Можно взять одни голени (крылья, бедра.. ) кому как нравится, но я беру части от одной курицы,
Головку лука,
Два зубчика чеснока,
Столовая ложка майонеза,
Соль, перец, приправа «Аджика» (В составе перец красный, черный, кориандр, лавровый лист, базилик, сельдерей, укроп, петрушка, майоран, чабер, пажитник, чеснок, мята), можно обойтись без этой приправы, но с ней получается очень пикантно.
Приготовление:
Режем курицу, лук полукальцами и чеснок мелко:
Kurica 1.JPG (64.24К)
Количество загрузок:: 0
Kurica 2.JPG (53К)
Количество загрузок:: 0
Kurica 3.JPG (66.03К)
Количество загрузок:: 0
Смешиваем это все, добавляем майонез, соль, перец, приправу, перемешиваем:
Kurica 4.JPG (48.83К)
Количество загрузок:: 0
Kurica 5.JPG (55.51К)
Количество загрузок:: 0
Укладываем по горшочкам, у меня три по 800 грамм:
Kurica 6.JPG (62.22К)
Количество загрузок:: 0
Ставим в духовку не меньше чем на час, у меня духовка старая не знаю сколько там градусов, но я сначала на максимум ставлю, потом минут через 20 уменьшаю.
Пора заняться гарниром, для себя отвариваю овощи, для мужа картофель.
Kurica 7.JPG (55.32К)
Количество загрузок:: 0
Вкусно! Иначе не назовешь
Страница 1 из 1
Курица в горшочке
#2
Написал 22 March 2011 - 15:33
Lavie, отличный рецепт! Спасибо!!! Главное - быстро))) Отдельно готовлю горшочки, отдельно жарю замаринованное мясо - а вот чтобы соединить - не догадалась!)))
...quod erat demonstrandum... (перевод с лат. - "Что и требовалось доказать". Подсмотрено в "Загадочное ночное убийство собаки" М. Хэддон)
#3
Написал 22 March 2011 - 15:36
А воду не нужно в горшочки добавлять? Если судить по фото, мясо вполне может пригореть.
Дочка Манька 16.01.2009 г.р.
#4
Написал 22 March 2011 - 15:40
На дно горшочка можно выложить кусочки очищенного картофеля и добавить чуточку воды. Тогда точно не пригорит)))
...quod erat demonstrandum... (перевод с лат. - "Что и требовалось доказать". Подсмотрено в "Загадочное ночное убийство собаки" М. Хэддон)
#5
Написал 22 March 2011 - 16:51
Falconoffa
Спасибо вам))
Анхель
Я готовлю всяко, иногда с картошкой, иногда сверху рису сыпану, тогда добавляю воды, но в данном случае воды нет, они должны потомиться как бы в собственном соку, а чтобы не пригорело, духовку держу на средней температуре.
Спасибо вам))
Анхель
Я готовлю всяко, иногда с картошкой, иногда сверху рису сыпану, тогда добавляю воды, но в данном случае воды нет, они должны потомиться как бы в собственном соку, а чтобы не пригорело, духовку держу на средней температуре.
#6
Написал 23 March 2011 - 12:21
Я в горшочках готовила, только из свинины. Курица, конечно мягче и готовиться быстрее. Горшочки напоминают, как в руской печи, в казане, наши бабули готовили вкусняшки.
#7
Написал 23 March 2011 - 13:27
Я тоже только свинину и говядину готовила в горшочках. Иногда только мясо с морковкой и луком, и все заливала сметаной, чтобы меньше калорийности было. А иногда и картошку добавляла. Вот купила себе горшок на 2 литра. Все хочу приготовить жаркое с мясом или курицей, и картошкой. Вот только боюсь, вдруг не получится? Все-таки, горшок большой. Может, кто готовил в таком большом горшке? Что могут посоветовать, чтобы получилось все отлично. Купила большой горшок, чтобы не заморачиваться с маленькими.
#8
Написал 23 June 2011 - 21:04
Пригорит или не пригорит курица в горшочке при отсутсвии воды зависит от степени жирности самой курицы и того количества майонеза, которе вы в него добавите. Хотя я немного перестарховываюсь - чуть-чуть водички все-таки добавляю.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Курица "Паприка" с клецками
...непривычный гарнир |
КрошкаЛебедь |
|
|
|
Курица в яблоках
По папиному рецепту. |
Бывалая)) |
|
|
|
Ленивая курица в луковом соусе | Анхель |
|
|
|
Курица запеченая с фасолью | weronika |
|
|
|
Курица, запечёная в чесночно-сырном соусе
Готовим в аэрогриле |
svetlana1985 |
|
|