностранные кулинарные передачи. Хочу научиться вырезать фигурные украшения из офощей и фруктов. Знаю, что для этого нужны специальные инструменты. Интересно, можно ли что-то интересное сделать с помощью обычного кухонного ножечка?
#4
Написал 08 April 2011 - 18:29
Ника (08 April 2011 - 17:00) писал:
Честно говоря, уже даже не помню По-моему, резала теми же движениями, что и мясо кусочками. Ну и получалось не так мелко.
#5
Написал 10 April 2011 - 17:48
Вы молодцы! А где сделали монтаж, в какой программе? Вы делали или муж?
Буду теперь себе искать большой, большой нож, чтобы так же резать, главное себе ногти не поотрезать или того хуже, пальчики
#6
Написал 10 April 2011 - 18:33
Ника (08 April 2011 - 17:00) писал:
Можно обойтись и без инструментов, немного тяжеловато, но очень даже можно. Подруга небольшим ножечком такое выделывает, но для этого не один месяц на тренировки посвятила
#7
Написал 10 April 2011 - 20:24
maria_diver (10 April 2011 - 17:48) писал:
Вы молодцы! А где сделали монтаж, в какой программе? Вы делали или муж?
Буду теперь себе искать большой, большой нож, чтобы так же резать, главное себе ногти не поотрезать или того хуже, пальчики
Спасибо большое! Всей семьей старались: кто резал, кто снимал, кто прилежно спал
А монтажа не было, все сняли с первого дубля. Потом муж в программе Ulead (он и монтаж в ней делает, хотя все хочет ее сменить) повернул изображение (отсюда и зеленое поле по краям) и немного уменьшил размер файла.
Сообщение отредактировал Анхель: 10 April 2011 - 20:25
#8
Написал 28 May 2011 - 07:25
#9
Написал 29 May 2011 - 15:57
#10
Написал 05 June 2011 - 16:00
Уж очень боюсь порезаться)
Нужно с малого начинать, наверно тогда и не страшно со временем будет)
#11
Написал 05 June 2011 - 16:11
Анхель (29 May 2011 - 15:57) писал:
Поэтому надо держать пальчики с ногтями в специальной позе))) Пальцы руки, держащие какой-либо продукт необходимо сгинать, что..как бы варазится...плато ногтевое было было в вертикальном положении, и если нож сверху вниз резанет, то ничего не отрежется, а просто соскользнет вниз. Вобщем, плато ногтя должно смотреть вниз и паралелльно ножу, режущему. я понятно объяснила?
#12
Написал 05 June 2011 - 16:16
#13
Написал 02 August 2011 - 11:41
maria_diver (05 June 2011 - 16:11) писал:
А еще лучше для быстрой нарезки, пальцы держать так, чтобы фаланги пальцев выступали надо ногтями. Тогда точно ничего не отрежется и резка выходит довольно мелкая. Принцип тот-же, но безопаснее. Нож буквально скользит по фаланге пальца. При этом лезвие выше косточки не поднимается. Еще понятней, ага?
#14
Написал 20 September 2011 - 10:16
____________________________
Старший 26.11.05 Младшая 5.01.08
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Несовместимость продуктов | yalena |
|
|
|
Быстрая езда. Советы профессионалов. | Контент-менеджер |
|
|
|
Быстрая сладкая выпечка к чаю | Witchy |
|
|