Форум Пензы: Тесто из морозилки

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Тесто из морозилки Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Юльча 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 March 2011 - 08:30

Все мы знаем, для того, чтобы тесто поднялось его надо поставить в тепло. Но есть тесто, которое поднимается в холоде, а именно в морозилке. Слышали о таком? Нет? Тогда вот рецепт, а из теста можно все что угодно делать и пирожки и булочки.
В 1 литре молока растворяем 1 пачку маргарина, при небольшом нагреве. Далее остужаем (обязательно). Добавляем 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 5-6 яиц, 2 пачки дрожжей (сухих).
Муку добавляем до густоты, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Затем делим его пополам, складываем в пакеты. Пакеты не завязываем, т.е. «даем свободу выходу тесту». И в морозилку на 1 час.
Приятного аппетита!
Неторопливо иду к выполнению заветной мечты....
0

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   Лана 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 March 2011 - 09:13

Прикольно) Неужели также пышно поднимается???
У меня вечная проблема с батареей, она узкая и миска так и норовит ускользнуть на пол.
Любят тех, кто любит себя)
0

#3 Пользователь офлайн   Афина 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 27 March 2011 - 09:52

Я знала, что есть тесто которое нужно в холоде подержать, но не знала, что оно там подходит и даже подымается. И почему-то это именно тесто, которое с большим колличеством маргарина или масла.
0

#4 Пользователь офлайн   Юльча 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 29 March 2011 - 07:12

Просмотр сообщенияЛана (27 March 2011 - 09:13) писал:

Прикольно) Неужели также пышно поднимается???
У меня вечная проблема с батареей, она узкая и миска так и норовит ускользнуть на пол.

Хорошо поднимается, сама была сильно удивлена, когда меня мама специально позвала, чтобы показать как тесто выпирает из морозилки. До этого не верила маминым словам

Сообщение отредактировал Юльча: 29 March 2011 - 07:13

Неторопливо иду к выполнению заветной мечты....
0

#5 Пользователь офлайн   Tessaff 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 25 May 2011 - 20:09

В морозилке разные продукты хранятся, тесто не успевает приобрести этот особенный запах?
"Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого. (с) Джаред"
0

#6 Пользователь офлайн   gurdanna 

  • Звезда Happy-City
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 25 May 2011 - 20:20

Люблю эксперименты , обязательно попробую сделать такое тесто, хотя непонятно каким образом там тесто подходит. Вроде бы дрожжам всегда нужно тепло. Надо будет свекрови рассказать, она у нас специалист по дрожжевому тесту.
0

#7 Пользователь офлайн   weronika 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 31 May 2011 - 12:30

Очень интересный вариант, ни когда не слышала про него, только кажется сахара и масла многовато, для пирожков не сладковато будет?
0

#8 Пользователь офлайн   Toridiana 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 31 May 2011 - 15:34

Я вот тоже в некой растерянности от этого рецепта. Ни разу о таком даже не слышала. Мама сколько печёт, всегда слышу одну и ту же фразу: ''Надо поставить в тепло ''. А тут, наоборот, в холод тесто надо))) И мне бы очень хотелось попробовать уже готовые пирожки или булочки с такого необычного теста)
0

#9 Пользователь офлайн   maria_diver 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 01 June 2011 - 17:08

А как на вкус такое тесто? Как оно реагирует на духовку? Что из него печь? Интересно, конечно...как себя дрожжи начинают вести в морозильнике..Так то, с теплом они начинают увеличиваться, а если температура больше 37 градусов, то начинают гибнуть.
Жизнь - это каждодневное преодоление себя.
0


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Слоеное тесто из магазина Афина 
  • 51 Ответов
  • 7387 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Соленое тесто Karamelka 
  • 3 Ответов
  • 1179 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей