Форум Пензы: Слоёные салаты

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Слоёные салаты Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Zyfyk 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 05 April 2011 - 22:10

Я очень люблю слоённые салаты :31: Поделитесь своими рецептами!!!!Только что нибудь интересное и необычное....
0

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   Юльча 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 05 April 2011 - 22:19

Всеми известная "Селедка под шубой"
Отварить, очистить картошку, морковку, яйца и свеклу.
Натереть на терке картошку, яйца, морковку и свеклу, каждый продукт на отдельную тарелку
Селедку, разделать, вытащить все косточки, мелко нарезать, уложить на дно салатника
Каждый отдельный слой смешать с майонезом, примерно 1-2 ст.л.
Положить слой картошки
Далее слой морковки
Положить слой яиц
Последний слой – свекла.

Если слои смешивать с майонезом, а не прослаивать им, получается вкуснее.

"Слоеныш"
Этот салат съедается одним из первым у нас
Отварить, очистить картошку и яйца.
Натереть на терке картошку, яйца (белки и желтки отдельно) - каждый продукт на отдельную тарелку
Грибы пожарить и перекрутить в блендере
Лук отдельно пожарить от грибов, перекрутить в блендере
Натереть сыр на мелкой терке
Каждый «слой» в отдельной тарелке и «слои» картошка, курица, грибы и лук смешаем с 1-2 ст. ложками майонеза
Далее выкладываем слой картошки в салатницу
Далее друг за другом идут слои: лук, курица, грибы
Затем выкладываем без майонеза слои белки яичные и сыр.
И последний слой – яичные желтки – без майонеза.

Сообщение отредактировал Юльча: 05 April 2011 - 22:19

Неторопливо иду к выполнению заветной мечты....
0

#3 Пользователь офлайн   Zyfyk 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 05 April 2011 - 22:43

Просмотр сообщенияЮльча (05 April 2011 - 22:19) писал:

Всеми известная "Селедка под шубой"
Отварить, очистить картошку, морковку, яйца и свеклу.
Натереть на терке картошку, яйца, морковку и свеклу, каждый продукт на отдельную тарелку
Селедку, разделать, вытащить все косточки, мелко нарезать, уложить на дно салатника
Каждый отдельный слой смешать с майонезом, примерно 1-2 ст.л.
Положить слой картошки
Далее слой морковки
Положить слой яиц
Последний слой – свекла.

Если слои смешивать с майонезом, а не прослаивать им, получается вкуснее.

"Слоеныш"
Этот салат съедается одним из первым у нас
Отварить, очистить картошку и яйца.
Натереть на терке картошку, яйца (белки и желтки отдельно) - каждый продукт на отдельную тарелку
Грибы пожарить и перекрутить в блендере
Лук отдельно пожарить от грибов, перекрутить в блендере
Натереть сыр на мелкой терке
Каждый «слой» в отдельной тарелке и «слои» картошка, курица, грибы и лук смешаем с 1-2 ст. ложками майонеза
Далее выкладываем слой картошки в салатницу
Далее друг за другом идут слои: лук, курица, грибы
Затем выкладываем без майонеза слои белки яичные и сыр.
И последний слой – яичные желтки – без майонеза.




ММММММММ,спасибо!!!)))Шуба всем известный салат,а вот второй обязательно попробую)))
0

#4 Пользователь офлайн   maria_diver 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 14 April 2011 - 10:26

Салат розочка

Ингридиенты

2-3 средних свеклы
200-400 грамм грибов
1 луковица средняя
4-5 яиц
2 филе сильди

и Майонез по вкусу.

Укладывается это всё в такой последованности:

1.Сельдь
2.Грибы с луком
3.Яйца
4. Свекла


Приготовление:

1. Нарежьте на маленькие кусочки грибы, мелко нарежьте лук, обжарьте эти 2 компонента до полной готовности.
2.Сварите свеклу в кожуре. Дайте ей остыть и снимите кожицу. Затем, натрите на мелкой терке.
3.Сварите яйца, очистите от скорлупы и тоже натрите на мелкой терке.
4. Нарежьте сельдь на сантиметровые кусочки.

Укладывайте это всё слоями, по вашему вкусу можете смазать каждый слой майонезом. Сверху украсить вареными тонкими ломтиками свеклы.

Салат ставим в холодильник, а потом едим :)
Жизнь - это каждодневное преодоление себя.
0

#5 Пользователь офлайн   Meraa 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 18 April 2011 - 09:22

"Курица с грибами"

Ингредиенты:
яйцо - 4 шт
грудка куриная отварная- 1 шт
лук (репчатый) - 2 шт
грибы шампиньоны - 400 г
твердый сыр - 100 г
майонез, специи (соль, перед и т.д.), зелень - по вкусу

Приготовление:


Грудку отварить, остудить и нарезать кубиками.
Яйца - мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
Грибы нарезать (я когда режу кубиками, а когда полосочками) и обжарить на масле растительном до готовности.
Лук измельчить и обжарить (на другой сковороде, НЕ с грибами!) до золотистого цвета.
Затем смешать с грибами, добавить специи по вкусу.

Выкладываем на блюдо слоями:

1 сл: грибы с луком;
2 сл: яйца 2 штуки;
3 сл: грудка куриная;
4 сл: майонез;
5 сл: оставшиеся яйца;
6 сл: майонез.

Салат посыпать тертым сыром и ставим в холодильник для пропитывания.
Жизнь - прекрасна!!!
0

#6 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 18 April 2011 - 11:31

Пробовала такой салат наподобие курица с грибами. Только последним был тоненький слой мелко нарезанной капустки, можно пекинскую или белокачанную. Этот салат уже назывался курица в перьях из-за белой немного торчащей капусты. Советую попробовать, этот салат ушёл за столом один из первых.
0

#7 Пользователь офлайн   sweat_mama 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 07 June 2011 - 12:19

Девочки, готовила на Новый год, всем понравилось. Салат "Малахитовая шкатулка" (все ингредиенты слоями, между ними майонез):
режем соломкой грамм 200 ветчины, укладываем на дно салатника, затем 100 гр зеленого консервированного горошка, затем нарезаем по пучку (на глазок) зеленого лука и укропа, смешиваем и сверху на горошек, натираем на крупной терке 150 гр сыра, 3 яйца, режем кубиками пару свежих огурчика и пару киви (киви на самый верх, майонез сверху уже не нужно).
0

#8 Пользователь офлайн   КрошкаЛебедь 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 14 July 2011 - 20:40

Знаменитая курица с черносливом и орехами! Не всегда делают ее слоями, но мне нравится именно так.
Можно чисто из трех ингредиентов, даже без майонеза.
Можно добавить жареные грибы и лук, яйца вареные, огурцы - свежие или соленые, даже яблоки и вареный картофель, рис... Главное, чтобы были курица, орехи и сухофрукты.
Орехи можно брать любые. Я использовала миндаль. Считается, что грецкие - лучше подходят.
Вместо чернослива - можно воспользоваться курагой.
Чернослив обязательно размочить перед готовкой.
Орехи - помыть и подсушить на сковородке.
Майонез я смешала с кефиром - для легкости и полезности - и с измельченной зеленью. И конечно добавила любимую индийскую приправу гарам-масалу.
Вот что получилось:
Прикрепленный файл  P1130060.JPG (82.72К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал КрошкаЛебедь: 14 July 2011 - 20:41

Все существа и растения при своем рождении нежные и слабые, а при гибели сухие и твердые. Твердое — это то, что погибает, а мягкое — это то, что будет жить.
0

#9 Пользователь офлайн   nadya2308 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 23 August 2011 - 23:15

Спасибо, девочки за то, что вы меня натолкнули на мысль, что приготовить на праздничный стол человеку, который соблюдает пост.
0

#10 Пользователь офлайн   Ника 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 28 September 2011 - 19:33

Делаю Селедку под шубой почти так же, как у Юльчи, только на дно салатницы выкладываю мелко нарезанный лук. Вымешиваю слои овощей не отдельно в посуде, а прямо в салатнице намазываю ложкой майонез. Мне кажется, что так не будет очень много майонеза, не люблю, когда слишком жирный салатик. Украшен салатик свежим огурцом и маслинами, зеленью петрушки. Но это, когда как - что есть под руками.Прикрепленный файл  IMG_1393.JPG (52.66К)
Количество загрузок:: 1
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица.
0

#11 Пользователь офлайн   Яло 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 26 October 2011 - 20:43

Не знаю, есть ли где-то на форуме такой рецепт слоеного салата, но я не встретила пока.
Я его называю "Наташкин салат", потому что меня ему научила подруга Наташка)))

1. Глубокую тарелку вымазываем майонезом;
2. кладем первый слой риса (заранее сваренного, конечно);
3. снова тонкий слой майонеза;
4 слой порезанной кубиками ветчины (ну или колбаски просто);
5. майонез;
6. мелко порезанные помидоры;
7. майонез;
8. консервированная кукуруза;
9. майонез
10. сверху посыпать тертым сыром.

Никаких специй не надо.
У меня этот салат вне конкуренции.
Chaos, panic and disorder. My work here is done
0

#12 Пользователь офлайн   Samael 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 29 October 2011 - 17:46

рецепт "Слоеныша" взяла на заметку, скоро у мамы день рождения, хочется ее удивить! а кукуруза у нас не в почете, поэтому многие салаты не приветствуются!
0


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Салаты с маслинами и оливками Daniela 
  • 7 Ответов
  • 1725 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей