Страница 1 из 1
Курица "Паприка" с клецками ...непривычный гарнир
#1
Написал 14 July 2011 - 20:34
Блюдо очень красивое, красно-карамельного цвета. При этом - несложное.
Для клецок потребуется:
2.5 ст.муки
3 яйца
1/2 стакана воды
2 ч.л. соли
Для соуса 1.5 ст.воды или куриного бульона
1 ст.л. паприки - красного перца
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. черного молотого перца
1средняя измельченная луковица
2 ст.л. муки (у меня мука кончилась на клецках и я использовала манку)
1 ст.сметаны (я использовала в смеси с кефиром)
и наконец главное - 650 г курицы. +/- 200г. У меня еще были остатки говяжьего фарша - я их сюда же использовала. Сделала вывод, что в следующий раз просто воспользуюсь фаршем.
Вскипятила воду для клецок, замесила тесто и чайной ложечкой с чайной ложечки соскабливала - лучше пусть клецки будут поменьше по размеру. В воде они еще "подрастут". Запускайте в воду и помешивайте, отскабливайте от дна. Когда клецки всплывут, поварите их еще 5 минут.
P1130059.JPG (36.01К)
Количество загрузок:: 0
На растительном или сливочном масле подрумяниваем с 2 сторон курицу, засыпаем измельченный лук - готовим минут 10. Вливаем 1.5 стакана воды или бульона, черный перец и паприку и тушим под крышкой минут 10-15. Затем курицу вынимаем (хотя, на мой взгляд, это необязательно).
P1130058.JPG (50.8К)
Количество загрузок:: 1
Заливаем смесь сметаны с мукой (или манкой) и доводим блюдо до кипения. Хотя по рецепту клецки и курицу полагается подавать отдельно, затем поливать соусом - я засыпала клецки в соус в процессе приготовления и не пожалела - они прекрасно пропитались соусом. И вернула в сковороду курицу - а почему нет?
P1130056.JPG (69.48К)
Количество загрузок:: 2
Кстати, из специй я еще использовала магазинную смесь "Домашняя зелень" и собственноручно приготовленную индийскую гарам-масалу. Но паприка, конечно, выделялась. И мне очень понравился ее вкус. Никакой химии, никаких кетчупов...
Для клецок потребуется:
2.5 ст.муки
3 яйца
1/2 стакана воды
2 ч.л. соли
Для соуса 1.5 ст.воды или куриного бульона
1 ст.л. паприки - красного перца
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. черного молотого перца
1средняя измельченная луковица
2 ст.л. муки (у меня мука кончилась на клецках и я использовала манку)
1 ст.сметаны (я использовала в смеси с кефиром)
и наконец главное - 650 г курицы. +/- 200г. У меня еще были остатки говяжьего фарша - я их сюда же использовала. Сделала вывод, что в следующий раз просто воспользуюсь фаршем.
Вскипятила воду для клецок, замесила тесто и чайной ложечкой с чайной ложечки соскабливала - лучше пусть клецки будут поменьше по размеру. В воде они еще "подрастут". Запускайте в воду и помешивайте, отскабливайте от дна. Когда клецки всплывут, поварите их еще 5 минут.
P1130059.JPG (36.01К)
Количество загрузок:: 0
На растительном или сливочном масле подрумяниваем с 2 сторон курицу, засыпаем измельченный лук - готовим минут 10. Вливаем 1.5 стакана воды или бульона, черный перец и паприку и тушим под крышкой минут 10-15. Затем курицу вынимаем (хотя, на мой взгляд, это необязательно).
P1130058.JPG (50.8К)
Количество загрузок:: 1
Заливаем смесь сметаны с мукой (или манкой) и доводим блюдо до кипения. Хотя по рецепту клецки и курицу полагается подавать отдельно, затем поливать соусом - я засыпала клецки в соус в процессе приготовления и не пожалела - они прекрасно пропитались соусом. И вернула в сковороду курицу - а почему нет?
P1130056.JPG (69.48К)
Количество загрузок:: 2
Кстати, из специй я еще использовала магазинную смесь "Домашняя зелень" и собственноручно приготовленную индийскую гарам-масалу. Но паприка, конечно, выделялась. И мне очень понравился ее вкус. Никакой химии, никаких кетчупов...
Все существа и растения при своем рождении нежные и слабые, а при гибели сухие и твердые. Твердое — это то, что погибает, а мягкое — это то, что будет жить.
#2
Написал 15 July 2011 - 11:22
Интересный рецепт, такого никогда не пробовала. Паприку довольно часто использую для мясных блюд. А что это за собственноручно приготовленная индийская гарам-масала?
#3
Написал 15 July 2011 - 20:52
Ах, какие яркие фотографии. А продукты-то вполне доступные - тесто да курица. А получается оригинально. Надо будет сделать такое.
#4
Написал 17 July 2011 - 11:00
А я тут попробовала просто с макаронами такой соус сделать... честно говоря - вкуснее. Но если макарон нет, то сойдут и клецки.
Гарам-масала состоит из 7 или 12 трав.В интернете много рецептов сбора. У меня в эту специю входят кориандр, мускатный орех, черный перец, чили (с ним лучше не перебарщивать), гвоздика, кардамон, корица, базилик... Еще должны быть лавровый лист, иногда - куркума, фенхель и что-то еще... Лавровый лист кладу в блюдо отдельно. Главное - соотношение. Можно отклоняться, конечно. Но гвоздики, кардамона, корицы, чили много лучше не класть, добавлять постепенно, пробуя. Ведь одна специя может перебить аромат других.
Гарам-масала состоит из 7 или 12 трав.В интернете много рецептов сбора. У меня в эту специю входят кориандр, мускатный орех, черный перец, чили (с ним лучше не перебарщивать), гвоздика, кардамон, корица, базилик... Еще должны быть лавровый лист, иногда - куркума, фенхель и что-то еще... Лавровый лист кладу в блюдо отдельно. Главное - соотношение. Можно отклоняться, конечно. Но гвоздики, кардамона, корицы, чили много лучше не класть, добавлять постепенно, пробуя. Ведь одна специя может перебить аромат других.
Все существа и растения при своем рождении нежные и слабые, а при гибели сухие и твердые. Твердое — это то, что погибает, а мягкое — это то, что будет жить.
#5
Написал 09 July 2012 - 16:02
Достаточно простой и вкусный рецепт. Пойду запишу себе куда-нибудь, чтобы не затерялся, а то за день начитаешься всего и забудешь, где что смотрел) на днях обязательно попробую сделать на закуску семье)
#6
Написал 09 July 2012 - 17:31
на днях обязательно попробую сделать на закуску семье)
Samael, обязательно расскажите, что у вас получится и понравятся ли клёцки детям!
Я похожие клёцки делала когда-то с супом! Н
о дети не ели... Сказали, что они скользкие и противные!
Сообщение отредактировал yalena: 09 July 2012 - 17:31
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#8
Написал 10 July 2012 - 12:40
Мои тоже не едят клёцки. Всего один раз пробовала готовить, сказали своё ФИ
Зато мои едят на "ура" ленивые вареники!
Жаль только, что такая пища не очень полезна, хоть и делаю их грубопомольной муки...
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
#9
Написал 10 July 2012 - 14:06
yalena (10 July 2012 - 12:40) писал:
Зато мои едят на "ура" ленивые вареники!
Жаль только, что такая пища не очень полезна, хоть и делаю их грубопомольной муки...
Жаль только, что такая пища не очень полезна, хоть и делаю их грубопомольной муки...
Моим тоже ленивые вареники нравятся, но я не считала их такой уж вредной пищей. В чём их вредность, там же большая часть творога, муки мало?
#10
Написал 10 July 2012 - 15:38
Варёная мука никому не полезна...
А особенно в сочетании с сахаром и жиром...
А особенно в сочетании с сахаром и жиром...
Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать....
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Курица в яблоках
По папиному рецепту. |
Бывалая)) |
|
|
|
Ленивая курица в луковом соусе | Анхель |
|
|
|
Курица запеченая с фасолью | weronika |
|
|
|
Курица в горшочке | Lavie |
|
|
|
Курица, запечёная в чесночно-сырном соусе
Готовим в аэрогриле |
svetlana1985 |
|
|