Слоёные салаты
#1
Написал 05 April 2011 - 22:10
#2
Написал 05 April 2011 - 22:19
Отварить, очистить картошку, морковку, яйца и свеклу.
Натереть на терке картошку, яйца, морковку и свеклу, каждый продукт на отдельную тарелку
Селедку, разделать, вытащить все косточки, мелко нарезать, уложить на дно салатника
Каждый отдельный слой смешать с майонезом, примерно 1-2 ст.л.
Положить слой картошки
Далее слой морковки
Положить слой яиц
Последний слой – свекла.
Если слои смешивать с майонезом, а не прослаивать им, получается вкуснее.
"Слоеныш"
Этот салат съедается одним из первым у нас
Отварить, очистить картошку и яйца.
Натереть на терке картошку, яйца (белки и желтки отдельно) - каждый продукт на отдельную тарелку
Грибы пожарить и перекрутить в блендере
Лук отдельно пожарить от грибов, перекрутить в блендере
Натереть сыр на мелкой терке
Каждый «слой» в отдельной тарелке и «слои» картошка, курица, грибы и лук смешаем с 1-2 ст. ложками майонеза
Далее выкладываем слой картошки в салатницу
Далее друг за другом идут слои: лук, курица, грибы
Затем выкладываем без майонеза слои белки яичные и сыр.
И последний слой – яичные желтки – без майонеза.
Сообщение отредактировал Юльча: 05 April 2011 - 22:19
#3
Написал 05 April 2011 - 22:43
Юльча (05 April 2011 - 22:19) писал:
Отварить, очистить картошку, морковку, яйца и свеклу.
Натереть на терке картошку, яйца, морковку и свеклу, каждый продукт на отдельную тарелку
Селедку, разделать, вытащить все косточки, мелко нарезать, уложить на дно салатника
Каждый отдельный слой смешать с майонезом, примерно 1-2 ст.л.
Положить слой картошки
Далее слой морковки
Положить слой яиц
Последний слой – свекла.
Если слои смешивать с майонезом, а не прослаивать им, получается вкуснее.
"Слоеныш"
Этот салат съедается одним из первым у нас
Отварить, очистить картошку и яйца.
Натереть на терке картошку, яйца (белки и желтки отдельно) - каждый продукт на отдельную тарелку
Грибы пожарить и перекрутить в блендере
Лук отдельно пожарить от грибов, перекрутить в блендере
Натереть сыр на мелкой терке
Каждый «слой» в отдельной тарелке и «слои» картошка, курица, грибы и лук смешаем с 1-2 ст. ложками майонеза
Далее выкладываем слой картошки в салатницу
Далее друг за другом идут слои: лук, курица, грибы
Затем выкладываем без майонеза слои белки яичные и сыр.
И последний слой – яичные желтки – без майонеза.
ММММММММ,спасибо!!!)))Шуба всем известный салат,а вот второй обязательно попробую)))
#4
Написал 14 April 2011 - 10:26
Ингридиенты
2-3 средних свеклы
200-400 грамм грибов
1 луковица средняя
4-5 яиц
2 филе сильди
и Майонез по вкусу.
Укладывается это всё в такой последованности:
1.Сельдь
2.Грибы с луком
3.Яйца
4. Свекла
Приготовление:
1. Нарежьте на маленькие кусочки грибы, мелко нарежьте лук, обжарьте эти 2 компонента до полной готовности.
2.Сварите свеклу в кожуре. Дайте ей остыть и снимите кожицу. Затем, натрите на мелкой терке.
3.Сварите яйца, очистите от скорлупы и тоже натрите на мелкой терке.
4. Нарежьте сельдь на сантиметровые кусочки.
Укладывайте это всё слоями, по вашему вкусу можете смазать каждый слой майонезом. Сверху украсить вареными тонкими ломтиками свеклы.
Салат ставим в холодильник, а потом едим
#5
Написал 18 April 2011 - 09:22
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт
грудка куриная отварная- 1 шт
лук (репчатый) - 2 шт
грибы шампиньоны - 400 г
твердый сыр - 100 г
майонез, специи (соль, перед и т.д.), зелень - по вкусу
Приготовление:
Грудку отварить, остудить и нарезать кубиками.
Яйца - мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
Грибы нарезать (я когда режу кубиками, а когда полосочками) и обжарить на масле растительном до готовности.
Лук измельчить и обжарить (на другой сковороде, НЕ с грибами!) до золотистого цвета.
Затем смешать с грибами, добавить специи по вкусу.
Выкладываем на блюдо слоями:
1 сл: грибы с луком;
2 сл: яйца 2 штуки;
3 сл: грудка куриная;
4 сл: майонез;
5 сл: оставшиеся яйца;
6 сл: майонез.
Салат посыпать тертым сыром и ставим в холодильник для пропитывания.
#6
Написал 18 April 2011 - 11:31
#7
Написал 07 June 2011 - 12:19
режем соломкой грамм 200 ветчины, укладываем на дно салатника, затем 100 гр зеленого консервированного горошка, затем нарезаем по пучку (на глазок) зеленого лука и укропа, смешиваем и сверху на горошек, натираем на крупной терке 150 гр сыра, 3 яйца, режем кубиками пару свежих огурчика и пару киви (киви на самый верх, майонез сверху уже не нужно).
#8
Написал 14 July 2011 - 20:40
Можно чисто из трех ингредиентов, даже без майонеза.
Можно добавить жареные грибы и лук, яйца вареные, огурцы - свежие или соленые, даже яблоки и вареный картофель, рис... Главное, чтобы были курица, орехи и сухофрукты.
Орехи можно брать любые. Я использовала миндаль. Считается, что грецкие - лучше подходят.
Вместо чернослива - можно воспользоваться курагой.
Чернослив обязательно размочить перед готовкой.
Орехи - помыть и подсушить на сковородке.
Майонез я смешала с кефиром - для легкости и полезности - и с измельченной зеленью. И конечно добавила любимую индийскую приправу гарам-масалу.
Вот что получилось:
P1130060.JPG (82.72К)
Количество загрузок:: 0
Сообщение отредактировал КрошкаЛебедь: 14 July 2011 - 20:41
#9
Написал 23 August 2011 - 23:15
#10
Написал 28 September 2011 - 19:33
Количество загрузок:: 1
#11
Написал 26 October 2011 - 20:43
Я его называю "Наташкин салат", потому что меня ему научила подруга Наташка)))
1. Глубокую тарелку вымазываем майонезом;
2. кладем первый слой риса (заранее сваренного, конечно);
3. снова тонкий слой майонеза;
4 слой порезанной кубиками ветчины (ну или колбаски просто);
5. майонез;
6. мелко порезанные помидоры;
7. майонез;
8. консервированная кукуруза;
9. майонез
10. сверху посыпать тертым сыром.
Никаких специй не надо.
У меня этот салат вне конкуренции.
#12
Написал 29 October 2011 - 17:46
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Салаты с маслинами и оливками | Daniela |
|
|