Компания Тимченко согласилась построить два стадиона к ЧМ-2018



01. 09. 2014

Российская строительно-инжиниринговая компания «Стройтрансгаз», вошедшая в Volga Group олигарха Геннадия Тимченко, согласился соорудить арены к соревнованиям по футболу в 2018 году.

В городах Волгограде и Нижнем Новгороде, даже несмотря на тот факт, что находит оценку в 15 миллиардов рублей заниженной, оповестила в начале недели газета «Ведомости» ссылаясь на представителя строительно-инжиниринговой компании Антона Куревина.

«На днях совет директоров ратифицирует это решение», — заявил изданию представляющий Volga Group.

Компания была назначена генеральным подрядчиком арен в Нижнем Новгороде и городе Волгоград. Вначале федеральные чиновники заявили, что цена строительства каждой арены, которые строятся на государственные средства, не должна превысить стоимость в 15 миллиардов рублей. В ответ ген директор компании Гуринов Вадим написал в министерство спорта Виталию Мутко про то, что эти оценки на строительство сильно занижены и стоимость стадионов скорей сего превысят 20 миллиардов рублей. При оценивании в городе Волгоград и в Нижнем Новгороде стоит придавать значения, что там слабая почва и это прибрежная зона, тем самым удорожит стоимость и отразится на обшей цене. И главное, в проведённой чиновниками оценке не учитывалась инфляция.

Куревин поведал «Ведомостям», что проекты обеих арен вместят в себя по 45 000 человек и получили заключения гос экспертизы, которая дала уточнение по оценке для Волгограда стоимостью 16,4 миллиарда рублей и для города Нижний Новгород — чуть больше 17 миллиарда рублей. По словам Куревина, работы по сносу стадиона «Центральный» в городе Волгоград начнутся уже в середине октября говорит Куревин. Он заявил, что разработка всех проектов уже практически окончена с сентября строители начнут выходить на строительные объекты.

Строительные и монтажные работы в городе Нижний Новгород возьмут своё начало с того, что «Стройтрансгаз» и «Спорт-ин» заключат контракты на выполнении начальных работ, которые есть частью государственного контракта. Договор будет заключён на этой неделе, поведал изданию представитель компании «Спорт-ина».

Чемпионаты по футболу пройдут на двенадцати аренах в одиннадцати городах России. Семь арен будут построены на деньги федерального бюджета. Всего в арены и инфраструктуру правительство рассчитывает вложится в 664 миллиардов рублей.