Старое блюдо по-новому Помогите с рецептом
#1
Написал 20 October 2013 - 14:39
#2
Написал 20 October 2013 - 23:35
Еще печеную люблю!
А вы не могли бы своими словами описать, как вы готовите картошку по-деревенски?
#3
Написал 21 October 2013 - 06:32
Инара (20 October 2013 - 23:35) писал:
Еще печеную люблю!
А вы не могли бы своими словами описать, как вы готовите картошку по-деревенски?
Если кратко, то делаю соус, смешивая оливковое масло с хмели-сунели и ещё парой приправ (когда розмарин положу, когда приправу к картошке) и перцем. Каждую картофельную дольку обмакаю в соус, на противень и запекаю
#4
Написал 21 October 2013 - 10:38
Ваш вариант не достаточно вкусный?
Мне кажется, что варианты могут быть только в специях.
Я масло беру подсолнечное или майонез, а в приправу добавляю еще чеснок тертый.
Как бы не сделала - в любом случае вкусно!
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#5
Написал 21 October 2013 - 14:03
Krackozyabra (21 October 2013 - 06:32) писал:
Я еще иногда вареную картошку, если сорт оказывается недостаточно вкусным, режу на круглые кусочки и обжариваю на растительном масле тоже со специями.
Наверное, вкус получается похожим на запекание.
Или запеченная вкуснее обжаренной?
#6
Написал 21 October 2013 - 14:18
Инара (21 October 2013 - 14:03) писал:
Я тоже так иногда делаю и мне нравится.
Но муж такое не воспринимает, на его взгляд картошка должна быть или варёная или жаренная или тушённая, а если сначала сварил, а потом обжарил уже не то.
#7
Написал 21 October 2013 - 14:56
#8
Написал 21 October 2013 - 16:43
Я обожаю такую картошку!
В детстве мама часто варила картошку в кожуре, то что оставалось, мы с сестрой вот такими кружочками жарили на следующий день!
Очень вкусно!
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#10
Написал 21 October 2013 - 20:28
gurdanna (21 October 2013 - 14:18) писал:
Но муж такое не воспринимает, на его взгляд картошка должна быть или варёная или жаренная или тушённая, а если сначала сварил, а потом обжарил уже не то.
Конечно, не то - это 2 разных блюда.
Так и скажите своему мужу, - что можно готовить так по-разному просто для разнообразия.
Афина (21 October 2013 - 14:56) писал:
Мне всегда жаль тратить молоко на картошку.
Я так люблю пить молоко, особенно топленое!
А если сварить картофель в молоке, мне молока не хватит!!!
gurdanna (21 October 2013 - 17:30) писал:
Необычный хороший или необычный плохой?
Вот у зеленого физалиса тоже необычный вкус - но посредственный...
#11
Написал 21 October 2013 - 20:45
Инара (21 October 2013 - 20:28) писал:
Мне всегда жаль тратить молоко на картошку.
Я так люблю пить молоко, особенно топленое!
А если сварить картофель в молоке, мне молока не хватит!!!
Ну, это не красная икра. Можно и купить побольше)))
Инара (21 October 2013 - 20:28) писал:
Вот у зеленого физалиса тоже необычный вкус - но посредственный...
Не бойтесь. Вкусная))) Главное, чтобы не пригорела. В молоке это быстро. Мешать нужно.
#12
Написал 21 October 2013 - 21:40
Афина (21 October 2013 - 20:45) писал:
Не бойтесь. Вкусная))) Главное, чтобы не пригорела. В молоке это быстро. Мешать нужно.
Много раз уже больше молока покупала.
Но тогда я его и пью больше!!!
Топленое молоко у нас всегда очень быстро заканчивается (только по моей вине).
Картошка пригореть может в молоке???
Почти как варенье - его тоже все время помешивать нужно.
Сколько я уже кастрюлек перепортила...
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Плов на востоке - особенное блюдо!
Как готовим его мы. |
lilianitta |
|
|
|
Немного фантазии и ... превращается... в элегантное блюдо
Горошек+сосиски в оригинальном исполнении |
Grafinyam |
|
|
|
Чечевичные котлеты (Постное блюдо)
Пошаговый фото мастер-класс |
Lana |
|
|