Форум Пензы: крем для торта

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

крем для торта крем Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   мария808 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 06 April 2011 - 21:22

Добрый вечер ,всем посетителям форума! Давно хочу узнать какой-нибудь малокалорийный рецепт крема для торта,желательно без сливочного масла и сгущенки, которые порядком поднадоели, да и поправляешься очень после таких сладостей. Сама стараюсь либо заварные кремы делать и масла не добавляю, либо взбитые сливки с закрепителем(желатином)с какими-нибудь фруктами. Может есть еще какие-нибудь варианты? Всем заранее спасибо.
0

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   Аля 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 06 April 2011 - 21:44

Так у сгущенки жирность всего 8,5%, а у сливок - 33-36%
Так что лучше уж со сгущенкой делать, мне кажется.
Не находите своих сообщений "не по теме" в какой-то теме? Попробуйте поискать в "Разговоры обо всем и ни о чем"
0

#3 Пользователь офлайн   мария808 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 06 April 2011 - 22:09

[quote name='Аля' timestamp='1302115490' post='18664']
Так у сгущенки жирность всего 8,5%, а у сливок - 33-36%
Так что лучше уж со сгущенкой делать, мне кажется.
[
я против сливочного масла, а сливки в порошке беру , они не очень калорийные, сгущенка надоела, везде ее кладут, все торты на один вкус, никакого разнообразия.
0

#4 Пользователь офлайн   Аля 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 07 April 2011 - 16:46

мария808, дело ваше :) меня например, суррогатные сливки да еще в комплекте с желатином - за деньги съесть не уговоришь, здоровье дороже.

Про сливочное масло я ничего не говорила :201: только про сгущенку и о ее жирности.

Сама же я чаще всего использую в качестве крема сметану, взбитую с сахаром. Причем сметану беру нежирную, 10-15%.
Не находите своих сообщений "не по теме" в какой-то теме? Попробуйте поискать в "Разговоры обо всем и ни о чем"
0

#5 Пользователь офлайн   мария808 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 07 April 2011 - 17:09

Просмотр сообщенияАля (07 April 2011 - 16:46) писал:

мария808, дело ваше :) меня например, суррогатные сливки да еще в комплекте с желатином - за деньги съесть не уговоришь, здоровье дороже.

Про сливочное масло я ничего не говорила :201: только про сгущенку и о ее жирности.

Сама же я чаще всего использую в качестве крема сметану, взбитую с сахаром. Причем сметану беру нежирную, 10-15%.

Аля, желатин, полезен, он из костей вырабатывается, его надо кушать, особенно тем кто ослаблен или у кого кости, хрящи слабые, к тому же в закрепителе его совсем немного, так , чтобы сливки не очень опадали и Ваш тортик, был , к примеру ,во всей красе и на второй день после того как Вы его испекли.
0

#6 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 14 January 2012 - 10:42

Девочки, а для крема йогурт никто не пробовал использовать? Мне кажется, что должно быть вкусно.
0

#7 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 13 April 2013 - 11:16

Муж купил торт. Он нам не очень понравился, почитала состав, было интересно какой там крем. Написано крем паситери
Я с таким первый раз встречаюсь, что это за крем, из чего готовят?
0

#8 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 13 April 2013 - 13:05

Просмотр сообщенияgurdanna (14 January 2012 - 10:42) писал:

Девочки, а для крема йогурт никто не пробовал использовать? Мне кажется, что должно быть вкусно.

А мне кажется, что будет кислисть.

Просмотр сообщенияgurdanna (13 April 2013 - 11:16) писал:

Муж купил торт. Он нам не очень понравился, почитала состав, было интересно какой там крем. Написано крем паситери
Я с таким первый раз встречаюсь, что это за крем, из чего готовят?

Я тоже не слышала о таком. А какой он на вкус? Крем.
0

#9 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 13 April 2013 - 13:42

Немножко похоже на взбитый творог.А с чем взбитый не понять. Скорее всего он не из творога, и из какой-то дряни современной.
0

#10 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 13 April 2013 - 19:02

Просмотр сообщенияgurdanna (13 April 2013 - 13:42) писал:

Скорее всего он не из творога, и из какой-то дряни современной.

Но первоначальный рецепт, думаю, был. И без дряни.
Хотя, даже в Яндексе его нет.... :blink:
0

#11 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 13 April 2013 - 21:07

А может это крем патисьер, вернее его интерпретация местными производителями...
0

#12 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 13 April 2013 - 23:40

Просмотр сообщенияgurdanna (13 April 2013 - 21:07) писал:

А может это крем патисьер, вернее его интерпретация местными производителями...


Скорее всего. Часто бывает, что при искажении какого-нибудь иностранного слова буквы переставляют местами. Как это было, например, со словом "тарелка".
0

#13 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 14 April 2013 - 05:29

Почитала как готовят обычный крем патисьер, вроде должно быть вкусно.

Цитата

Ингредиенты

500 мл молока
125 г сахара
20 г муки
20 г крахмала
1 яйцо
2 желтка
ваниль на кончике ножа
Способ приготовления
Взбить яйца и яичные желтки с сахаром до однородной массы.
Добавить муку и крахмал и взбить до однородной массы.
Молоко и ваниль довести до кипения и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу.
Перемешать и варить до загустения на водяной бане.


А нам не очень понравился, наверно там натуральных продуктов маловато было.
0

#14 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 14 April 2013 - 23:02

Просмотр сообщенияgurdanna (14 April 2013 - 05:29) писал:

Почитала как готовят обычный крем патисьер, вроде должно быть вкусно.

А нам не очень понравился, наверно там натуральных продуктов маловато было.


Если вы попробуете его дома приготовить, может, получится вкусно.
Фабричное изготовление не всегда гарантирует качество.
Они там могли вместо яичных желтков положить яичный порошок.
А вместо молока - сухое молоко.
0

#15 Пользователь офлайн   Uliana_moon 

  • Я в гостях
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 July 2013 - 10:46

Просмотр сообщенияgurdanna (14 January 2012 - 10:42) писал:

Девочки, а для крема йогурт никто не пробовал использовать? Мне кажется, что должно быть вкусно.


Я как-то делала с йогуртом - мне очень понравилось, главное йогурт брать пожирнее, что бы он был более густой по консистенции. Само тесто было шоколадный бисквит на кипятке. Йогурт - персиковый, по вкусовым качествам очень сочетаемо и вкусно!
0

#16 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 15 July 2013 - 11:17

Просмотр сообщенияUliana_moon сказал:

Я как-то делала с йогуртом - мне очень понравилось

Думаю, что из йогурта неплохо получится, но я фанат сметаны! :)
Сметана + сахарная пудра + пакетик вредного сгустителя сметаны.

Это самый натуральный вариант крема!
Подходит и к медовику и к шоколадному и бисквитному торту!
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Препараты для повышения потенции
Препараты для повышения потенции
Sergeychack 
  • 1 Ответов
  • 4411 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Дорожная аптечка для детей
какие лекарства брать с собой в отпуск?
Olha 
  • 54 Ответов
  • 6096 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Как выбирать мебель для детской комнаты? Контент-менеджер 
  • 81 Ответов
  • 4582 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Виды мебели для спальной комнаты Контент-менеджер 
  • 3 Ответов
  • 1376 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Мебель для кухни Контент-менеджер 
  • 14 Ответов
  • 2093 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей