200гр шоколада молочного или горького (на ваш вкус)
250гр сливочного масла
300грамм сахара
3 яйца
1/4 какао (я брала Несквик)
1/2 кружки муки
1/2 ложки соли
Приготовление
Порежьте пачку масла на небольшие кусочки и разломайте шоколад, положите эти 2 ингридиента в жароустойчивую миску.
IMG_6218.JPG (62.9К)
Количество загрузок:: 0
Установите миску над кастрюлей с кипящей водой.
IMG_6219.jpg (61.77К)
Количество загрузок:: 0
Можете аккуратно помешивать, масса через некоторе начнёт таять. Водяная баня нужна для того, чтобы шоколад не пригорал к стенкам.
IMG_6221.jpg (84.26К)
Количество загрузок:: 0
Снимаете миску с кастрюли и добавляйте сахар, взбиваете миксером. Затем добавьте яйца, одно за раз, какао, соль. Добавьте муку и хорошо взбейте миксером.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Возьмите прямоугольную форму, выстелите её пергаментной бумагой,чтобы остался небольшой навес со всех сторон.
Влейте туда нашу массу. Выпекайте в духовке около 35-40 минут. Как будет готово, выньте и дайте остыть в форме около 15 минут, затем разрежьте на квадратики и удилте от пергамента, можно выложить для полного остывания на решетке. Блюдо готово! Хранить его можно три дня при комнатной температуре, подавать с ванильным шариком мороженного, например.
IMG_6222.JPG (98.04К)
Количество загрузок:: 1
IMG_6223.JPG (48.45К)
Количество загрузок:: 2
Приятного Аппетита!
Сообщение отредактировал maria_diver: 05 April 2011 - 16:31