Слоеное тесто из магазина
#1
Написал 05 October 2013 - 13:48
Посмотрела я на эти слойки, ее цену и подумала, а почему бы самой не сделать ее из слоеного теста, что продают в магазине?
Идея в голове созрела такая. Взять один лист (или его часть), дать прогрется. Тонко-тонко раскатать, нарезать, намазать начинкой и свернуть уголки (или еще как-то). Потом в духовку.
Не знаю, права я или нет. И можно ли слоеное ресто тонко раскатывать? А еще сколько оно должно выпекаться, 20 минут хватит?
Кто-то делал из него такие слойки или что-то еще? Какие нюансы есть и пр.
#2
Написал 05 October 2013 - 16:01
Но оно было листовое - т.е. уже раскатанное!
Я его только резала, заворачивала в него сосиску и в духовку.
Сейчас не покупаю, потому то там в составе маргарин.
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#3
Написал 05 October 2013 - 19:24
А насчет маргарина... Так в магазинских булочках тоже не масло. А так я хоть в начинке уверена. Настоящий сыр будет, а не ароматизаторы какие-то.
#4
Написал 05 October 2013 - 19:29
#5
Написал 05 October 2013 - 19:30
#6
Написал 05 October 2013 - 19:33
#8
Написал 05 October 2013 - 19:40
#9
Написал 05 October 2013 - 21:01
Так именно поэтому мы и не едим магазинные булочки
А по-поводу слоенного теста, то я ничего не раскатывала.
Получались толстенькие слойки!
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#10
Написал 06 October 2013 - 09:48
По краям, где слепляля, чтобы сок не вытекал получилось немного жестковато. А так нормально. Но не сильно расслоилось.
Вот думаю, то ли тесто неважное, то ли зря раскатывала
Осталась прловина теста - попробую с ябломами. Они точно не потекут. Не буду залеплять края.
#11
Написал 06 October 2013 - 15:01
Правда и начинка у меня была не растекающаяся - творог, сыр, сосиска!
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#12
Написал 06 October 2013 - 19:34
Или мне такое попадалось, или я что-то неправильно делала.
Но оно никогда сильно не слоилось.
А вообще, слоёное тесто не люблю.
Его есть неудобно, крошки от него сыплются.
Только люблю слойки, пропитанные сиропом с мёдом и маслом.
У нас такие продаются. Называются Восточные сладости.
Вот такие бы я сделала, но не знаю, как.
#13
Написал 06 October 2013 - 20:19
Olha (06 October 2013 - 19:34) писал:
У нас такие продаются. Называются Восточные сладости.
Вот такие бы я сделала, но не знаю, как.
Восточные сладости всегда очень вкусные и не приторные.
У меня иногда ностальгия по советскому рахат-лукуму. Сейчас продают, но вкус не тот...
Интерсно, а самой сделать слоеное тесто очень трудно? Не рецепт,а может есть нюансы какие то, без которых так слоится не будет.
#14
Написал 06 October 2013 - 20:19
Тогда пышные получатся.
И дать ему нагреться до комнатной температуры перед тем, как в духовку ставить.
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#16
Написал 06 October 2013 - 20:40
Может, в этом всё дело?
А готовить слоёное тесто самой - это только для маниакальных домохозяек.
Я когда-то прочитала рецепт... Его даже читать было тяжело, не то, что делать.
#17
Написал 06 October 2013 - 20:41
Скорее всего дело в том, что оно уже несколько месяцев лежало в морозилке в магазине...
А самому готовить - это жесть!
Проще дрожжевое.
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#19
Написал 06 October 2013 - 21:20
Если тесту пара месяцев, то ничего путного из него уже не получится...
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#20
Написал 06 October 2013 - 21:23
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Стоимость создания интернет-магазина | Контент-менеджер |
|
|
|
Соленое тесто | Karamelka |
|
|
|
Тесто из морозилки | Юльча |
|
|