Суши дома ...или как это делаю я.
#1
Написал 25 March 2011 - 09:24
Рис 2 ст.
Рисовый уксус – 1 ст. ложка,
Соль – около чайной ложки, сахар – полторы чайные ложки,
Нори (морские водоросли) - 7 листов,
Соевый соус,
Васаби.
Начинка №1:
Крабовые палочки,
Огурец,
Икра мойвы в соусе.
sushi1.JPG (60.46К)
Количество загрузок:: 0
Начинка №2
Отварное куриное филе,
Сладкий перец,
Плавленый сливочный сыр.
sushi2.JPG (64.16К)
Количество загрузок:: 0
Начнем:
Необходимо отварить рис, потом я выкладываю его на тарелку и поливаю смесью рисового уксуса, соли, сахара и воды – около столовой ложки.
Далее необходимо разрезать нори пополам, можно не резать, а как бы разорвать.
Сложить пополам и оторвать на месте сгиба.
sushi3.JPG (80.79К)
Количество загрузок:: 0 sushi4.JPG (89.57К)
Количество загрузок:: 0 sushi5.JPG (90.88К)
Количество загрузок:: 0
Далее берем циновку (бамбуковую салфетку), я обворачиваю ее целлофановым мешочком.
На циновку кладем половинку листа нори:
sushi16.JPG (78.36К)
Количество загрузок:: 0
сверху выкладываем ровным слоем рис:
sushi17.JPG (59.57К)
Количество загрузок:: 0
На рис начинку номер1. Смазываем икрой, кладем огурец и крабовые палочки. Заворачиваем. Полученную колбаску потом нужно будет порезать и получатся роллы.
sushi18.JPG (75.12К)
Количество загрузок:: 0 sushi19.JPG (65.16К)
Количество загрузок:: 0
Со второй начинкой мы будем делать роллы наизнанку.
Для этого когда на нори выложили рис, переворачиваем лист:
sushi10.JPG (79.72К)
Количество загрузок:: 0 sushi11.JPG (39.14К)
Количество загрузок:: 0
и потом укладываем начинку: смазываем сыром, перец, куриное филе, заворачиваем.
sushi12.JPG (80.21К)
Количество загрузок:: 0 sushi13.JPG (79.99К)
Количество загрузок:: 0 sushi14.JPG (56.86К)
Количество загрузок:: 0 sushi15.JPG (77.6К)
Количество загрузок:: 0
В итоге таких колбасок получилось у нас примерно 14 штук.
sushi20.JPG (58.54К)
Количество загрузок:: 0
Их режем, раскладываем и вот что получилось:
IMG_0290.JPG (87.76К)
Количество загрузок:: 0 IMG_0291.JPG (80.39К)
Количество загрузок:: 1 IMG_0292.JPG (79.59К)
Количество загрузок:: 2 IMG_0295.JPG (78.71К)
Количество загрузок:: 2
#2
Написал 25 March 2011 - 10:21
Я пробовала суши с селедкой еще, тоже классная начинка. Солененькая селедка очень дополняет безвкусный рис, буду с ней тоже делать.
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
К чему это я? Так учу усиленно иврит на курсах!
#3
Написал 26 March 2011 - 00:26
lilianitta (25 March 2011 - 10:21) писал:
Я пробовала суши с селедкой еще, тоже классная начинка. Солененькая селедка очень дополняет безвкусный рис, буду с ней тоже делать.
А в такие суши просто селедка одна кладется? Или еще что-то?
#4
Написал 05 April 2011 - 00:00
Хотелось уточнить. После того как мы их заворачиваем. Их надо сразу же разворачивать, или сколько времени им надо пролежать завернутыми?
#5
Написал 05 April 2011 - 22:15
#6
Написал 06 April 2011 - 11:10
Tessaff (05 April 2011 - 00:00) писал:
Суши надо есть свежие
Первый раз когда попробовала суши, совсем они меня не впечатлили, спустя очень много времени решила еще раз попробовать и ... подсела на них Готовила часто раньше, сейчас пока держусь, жду когда дочка маленько подрастет, чтоб никаких аллергий не вылезло.
Поделитесь, кто какие начинки любит?
#7
Написал 06 April 2011 - 11:45
Сообщение отредактировал Elk@: 06 April 2011 - 11:46
#8
Написал 06 April 2011 - 12:00
Конфеточка (06 April 2011 - 11:10) писал:
Первый раз когда попробовала суши, совсем они меня не впечатлили, спустя очень много времени решила еще раз попробовать и ... подсела на них Готовила часто раньше, сейчас пока держусь, жду когда дочка маленько подрастет, чтоб никаких аллергий не вылезло.
Поделитесь, кто какие начинки любит?
я очень люблю форель, снаружи если , то филадельфия получиться ( внутри огурец свежий и плавленный сыр). Если соберусь сегодня сделать, то фото выложу завтра. К тому же завтра Благовещенье и тем кто поститься, можно рыбу))
#9
Написал 06 April 2011 - 18:48
#10
Написал 06 April 2011 - 20:34
#11
Написал 06 April 2011 - 20:55
#12
Написал 06 April 2011 - 21:32
Гамбургеры, картофель фри, как в макдоналдсе)), различные сендвичи, и даже шаурму, но вот суши еще не пробовал... надо будет что-то свое на эту тему придумать и сделать мастер-класс).
#13
Написал 07 April 2011 - 22:56
Еленка (06 April 2011 - 20:55) писал:
У нас в супермаркете появилась целая полка, так сказать, для приготовления суши. Там лежит всё, начиная от палочек,которыми есть, заканчивая плёночками в которые их заворачиваешь,пока готовишь.
Чудо полка,для чудо поваров. Думаю на дня к этой полочке подобраться *)
#14
Написал 08 April 2011 - 11:50
lilianitta (25 March 2011 - 10:21) писал:
Подписываюсь под каждым словом! Муж просто обожает суши, а за то, что я никак не решусь сделать их сама - заказывает за бешеные деньги с доставкой на дом. Начинаю экономить!
#15
Написал 08 April 2011 - 13:50
вот сфотографировала как-то в один из наших суши-ужинов
DSC00371.JPG (67.08К)
Количество загрузок:: 2
#16
Написал 17 April 2011 - 11:53
Tessaff (05 April 2011 - 00:00) писал:
Хотелось уточнить. После того как мы их заворачиваем. Их надо сразу же разворачивать, или сколько времени им надо пролежать завернутыми?
Спасибо большое)) но это еще не очень красивые, бывает лучше. А разворачивать из салфетки бамбуковой сразу же, конечно, лежать им не нужно.
niacat
Вы молодцы, вообще дома порой вкуснее получается, я все чаще делаю сама, но иногда полезно и сходить в суши-бар, чтобы набраться опыта
Каждый раз, как где-нибудь в интернете увижу фотографии или рецепты - хочется сразу, сил нет.
#17
Написал 17 April 2011 - 13:18
#18
Написал 30 April 2011 - 22:00
Вот эти водоросли безвкусные,так за язык цепляют. Это на любителя.
Хотя все мои дома их просто обожают )
#19
Написал 10 May 2011 - 00:34
#20
Написал 26 May 2011 - 17:22
100_8012 копия.jpg (73.33К)
Количество загрузок:: 3
100_8049 копия.jpg (73.1К)
Количество загрузок:: 4
100_8051 копия.jpg (80.63К)
Количество загрузок:: 4
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Пассивный отдых: дома на диване
кто любит отдохнуть от всего за книгой? |
Легенда |
|
|
|
Билеты в Большой театр не выходя из дома | Контент-менеджер |
|
|
|
Собственный бассейн для загородного дома | Контент-менеджер |
|
|
|
Свадьба. В ресторане или дома?
Где лучше и почему? |
Galina |
|
|
|
Как грамотно и правильно организовать уголок для вязания и шитья у себя дома! | Контент-менеджер |
|
|