Макс Поляков и его Ноосфера



07. 09. 2019

22136445-filantrop-maks-polyakov-i-noosphere-ven

Макс Поляков – известный украинский меценат и общественный деятель, который развивает космическую отрасль страны, проектирует (но пока еще не строит) ракеты с целью более детального изучения земли.

Многие политики и деятели науки сравнивают Макса Полякова с Иланом Маском. Макс Поляков является основателем компании “Ноосфера”, которая основана на выкупленной им же американской фирме FireFly.


Достижения SpaceX и “Ноосферы”



1. SpaceX строит и запускает прототипы Starship — многоразовой системы запуска, предназначенной для отправки людей на Луну и Марс — из Бока Чика, места на южной оконечности Техаса. В настоящее время “Ноосфера” лишь планирует строить ракеты для изучения преимущественно ближнего космоса. Не исключено, что в основу будут положены советские разработки и достижения украинских конструкторских бюро.
2. SpaceX получил одобрение в июле 2014 года, ракетная компания заявила, что построит коммерческий космодром для запуска ракет Falcon 9 и Falcon Heavy. “Ноосфера” не имеет своего собственного космодрома и планирует запускать с других. Подробная биография Макс Полякова находится по ссылке https://vesti-ukr.com/maks-poljakov, здесь же вы можете следить за новостями создаваемой им космической отрасли.
3. Федеральное авиационное управление рассмотрело новые планы SpaceX, и государственный регулятор готовит к публикации два документа «письменной переоценки», которые Business Insider получил в четверг.
4. Несмотря на то, что SpaceX превратил Boca Chica в звездный корабль, FAA считает, что компания работает в рамках своей первоначальной оценки с точки зрения безопасности и воздействия на окружающую среду.

Кроме того, документы описывают трехэтапный план развития Starship в течение следующих двух или трех лет. Страницы также содержат графические макеты планируемой постройки стартовой площадки. Компания “Ноосфера” также имеет план развития. Однако этот план включает лишь 4-5 лет. Компания планирует начать строить космические аппараты, привлекать новых специалистов. Но в настоящее время ей нужны мощности, которые стоят дорого. Первостепенная задача – привлечь инвестиции.

Новые нормативные документы, отправленные в Business Insider, дают представление о плане SpaceX по созданию разрушительной новой ракетной системы в течение следующих двух-трех лет.

Каждый день в Бока Чика — горячей, влажной, узкой и песчаной полоске глины на самой южной оконечности Техаса — рабочие SpaceX трудятся над большим проектом ракетной компании под названием Starship.