Манник
#1
Написал 06 April 2011 - 11:46
1ст. сметаны (я кладу обычно поменьше, ложки 4 столовые)
1ст. сахара
1ст. муки
2 яйца
100г маргарина
1/3ч.л. соды
все перемешиваем, засыпаем 1ст. манки, выкладываем в смазанную форму (я пользуюсь силиконовой) и сразу в разогретую до 180-200 градусов духовку, минут через 20 готов! Получается рассыпчатый и очень вкусный
Иногда выпекаю не в одной большой форме, а раскладываю по маленьким формочкам, получаются красивые кексики.
#2
Написал 06 April 2011 - 13:19
#3
Написал 09 April 2011 - 10:31
А манку предварительно замачивать или варить не надо?
Тогда вроде бы жидкости маловато
#4
Написал 14 April 2011 - 21:17
Самая... , манку просто высыпать, все быстренько перемешать и в духовку. В меру жидкое получается.
#5
Написал 17 April 2011 - 11:02
DSCF7047.jpg (53.02К)
Количество загрузок:: 0
Правда, самая верхушка не пропеклась. Может, я с самого начала сделала слишком большой огонь, потом уменьшила, и поэтому бока сразу хорошо пропеклись, а верх нет
#6
Написал 17 April 2011 - 16:10
Можно попробовать при выпекании, когда манник ставите в разогретую духовку, сначала переключить, чтоб выпекался низ, минут 10, потом переключить на верхушку, тоже минут 10, потом на включить и верх и низ и выпекать до готовности.
#7
Написал 17 April 2011 - 22:00
Конфеточка (17 April 2011 - 16:10) писал:
Я уже где-то писала, что у меня настолько древняя духовка, что в ней даже градусника нет. А если бы у меня была духовка наподобие Вашей, то я бы в ней и жила - теплая еда, при желании греешь то ноги, то голову. Красота
#8
Написал 17 April 2011 - 23:37
Но и стоит оно дороже
У меня сегодня тоже красавец получился. Вкусненький!! Правда забыла сфотографировать Так скушать хотела
В следующий раз побольше сделаю. А сегодня только робу снимала
#9
Написал 01 June 2011 - 10:59
#10
Написал 01 June 2011 - 11:52
#11
Написал 02 June 2011 - 10:31
Анхель (01 June 2011 - 11:52) писал:
Духовку у нас на днях отключили (что-то там то ли пропускало, то ли еще что...проверяющие остались недовольны, в общем). Сегодня утром готовила манник в мультиварке. Когда она в первый раз радостно сообщила, что манник готов, он был еще совсем сырой. Поставила еще раз - и через полчаса манник действительно был готов =) края сильно подрумянились (но не подгорели, верхушка светлая, но внутри манник получился гораздо менее плотный. В общем, уже получше =)
#12
Написал 13 June 2011 - 17:40
#13
Написал 10 September 2011 - 13:48
стакан кефира
стакан муки
стакан манки
2 яйца
1ч.ложку соды
стакан сахара ( я чуть меньше кладу)
щепотку соли
Если есть добавляю в тесто орехи.
Потом сгущенку смешиваю с какао порошком и поливаю еще горячий манник...ооочень вкусно!
#14
Написал 14 September 2011 - 11:02
А вы пишете, что очень вкусно, может рискну ещё раз попробовать.
#15
Написал 14 September 2011 - 12:38
#16
Написал 14 September 2011 - 12:58
#17
Написал 14 September 2011 - 13:15
вы напишите что получится,очень интересно!
#18
Написал 28 September 2011 - 18:26
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|