Форум Пензы: Тушеная тыква.

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Тушеная тыква. Вкусно и полезно всем! Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Tessaff 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 06 April 2011 - 01:16

Нам понадобится:
-пол тыквы,
-средняя морковка,
-луковичка
-кетчуп.
Прикрепленный файл  2.jpg (38.13К)
Количество загрузок:: 0
Приготовление:
Вытащим из тыквы сердцевину, нарежем кусочками, и очистим каждый от кожечки.
Прикрепленный файл  3.jpg (36.92К)
Количество загрузок:: 0
Сложим в одну тарелку и подсолим.
Прикрепленный файл  4.jpg (32.72К)
Количество загрузок:: 0
Натрём на большую тёрку морковку
Прикрепленный файл  5.jpg (40.97К)
Количество загрузок:: 0
Нарежем лучок
Прикрепленный файл  6.jpg (37.65К)
Количество загрузок:: 0
Морковку и лук выложим на сковородку и немного потушим, перед тем как добавить тыкву.
Прикрепленный файл  7.jpg (41.74К)
Количество загрузок:: 0
Затем добавляем тыкву и тушем с пол часика.
Прикрепленный файл  8.jpg (36.02К)
Количество загрузок:: 0
Через пол часика добавляем кетчуп(но это по вкусу)
Прикрепленный файл  9.jpg (40.92К)
Количество загрузок:: 0

Перемешиваем и готово!!!
Приятного аппетита!
Это отличный гарнир к любому блюду!

Сообщение отредактировал Tessaff: 06 April 2011 - 01:16

"Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого. (с) Джаред"
0

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 April 2011 - 14:50

У меня почему-то тыква всегда является сладким блюдом. не представляю её с кетчупом. Наша бабушка готовит такое лакомство: режет тыкву на кусочки, посыпает сахаром, сбрызгивает соком лимона и всё это запекает в духовке. Печённая тыква вкусная! Я честно говоря предпочитаю её вообще сырой есть.
0

#3 Пользователь офлайн   maria_diver 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 11 April 2011 - 10:37

А я делаю суп из Тыквы. Суп-пюре, получается довольно вкусно, там тоже луковичка, морковка, немного картошки, тыквы, потом всё это смешивается в блендере с молоком или сливками. Попробую потушить теперь тыкву!) Спасибо, за рецепт.
Жизнь - это каждодневное преодоление себя.
0

#4 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 02 June 2011 - 22:43

А я тыкву делаю в пароварке. Тыква очень хорошее диетическое блюдо, она вкусная сама по себе и мне кажется, что не требует никаких дополнений. Режу ее, кладу в пароварку и ставлю на газ. Через полчаса вкусная, мягкая, полезная, тыква готова к употреблению.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0

#5 Пользователь офлайн   Марина77 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 23 August 2011 - 23:10

Скоро начнется сезон тыквы. В прошлом году она у нас продавалась по 10 рублей, а несколько дней даже по 5. Я купила несколько больших штук. Они спокойно пролежали до нового года. Разрезанную тыкву приходилось убирать в холодильник. Но тушенный кусочек каждый день совсем не надоедал.
Каждый приносит счастье: один - своим присутствием, другой - своим отсутствием!
0

#6 Пользователь офлайн   yalena 

  • Мудрая Звезда Happy-City!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 24 August 2011 - 01:17

Просмотр сообщенияgurdanna сказал:

У меня почему-то тыква всегда является сладким блюдом. не представляю её с кетчупом.

И у меня! :)
В нашей семье тыкву либо запекали в духовке, либо варили кашу.
Вариаций было несколько: тыква/пшено/молоко/сахар; тыква/рис/молоко/сахар; тыква/яблоко/изюм/сахар.
Также варёную и размятую тыкву добавляю в хлеб и в творожную запеканку :)
Изображение

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
0

#7 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 24 August 2011 - 06:29

Я одно время пекла вертуты с тыквой, естественно с сахаром. А муж просил печь их солёными с добавлением шкварок и ел их потом с кислыми помидорами. Так его бабушка готовила оказывается. А я только один раз и рискнула, но мне совсем не понравилось.
0

#8 Пользователь офлайн   Tessaff 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 28 August 2011 - 16:12

Вертуты?
расскажите-ка про такие )Как их готовят?
"Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого. (с) Джаред"
0

#9 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 28 August 2011 - 23:28

Я люблю салат из сырой тыквы с сырыми яблоками, плюс сырая морковка и сахар со сметаной. Тыква, яблоки и морковь режутся кубиками. В каши мы ее тоже добавляем. Но в холодильнике разрезанная тыква плохо хранится. Это скоропортящийся продукт, его надо быстро съедать. А о вертутах я даже и не слышала никогда. Интересно будет узнать, что это такое! :blink:
0

#10 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 29 August 2011 - 18:01

Вертута - это рулет из вытяжного теста. Смешивают яйца, растительное масло, воду, добавляют муку и вымешивают эластичное тесто. После оставляют под салфеткой для расстойки и делят на части. Каждую часть раскатывают и растягивают руками до прозрачности. У меня до прозрачности практически никогда не получается. Я беру кусочки теста поменьше и раскатываю потоньше.На каждый такой лист выкладывают начинку и скручивают в тугой рулет, который в свою очередь сворачивают спиралью и смазывают яйцом. Выпекают вертуту до готовности в духовке, после выпечки смазывают маслом.
Начинку можно использовать любую.
Изображение

Сообщение отредактировал gurdanna: 29 August 2011 - 18:02

0

#11 Пользователь офлайн   Tessaff 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 29 August 2011 - 19:08

Как любопытно.
И Вы в качестве начинки используете тыкву?
Нужно попробовать )Выглядит интересно,а я люблю всё новое :)
"Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого. (с) Джаред"
0

#12 Пользователь офлайн   Инара 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 29 August 2011 - 19:24

Просмотр сообщенияgurdanna (29 August 2011 - 18:01) писал:

Вертута - это рулет из вытяжного теста. Смешивают яйца, растительное масло, воду, добавляют муку и вымешивают эластичное тесто. После оставляют под салфеткой для расстойки и делят на части. Каждую часть раскатывают и растягивают руками до прозрачности. У меня до прозрачности практически никогда не получается. Я беру кусочки теста поменьше и раскатываю потоньше.На каждый такой лист выкладывают начинку и скручивают в тугой рулет, который в свою очередь сворачивают спиралью и смазывают яйцом. Выпекают вертуту до готовности в духовке, после выпечки смазывают маслом.
Начинку можно использовать любую.
Изображение


На фото вертута похожа на домашнюю колбасу! А рецепт тушеной тыквы я записала. Рада, что он простой, - я люблю готовить только простые блюда, на которые не тратится много времени.

Сообщение отредактировал Инара: 29 August 2011 - 19:28

0

#13 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 30 August 2011 - 10:24

Просмотр сообщенияTessaff (29 August 2011 - 19:08) писал:

Как любопытно.И Вы в качестве начинки используете тыкву?Нужно попробовать )Выглядит интересно,а я люблю всё новое :)

И тыкву, и капусту, и картошку, и творог с яйцом. Вкусно с любой начинкой.
0

#14 Пользователь офлайн   Tessaff 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 30 August 2011 - 11:20

Ммм..творог с яйцом :)
А в каких пропорциях всё берёте?
"Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого. (с) Джаред"
0

#15 Пользователь офлайн   Маргарита 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 31 August 2011 - 15:41

У нас в семье тыкву очень любят все. Ее можно просто потушить саму по себе, а можно добавить в овощное рагу и тушить с другими овощами. Нам всем нравится.
0

#16 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 01 September 2011 - 10:19

Просмотр сообщенияTessaff (30 August 2011 - 11:20) писал:

Ммм..творог с яйцом :)А в каких пропорциях всё берёте?

Если я правильно поняла, вас интересует тесто для вертут?
Тогда пропорции такие: мука - 300г, масло растительное - 40г, яйцо - 1 шт., вода - 100 мл, соли - щепотку.
0

#17 Пользователь офлайн   Марина77 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 17 September 2011 - 20:16

Такие простые ингредиенты, а получается все очень вкусно.
Каждый приносит счастье: один - своим присутствием, другой - своим отсутствием!
0

#18 Пользователь офлайн   Olha 

  • VIP-персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 17 September 2011 - 22:55

Люблю тыкву. Только вот соленую никогда не пробовала. Она же сладкая сама по себе. У нас на работе завелась микроволновка, и я повадилась себе на обед запекать тыкву. Вот открыла для себя, что очень вкусно сочетание тыквы с корицей. Ну и яблочек туда добавить. А если еще и изюма и кураги, то вообще...
0

#19 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 18 September 2011 - 06:28

Мой муж любит сочетать несочетаемое.Он к этому блюду ещё и кислые помидоры требует, желательно зелёные. Для меня тоже тыква только в сладком виде существует, я её частенько и просто сырую грызу.
0

#20 Пользователь офлайн   Маривана 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 13 November 2012 - 23:00

А тыкву, оказывается нельзя морозить. У кого-то видела ее в морозилке и тоже решила попробовать. Купили сразу большую, потому что продавалась очень дешево. Разрезали, часть съели, а остальное положили в морозилку. Первый, свежий кусок, был очень вкусным. А из морозилки вкус стал очень противным.
Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.
0


Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Мойва, тушеная в чае Анхель 
  • 25 Ответов
  • 6666 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Рыба, тушеная с овощами Анхель 
  • 10 Ответов
  • 1209 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Нутрия, тушеная с картофелем
А может и не только нутрия )
Анхель 
  • 2 Ответов
  • 3289 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей