Форум Пензы: Суши дома

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Суши дома ...или как это делаю я. Оценка: ***** 2 Голосов

#1 Пользователь офлайн   Lavie 

  • Я в гостях
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 25 March 2011 - 09:24

Нам понадобится:
Рис 2 ст.
Рисовый уксус – 1 ст. ложка,
Соль – около чайной ложки, сахар – полторы чайные ложки,
Нори (морские водоросли) - 7 листов,
Соевый соус,
Васаби.

Начинка №1:
Крабовые палочки,
Огурец,
Икра мойвы в соусе.
Прикрепленный файл  sushi1.JPG (60.46К)
Количество загрузок:: 0

Начинка №2
Отварное куриное филе,
Сладкий перец,
Плавленый сливочный сыр.
Прикрепленный файл  sushi2.JPG (64.16К)
Количество загрузок:: 0

Начнем:
Необходимо отварить рис, потом я выкладываю его на тарелку и поливаю смесью рисового уксуса, соли, сахара и воды – около столовой ложки.
Далее необходимо разрезать нори пополам, можно не резать, а как бы разорвать.
Сложить пополам и оторвать на месте сгиба.
Прикрепленный файл  sushi3.JPG (80.79К)
Количество загрузок:: 0Прикрепленный файл  sushi4.JPG (89.57К)
Количество загрузок:: 0Прикрепленный файл  sushi5.JPG (90.88К)
Количество загрузок:: 0

Далее берем циновку (бамбуковую салфетку), я обворачиваю ее целлофановым мешочком.
На циновку кладем половинку листа нори:
Прикрепленный файл  sushi16.JPG (78.36К)
Количество загрузок:: 0

сверху выкладываем ровным слоем рис:
Прикрепленный файл  sushi17.JPG (59.57К)
Количество загрузок:: 0

На рис начинку номер1. Смазываем икрой, кладем огурец и крабовые палочки. Заворачиваем. Полученную колбаску потом нужно будет порезать и получатся роллы.
Прикрепленный файл  sushi18.JPG (75.12К)
Количество загрузок:: 0Прикрепленный файл  sushi19.JPG (65.16К)
Количество загрузок:: 0

Со второй начинкой мы будем делать роллы наизнанку.
Для этого когда на нори выложили рис, переворачиваем лист:
Прикрепленный файл  sushi10.JPG (79.72К)
Количество загрузок:: 0Прикрепленный файл  sushi11.JPG (39.14К)
Количество загрузок:: 0

и потом укладываем начинку: смазываем сыром, перец, куриное филе, заворачиваем.
Прикрепленный файл  sushi12.JPG (80.21К)
Количество загрузок:: 0Прикрепленный файл  sushi13.JPG (79.99К)
Количество загрузок:: 0Прикрепленный файл  sushi14.JPG (56.86К)
Количество загрузок:: 0Прикрепленный файл  sushi15.JPG (77.6К)
Количество загрузок:: 0

В итоге таких колбасок получилось у нас примерно 14 штук.
Прикрепленный файл  sushi20.JPG (58.54К)
Количество загрузок:: 0

Их режем, раскладываем и вот что получилось:

Прикрепленный файл  IMG_0290.JPG (87.76К)
Количество загрузок:: 0Прикрепленный файл  IMG_0291.JPG (80.39К)
Количество загрузок:: 1Прикрепленный файл  IMG_0292.JPG (79.59К)
Количество загрузок:: 2Прикрепленный файл  IMG_0295.JPG (78.71К)
Количество загрузок:: 2

0

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   lilianitta 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 25 March 2011 - 10:21

Вот спасибо, так спасибо! Уже давно все собираюсь приготовить суши, а руки, найти подробную инструкцию никак не дойдут. А вот и искать не нужно) все под боком и очень подробно. Спасибо!
Я пробовала суши с селедкой еще, тоже классная начинка. Солененькая селедка очень дополняет безвкусный рис, буду с ней тоже делать.
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...

К чему это я? Так учу усиленно иврит на курсах!
0

#3 Пользователь офлайн   Wonderfullife 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 26 March 2011 - 00:26

Просмотр сообщенияlilianitta (25 March 2011 - 10:21) писал:

Вот спасибо, так спасибо! Уже давно все собираюсь приготовить суши, а руки, найти подробную инструкцию никак не дойдут. А вот и искать не нужно) все под боком и очень подробно. Спасибо!
Я пробовала суши с селедкой еще, тоже классная начинка. Солененькая селедка очень дополняет безвкусный рис, буду с ней тоже делать.

А в такие суши просто селедка одна кладется? Или еще что-то?
0

#4 Пользователь офлайн   Tessaff 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 05 April 2011 - 00:00

Выглядит так симпатично! Я сушки совсем не люблю. И в моём представлении,когда их готовят дома, они не должны получаться таким красивыми *))
Хотелось уточнить. После того как мы их заворачиваем. Их надо сразу же разворачивать, или сколько времени им надо пролежать завернутыми?
"Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого. (с) Джаред"
0

#5 Пользователь офлайн   Elenica 

  • Я в гостях
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 05 April 2011 - 22:15

Огромное спасибо за мастер-класс. Очень люблю суши, теперь решусь попробовать сделать их дома.
0

#6 Пользователь офлайн   Конфеточка 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 06 April 2011 - 11:10

Просмотр сообщенияTessaff (05 April 2011 - 00:00) писал:

Хотелось уточнить. После того как мы их заворачиваем. Их надо сразу же разворачивать, или сколько времени им надо пролежать завернутыми?

Суши надо есть свежие :rolleyes:
Первый раз когда попробовала суши, совсем они меня не впечатлили, спустя очень много времени решила еще раз попробовать и ... подсела на них :rolleyes: Готовила часто раньше, сейчас пока держусь, жду когда дочка маленько подрастет, чтоб никаких аллергий не вылезло.
Поделитесь, кто какие начинки любит?
0

#7 Пользователь офлайн   Elk@ 

  • Я в гостях
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 06 April 2011 - 11:45

а я люблю дома филадельфию делать, когда рыба снаружи.мммм.....)))) наверно сегодня сделаю дома, и к тому же они красненькие и будут украшать стол. Я даже посуду специально черную купила.

Сообщение отредактировал Elk@: 06 April 2011 - 11:46

0

#8 Пользователь офлайн   Elk@ 

  • Я в гостях
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 06 April 2011 - 12:00

Просмотр сообщенияКонфеточка (06 April 2011 - 11:10) писал:

Суши надо есть свежие :rolleyes:
Первый раз когда попробовала суши, совсем они меня не впечатлили, спустя очень много времени решила еще раз попробовать и ... подсела на них :rolleyes: Готовила часто раньше, сейчас пока держусь, жду когда дочка маленько подрастет, чтоб никаких аллергий не вылезло.
Поделитесь, кто какие начинки любит?

я очень люблю форель, снаружи если , то филадельфия получиться ( внутри огурец свежий и плавленный сыр). Если соберусь сегодня сделать, то фото выложу завтра. К тому же завтра Благовещенье и тем кто поститься, можно рыбу))
0

#9 Пользователь офлайн   maria_diver 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 06 April 2011 - 18:48

Спасибо большое! А то сильно мучилась, когда делала суши наоборот, рис к бамбуку всё время прилипал, вообщем еле-еле их как-то сделала. Да и до селофановой салфетки я тоже не додумалась, почему-то. Мне нравится, кстати, смазывать поверхность риса майонезом или каким-то плавленным сыром, суши получаются не слишком сухие.
Жизнь - это каждодневное преодоление себя.
0

#10 Пользователь офлайн   Лана 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 06 April 2011 - 20:34

Я обожаю роллы, суши и все остальное))) сама делала примерно также. Люблю с сыром Филадельфия, с форелькой, авокадо... покупаю иногда икру летучей рыбы, она разноцветная - очень красиво получается. Очень хочу теплый ролл попробовать сделать, будто в кляре, только почти прозрачном. Спасибо, что напомнили, надо запланировать покупку водорослей и всего прочего)
Любят тех, кто любит себя)
0

#11 Пользователь офлайн   Еленка 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 06 April 2011 - 20:55

Какая прелесть, я давно мечтала приготовить роллы дома, но все руки не доходили. Васаби и нори можно купить в любом супермаркете? Честное слово первый раз буду делать и даже незнаю, где можно приобрести все необходимое. Спасибо за полезный мастер-класс!
Изображение
0

#12 Пользователь офлайн   Antonio 

  • Я в гостях
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 06 April 2011 - 21:32

Весьма оригинально. Обязательно беру на заметку. Вообще, что я только не готовил дома.
Гамбургеры, картофель фри, как в макдоналдсе)), различные сендвичи, и даже шаурму, но вот суши еще не пробовал... надо будет что-то свое на эту тему придумать и сделать мастер-класс).
Путешественник, фотограф, психолог и до неприличия простой человек...
0

#13 Пользователь офлайн   Tessaff 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 07 April 2011 - 22:56

Просмотр сообщенияЕленка (06 April 2011 - 20:55) писал:

Какая прелесть, я давно мечтала приготовить роллы дома, но все руки не доходили. Васаби и нори можно купить в любом супермаркете? Честное слово первый раз буду делать и даже не знаю, где можно приобрести все необходимое. Спасибо за полезный мастер-класс!

У нас в супермаркете появилась целая полка, так сказать, для приготовления суши. Там лежит всё, начиная от палочек,которыми есть, заканчивая плёночками в которые их заворачиваешь,пока готовишь.
Чудо полка,для чудо поваров. Думаю на дня к этой полочке подобраться *)
"Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого. (с) Джаред"
0

#14 Пользователь офлайн   BloGal 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 April 2011 - 11:50

Просмотр сообщенияlilianitta (25 March 2011 - 10:21) писал:

Вот спасибо, так спасибо! Уже давно все собираюсь приготовить суши, а руки, найти подробную инструкцию никак не дойдут. А вот и искать не нужно) все под боком и очень подробно. Спасибо!


Подписываюсь под каждым словом! Муж просто обожает суши, а за то, что я никак не решусь сделать их сама - заказывает за бешеные деньги с доставкой на дом. Начинаю экономить!
0

#15 Пользователь офлайн   niacat 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 08 April 2011 - 13:50

Мы с мужем тоже периодически делаем суши дома. Пристрастились,дома намного вкуснее, чем в суши-баре. Тем более всегда знаешь из чего ты готовишь. Мы любим делать с авокадо,огурцом и малосольной семгой.Мммм... надо опять суши затевать!

вот сфотографировала как-то в один из наших суши-ужинов
Прикрепленный файл  DSC00371.JPG (67.08К)
Количество загрузок:: 2
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей. А.С.Пушкин
0

#16 Пользователь офлайн   Lavie 

  • Я в гостях
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 17 April 2011 - 11:53

Просмотр сообщенияTessaff (05 April 2011 - 00:00) писал:

Выглядит так симпатично! Я сушки совсем не люблю. И в моём представлении,когда их готовят дома, они не должны получаться таким красивыми *))
Хотелось уточнить. После того как мы их заворачиваем. Их надо сразу же разворачивать, или сколько времени им надо пролежать завернутыми?

Спасибо большое)) но это еще не очень красивые, бывает лучше. А разворачивать из салфетки бамбуковой сразу же, конечно, лежать им не нужно.
niacat
Вы молодцы, вообще дома порой вкуснее получается, я все чаще делаю сама, но иногда полезно и сходить в суши-бар, чтобы набраться опыта <_<
Каждый раз, как где-нибудь в интернете увижу фотографии или рецепты - хочется сразу, сил нет.
0

#17 Пользователь офлайн   Лана 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 17 April 2011 - 13:18

Я буквально на днях заказала суши домой. Вкусно конечно. А теперь сижу и вспоминаю как было вкусно и дорого, что сегодняшний поход за продуктами на неделю не обойдется без посещения спец отдела для суши) А еще у меня откопался старый журнальчик Школы Гастронома "Коллекция рецептов" посвященных именно роллам и сушам) После его просмотра устоять уже не получится)))
Любят тех, кто любит себя)
0

#18 Пользователь офлайн   Tessaff 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 30 April 2011 - 22:00

Мне не нравятся стандартные сяке маки.
Вот эти водоросли безвкусные,так за язык цепляют. Это на любителя.
Хотя все мои дома их просто обожают )
"Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого. (с) Джаред"
0

#19 Пользователь офлайн   *Маруська* 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 10 May 2011 - 00:34

За рецепт - спасибо! :) Но вот как по мне, то лучше суши есть в японском ресторане...ну чтобы атмосфера соответствующая была - приятная восточная музыка, узкоглазые официантки, одетые в японскую одежду, горячее полотенечко перед едой, саке и т.д....- дома ведь такого не будет, а процесс поедания суши для меня - это именно соблюдение хоть каких-то японских традиций :rolleyes:
Я-мама, а значит никогда не бываю одинокой!
0

#20 Пользователь офлайн   Солька 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 26 May 2011 - 17:22

Я суши делаю на весь лист водорослей. Весь мастер-класс не запечатлела, но некоторыми фотографиями поделиться могу. Я делаю их уже второй раз, решила основать новую традицию ужина в моей семье. Пятница - день суши. Завтра снова буду делать.
Прикрепленный файл  100_8012 копия.jpg (73.33К)
Количество загрузок:: 3
Прикрепленный файл  100_8049 копия.jpg (73.1К)
Количество загрузок:: 4
Прикрепленный файл  100_8051 копия.jpg (80.63К)
Количество загрузок:: 4
0


Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Пассивный отдых: дома на диване
кто любит отдохнуть от всего за книгой?
Легенда 
  • 19 Ответов
  • 3203 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Билеты в Большой театр не выходя из дома Контент-менеджер 
  • 2 Ответов
  • 1041 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Собственный бассейн для загородного дома Контент-менеджер 
  • 13 Ответов
  • 1401 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Свадьба. В ресторане или дома?
Где лучше и почему?
Galina 
  • 474 Ответов
  • 24213 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Как грамотно и правильно организовать уголок для вязания и шитья у себя дома! Контент-менеджер 
  • 4 Ответов
  • 3951 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей