Из окна больницы выпал ребенок



22. 09. 2015

1408987514_1374316451_02681db006019acf565e38bffdd538a9_1367834386_1000_1000Об опасности москитных сеток на окнах говорят уже давно и очень многие. Несмотря на огромное количество случаев, когда дети разного возраста выпадают из окон, расположенных на разных этажах, просто слегка опершись на них, не стала точкой отсчета для производителей пластиковых окон для более прочного крепления сеток.

Москитные сетки как призрачная опора

Во многих странах, где практикуется установка пластиковых окон, страдают дети, которые выпадают из окон после того, как позволили себе по недосмотру родителей или старших братьев и сестер опереться на них. До сих пор ни один производитель пластиковых окон не вышел на рынок с предложением о более качественном креплении москитных сеток таким образом, чтобы они не выпадали из окна при легком нажатии.

Конечно, можно сказать, что москитная сетка не рассчитана на большой вес, как и их крепления, но достаточно просто протереть с окна или подоконника пыль и задеть сетку рукой, как она тут же летит вниз. Для детей она создает иллюзию надежной преграды поэтому играя с ней, они могут опереться на нее и выпасть из окна.

Печальные случаи были зафиксированы по всей России. Приятным исключением не стала и Пенза. Ко всем предыдущим случаям добавился еще один. Мальчик, 2014-го года рождения, сорвался с подоконника второго этажа областной детской больницы Н.Ф. Филатова.

1401108596826-e1436888410683

Суть случившегося и поиски виновных

Мама мальчика ожидала приема у врача, приехав в медицинское учреждение из Белинского района. Ожидая в коридоре, мама поставила ребенка не на пол, а почему-то на подоконник рядом с открытой створкой окна, на котором была москитная сетка. Вдруг у нее зазвонил телефон и она отвлеклась на его поиски в сумке. Буквально в этот же момент малыш облокотился на сетку и упал. Можно только представить переживания молодой женщины, которая приехала для обследования, о чем уже не могло быть и речи.

Сейчас ребенок находится под наблюдением, а в отношении мамы составлен протокол. Обстоятельства прокомментировала Ольга Евдокимова, которая сообщила, что в данный момент ребенок находится под неусыпным наблюдением врачей, ибо он еще маленький и сам не может сказать, что и где болит.

– Сотрудники полиции занимаются выяснением всех обстоятельств, – сообщила Евдокимова.

В то время пока одни обвиняют маму в халатности, другие жители Пензы задаются вопросом, почему в детской больнице в конце сентября было полностью открыто окно, а не как требует того техника безопасности на сильное проветривание. В этом случае никакого бы ЧП не произошло, даже если бы ребенок добрался до москитной сетки.