Две смерти в результате взрыва на АЗС



29. 07. 2015

Сотрудники правоохранительных органов многократно предупреждают водителей о том, что на заправочных станциях нужно вести себя крайне осмотрительно. В обязательном порядке следует глушить автомобиль и ставить его на ручной тормоз, чтобы транспортное средство гарантированно оставалось на месте даже в том случае, если водителю нужно срочно покинуть салон. Несмотря на трагические случаи, некоторые забывают об элементарных правилах поведения и безопасности на АЗС.


<h3>Взрыв с трагическими последствиями</h3>

Одним из самых громких происшествий в Пензе з 18 июля стал взрыв на автозаправочной станции. Двое мужчин, которые пострадали в результате взрыва, скончались. О том, что мужчинам не удалось выкарабкаться, есть сообщение на веб-сайте регионального российского следственного управления.

Следствию известно, что оба пострадавших в результате взрыва получили очень сильные термические ожоги. Несмотря на то, что они были госпитализированы практически сразу, спасти их не удалось.

Для многих жителей города взрыв, который повлек за собой возгорание и произошел на автозаправочной станции, что расположена на улице Аустрина, стал большой неожиданностью. Удалось выяснить, что виной случившемуся стал водитель автомобиля «Газель», который ушел расплачиваться за предоставленные услуги, не поставив при этом машину на ручной тормоз.

<h3>Молниеносное наказание за халатность</h3>

Как часто бывает в таких случаях, беда не заставила себя ждать. Машина покатилась и врезалась в газовую колонку. Моментально произошла утечка летучего топлива. В непосредственной близости с заправкой располагается закусочная, на крыльце которой в момент утечки курили люди. Газ в воздухе распространяется чрезвычайно быстро, а брошенные непотушенными окурки спровоцировали взрыв. Все произошло в считанные секунды.

В результате чрезвычайного происшествия в больницу в очень тяжелом состоянии был доставлен забывчивый водитель «Газели» и совершенно случайный прохожий, которому не посчастливилось проходить мимо заправочной станции. У жителя Ульяновска зафиксированы 100% ожоги поверхности тела. Жителю Пензенской области повезло больше – он получил ожоги 50% тела.

Сложно было представить, что пострадавших можно спасти. Врачи долго и упорно боролись за жизнь обоих, однако новостной ленте нечем порадовать родственников мужчин, которые, к сожалению, скончались.

В связи с тем, что пострадавшие скончались, правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по статье 217 части первой, которое после было переквалифицировано в ту же статью, но третью часть.