Форум Пензы: Курица в горшочке

Перейти к содержимому

Счастливая Пенза
Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Курица в горшочке Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Lavie 

  • Я в гостях
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 22 March 2011 - 14:08

Можно взять одни голени (крылья, бедра.. ) кому как нравится, но я беру части от одной курицы,
Головку лука,
Два зубчика чеснока,
Столовая ложка майонеза,
Соль, перец, приправа «Аджика» (В составе перец красный, черный, кориандр, лавровый лист, базилик, сельдерей, укроп, петрушка, майоран, чабер, пажитник, чеснок, мята), можно обойтись без этой приправы, но с ней получается очень пикантно.

Приготовление:
Режем курицу, лук полукальцами и чеснок мелко:

Прикрепленный файл  Kurica 1.JPG (64.24К)
Количество загрузок:: 0Прикрепленный файл  Kurica 2.JPG (53К)
Количество загрузок:: 0Прикрепленный файл  Kurica 3.JPG (66.03К)
Количество загрузок:: 0

Смешиваем это все, добавляем майонез, соль, перец, приправу, перемешиваем:

Прикрепленный файл  Kurica 4.JPG (48.83К)
Количество загрузок:: 0Прикрепленный файл  Kurica 5.JPG (55.51К)
Количество загрузок:: 0

Укладываем по горшочкам, у меня три по 800 грамм:

Прикрепленный файл  Kurica 6.JPG (62.22К)
Количество загрузок:: 0

Ставим в духовку не меньше чем на час, у меня духовка старая не знаю сколько там градусов, но я сначала на максимум ставлю, потом минут через 20 уменьшаю.
Пора заняться гарниром, для себя отвариваю овощи, для мужа картофель.
Прикрепленный файл  Kurica 7.JPG (55.32К)
Количество загрузок:: 0
Вкусно! Иначе не назовешь:)

1

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию




#2 Пользователь офлайн   Falconoffa 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 22 March 2011 - 15:33

Lavie, отличный рецепт! Спасибо!!! Главное - быстро))) Отдельно готовлю горшочки, отдельно жарю замаринованное мясо - а вот чтобы соединить - не догадалась!))) :254:
...quod erat demonstrandum... (перевод с лат. - "Что и требовалось доказать". Подсмотрено в "Загадочное ночное убийство собаки" М. Хэддон)
0

#3 Пользователь офлайн   Анхель 

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 22 March 2011 - 15:36

А воду не нужно в горшочки добавлять? Если судить по фото, мясо вполне может пригореть.
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
0

#4 Пользователь офлайн   Falconoffa 

  • Местный житель
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 22 March 2011 - 15:40

На дно горшочка можно выложить кусочки очищенного картофеля и добавить чуточку воды. Тогда точно не пригорит)))
...quod erat demonstrandum... (перевод с лат. - "Что и требовалось доказать". Подсмотрено в "Загадочное ночное убийство собаки" М. Хэддон)
0

#5 Пользователь офлайн   Lavie 

  • Я в гостях
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 22 March 2011 - 16:51

Falconoffa
Спасибо вам))
Анхель
Я готовлю всяко, иногда с картошкой, иногда сверху рису сыпану, тогда добавляю воды, но в данном случае воды нет, они должны потомиться как бы в собственном соку, а чтобы не пригорело, духовку держу на средней температуре.
0

#6 Пользователь офлайн   motyileva 9535073 

  • Новосел
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 23 March 2011 - 12:21

Я в горшочках готовила, только из свинины. Курица, конечно мягче и готовиться быстрее. Горшочки напоминают, как в руской печи, в казане, наши бабули готовили вкусняшки.
0

#7 Пользователь офлайн   Wonderfullife 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 23 March 2011 - 13:27

Я тоже только свинину и говядину готовила в горшочках. Иногда только мясо с морковкой и луком, и все заливала сметаной, чтобы меньше калорийности было. А иногда и картошку добавляла. Вот купила себе горшок на 2 литра. Все хочу приготовить жаркое с мясом или курицей, и картошкой. Вот только боюсь, вдруг не получится? Все-таки, горшок большой. Может, кто готовил в таком большом горшке? Что могут посоветовать, чтобы получилось все отлично. Купила большой горшок, чтобы не заморачиваться с маленькими.
0

#8 Пользователь офлайн   Samael 

  • Почетный житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написал 23 June 2011 - 21:04

Пригорит или не пригорит курица в горшочке при отсутсвии воды зависит от степени жирности самой курицы и того количества майонеза, которе вы в него добавите. Хотя я немного перестарховываюсь - чуть-чуть водички все-таки добавляю.
0


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Курица "Паприка" с клецками
...непривычный гарнир
КрошкаЛебедь 
  • 9 Ответов
  • 1095 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Курица в яблоках
По папиному рецепту.
Бывалая)) 
  • 5 Ответов
  • 801 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Ленивая курица в луковом соусе Анхель 
  • 15 Ответов
  • 1573 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Курица запеченая с фасолью weronika 
  • 9 Ответов
  • 1047 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Курица, запечёная в чесночно-сырном соусе
Готовим в аэрогриле
svetlana1985 
  • 5 Ответов
  • 838 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей